佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历

关闭 [复制链接]
原帖由 平凡是福 于 12-1-2008 06:44 PM 发表

回魂夜只是让你父亲探望下你们,如果你们看到他,搞不好会令他更留恋凡间,无法安心投胎。他已经不属于这个世界了,就让他安心地去吧

拿督公并不是什么大神,只可以说是仙,不过在本地相当受欢迎,除了名 ...

很好笑,神仙 斗嘴。

原帖由 平凡是福 于 12-1-2008 06:44 PM 发表

回魂夜只是让你父亲探望下你们,如果你们看到他,搞不好会令他更留恋凡间,无法安心投胎。他已经不属于这个世界了,就让他安心地去吧

拿督公并不是什么大神,只可以说是仙,不过在本地相当受欢迎,除了名 ...

原来如此。。谢谢你。我妈很好了。现在学净宗佛学,很快乐。

不过话说回来,我妈打坐能够接触世界以外的东西,那么他能够感应到鬼吗?
其实像他那样算好还是不好?

回复 2288# 的帖子

奇怪咯,论辈份拿督公敢和观音吵架??!!

平凡是福楼主请你帮忙一下.
我妈妈几个月前遇到一件事, 我最近回家时她才跟我讲的.

去年(2007)年十一月中的时候, 我大嫂生第一胎(女儿). 她生女儿前几天就开始到医院住了. 是一家在KL, Subang的私人医院. 我这个侄女的出生有一点惊险. 医生发现到胎儿的心跳有点不正常, 然后进一步的探测发现到我侄女的颈项被她自己的挤带绕着. 当时情况相当危险(可能会缺氧), 所以就开刀接生. 就这样, 我侄女出世了. 幸好, 现在还没有发现婴儿有什么不正常, 可是要到她至少一岁的时候才可以真正判断她的脑有没有受到当时的情况所影响到.

而我妈妈遇到的怪事, 发生在我大嫂还在住医院的时候(如果我没记错的话,是我侄女还没出生前). 有一天我妈妈到医院探望我大嫂. 当时是光天化日之下, 她走进我大嫂的病房时, 看到的第一张病床上有一位女人, 应该是少妇, 长得还相当清秀, 对着我妈妈微笑. 我妈妈当然也对她微笑. 第二张床是我大嫂的床, 然后还有第三张床. 三张床是并排的. 房里还有几位亲戚. 我妈妈跟亲戚交谈了一下, 就问我大嫂:"在你左边的第一张床上的少妇是谁?" (当时我妈妈是站在我大嫂床的旁边, 背对着第一张病床). 而我大嫂就很奇怪:"Har? 我左边没有床啊? " 我妈妈呆了一下, 看一看后面, 根本就没有什么第一张病床! 也没有什么清秀的少妇! 那里根本就没有足够的空间放得下一张床. 其实, 整间病房就只有两张床! 我妈妈当然知道发生了什么事情啦! 她没有再追问, 因为怕会吓到我大嫂.

这里大家应该知道我妈妈是看见什么东西了. 她大白天之下看见了阿飘, 而且是很真实的, 竟然真实到我妈妈以为"她"是一个人. 幸好后来再也没有看见什么怪事(可能看到了也不懂). 幸好"她"没有进一步的kacau我妈妈(希望没有), 当时我妈妈是没有带护身符或神牌或佛牌的. 我妈妈到现在还清楚记得那个"她"的脸是什么样子的.

我妈妈比较胆小, 虽然相信鬼神的存在, 可是平时很少很少遇到这种事情的(应该是第一次). 而且, 在这件事发生前的几个月, 我的一位舅公见到我妈妈时曾经说过我妈妈气色不好, 可能遇到过"肮脏"东西.  

平凡是福楼主, 请问你对这件事有什么看法? 是不是我妈妈最近比较不好运(时运底?)? 就只是那么简单吗? 我在这里把这件事讲出来, 如果这件事情有什么意思或提示, 或有可能有什么后果的话, 希望楼主或各位可以告知, 指点一下. 万分感谢.

这里顺便提醒大家, 尽量不要到政府医院生孩子, 因为他们不会帮你check好来的. 如果孕妇好运, 胎儿一切正常的话, 还好. 可是如果孕妇遇到突发事件(如我侄女的情况), 就很很很危险, 也很冤枉了, 因为那些政府医院的人员很多都不认真的,医生也比较差或没有经验. 本来有救的都可能被他们忽略了. 生孩子是大件事, 请别冒险. 幸好我大嫂不是在政府医院生孩子. 要不然, 今天情况就可能很不一样了. 有些钱是不能省的.

