佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2292# 我是水星人

我老板卖了一辆私家车cost是rm150,000没有扣depreciation,现在卖了我该如何进账?dr什么cr什么?他卖rm18,000

是enterprise公司呀?为什么不做depreciation喔?

18,000 - 150,000 = 亏了132k

回复 2293# Jiaming333

请问什么是PERS , MFRS ?

PERS = Private Entity Reporting Standards
MFRS = Malaysian Financial Reporting Standards

从哪里可以看到是freehold还是leasehold?

S&P 或 title deed 或自己google看

回复 2295# kschong9

请用中文发文。

1. legal fees to prepare rental agreement - restaurant. need to add back???

是的

2. Accounting Fees need to add back??

不用

3 Renovation - capitalise can claim Capital allowance??? how much is the rate for IA & AA

需要capitalise当fixed asset。但不能claim IA & AA, 因为不是qualifying expenditure

4. Electrical installation, Cooking utensils and Computer and Software capitalise - how much is rate for IA & AA

Electrical installation不是qualifying expenditure。其它的可以到LHDN website看看

回复 2296# rockcrystal

知道最近你很忙,也许忘了回复 16/6 ,(2250)给你的贴,

不好意识

我已尽我所能算了 TOTAL DIVISIBLE LOSS 是 -RM57560 , 然后 STATUTORY INCOME FOR PARTNER A : RM16851, B:RM16851, C:RM15146, 可以麻烦你帮我CHECK 对吗?

你提供的资料不足的。例如:都没给损益表的,怎能知道税前利润呢?

回复 2297# clfoo

请问CA claim 后,第二年卖掉,需要add back 吗?原价少过rm1000的。

要的。

回复 2300# ks_w

我就是怕待会被怀疑洗黑钱之类事情发生。要以什么文件证明?

Follow Us
LZ, 你好。 本人月薪在年头减了RM 150.00 进税。
今年网上报税表计到实际要缴RM 140.00。
请问要如何拿回多付的钱?

LZ你好,请问贸易公司和 SDN BHD的帐目做法有不同吗?如果贸易公司需要报账的话要准备什么?

回复 2301# ks_w

我不知道做么没有扣depreciation:-(一直以来这辆车都没扣@@老板说帮报税的会计楼说这辆车不用做depreciation....对是enterprise来的

(posted by mobile)

回复 2304# ks_w

我可以EMAIL 给你全部 INFO吗?如不放便没关系,或者我PM 给你,但EMAIL 会比较好看。其实这间PARTNERSHIP 公司是没有GROSS PROFIT 的, 只是我给你的OTHERS INCOME - EXPENSES , 就是 NET LOSS BEFORE TAX. 。麻烦你了

回复 2306# sotsot82

我就是怕待会被怀疑洗黑钱之类事情发生。要以什么文件证明?

我不知道。总之,你要证明钱是投资你公司。是sdn bhd 或enterprise?

回复 2307# thamtham

本人月薪在年头减了RM 150.00 进税。
今年网上报税表计到实际要缴RM 140.00。
请问要如何拿回多付的钱?

RM10?可能LHDN会写信通知你把这数目留在他们那的

回复 2308# kaido

请问贸易公司和 SDN BHD的帐目做法有不同吗?如果贸易公司需要报账的话要准备什么?

大同小异,但要比较proper的。因为需要被audit的

回复 2309# 我是水星人

我不知道做么没有扣depreciation:-(一直以来这辆车都没扣@@老板说帮报税的会计楼说这辆车不用做depreciation....对是enterprise来的

那今年的账目会亏很多钱

回复 2310# rockcrystal

发给你了

我想请问哦。如果我跟另外一位朋友合租一间3楼的店屋当office.我们各有注册公司名字。如果我们租金、水电费都是一人一半来付的。但是全部都是以我的名义来跟店主谈合约和申请新的水电费都是我公司的名来申请,通常是他把另外一半的租金交给我我就开支票给店主。那我在进帐的时候该如何进呢?

回复 2303# ks_w

但我公司tax agent有拿Electrical installation来扣capital allowance ?

请问我在去年2011 年1月买了Teana 138k, 38k是头期,车贷是100k。每个月供RM1890。
我是sole proprietor。
请问我今年的第一年的 AA + IA 是多少?
Qualifying Exependiture 100k
IA 20% (20K) + AA 20% (20K) = 40k 是这样的吗?
请帮忙。 谢谢。

ks_w, 请问sole pro的salary和epf是不是全数add back 的?
如果从一开始就没有做capital allowance,现在要怎样才能做,重新算还是只算新的assets?

请问sdn bhd的expenses例如depreciation, entertainment, petrol是不会add back的,有这样的吗?非常谢谢你。