回复 2287# 的帖子

奇怪,通常拿督公不是都说马来话的吗?怎么说起客家话了?

回楼上的
政府医院没你想象的那么差;私人医院没你想象的那么好
私人医院也发生过很多‘意外’,只是你不知道罢了,因为这些‘意外’都用钱解决了,而媒体方面也被施压或收买,消息才没有走漏。

我认同楼上的说法。我还是觉得政府医院比较安全,而且我们是纳税人就应该享受国民福利。

Follow Us
原帖由 stan24ley 于 20-1-2008 10:33 AM 发表
政府医院没你想象的那么差;私人医院没你想象的那么好
私人医院也发生过很多‘意外’,只是你不知道罢了,因为这些‘意外’都用钱解决了,而 ...

这个讲法, 就像大马警察说的:"Jangan complain Johor Bahru banyak kes jenayah, Singapura pun ada. Jadi, kita sama level. " 就像叶锦福说:"我们输球是不必大惊小怪的,中国有时也会输球."

私人医院当然不是完美的. 可是, 任何事情都是相对的, secara relatif.
私人医院发生的意外,当然有,可是政府医院的更多.做事情不能够完美,不代表你不必去争取比较好的概率.难道你没有看过政府部门的办事态度和效率?
私人医院发生的意外都用钱解决了,你认为黑暗.好, 那么政府医院发生了意外他们连睬你都懒得睬你.

你想想通常是什么样的医生和护士才留在政府医院工作?不要讲医生啦,如果是你,你有料的话,别的一间公司如果出你现在双倍的薪金招聘人才,难道你不会去面试?你不会心动?

如果你真的认为政府医院和出名的私人医院是一样的话,那么不必争论了,算你对.

原帖由 大肚皮豚 于 20-1-2008 11:56 AM 发表
我认同楼上的说法。我还是觉得政府医院比较安全。

你一定是没有接触和比较过政府和私人医院.不要拿那些杂牌的私人医院来讲.

原帖由 大肚皮豚 于 20-1-2008 11:56 AM 发表
而且我们是纳税人就应该享受国民福利。

你的税无论如何是肯定要交的了.已经交了税,不代表一定要限制自己的选择.如果提供的福利不理想,我们应该投诉.可是如果投诉后还是没有改善的话,你还要去用它?人命关天,别跟自己过不去吧...

打个比方:如果你朋友被警察冤枉贩毒(会被判死刑的),告上法庭,你是不是劝告你朋友接受法庭委派的免费的政府律师来帮他打官司?免费的政府律师是纳税人应该享受的国民福利哦!

所以,你这个论点我不敢同意.

原帖由 siumanke 于 20-1-2008 08:37 PM 发表

你一定是没有接触和比较过政府和私人医院.不要拿那些杂牌的私人医院来讲.

你的税无论如何是肯定要交的了.已经交了税,不代表一定要限制自己的选择.如果提供的福利不理想,我们应该投诉.可是如果投诉 ...

离题了......
分别心人皆有之,
偶们不能够左右别人的选择啊~
还是继续鬼话吧!

我想问问。。 楼主真的很有鬼怪方面的经验?我对这些真的很好奇的。。但却并没有真真的接触过,可是我相信有的

祝平凡楼主和andy好运.
或者可以向前楼的人说,请教傻乎乎,他应该可以帮到.

原帖由 siumanke 于 20-1-2008 08:29 PM 发表

这个讲法, 就像大马警察说的:"Jangan complain Johor Bahru banyak kes jenayah, Singapura pun ada. Jadi, kita sama level. " 就像叶锦福说:"我们输球是不必大惊小怪的,中国有时也会输球."

私人医院当然 ...

‘政府医院更多意外’这句话,你如何证实?别告诉我‘看他们服务那么差就知道啦’,这只是你的偏见。
我从头到尾没有说哪一间比较好,只是尝试告诉你,私人医院,就算是很出名的,也有不为人知的意外,只不过全被盖掉罢了。

我个人住过bangsar那边的pantai medical center(别告诉我这是杂牌的私人医院),住了几天,花了几千块,非但没有好转,还更严重了,最后去了别的地方求医才痊愈。而且,我不觉得那边的服务特别有多好。我父母见我日益严重要求让我出院去别的地方求医时,那些医生护士们的态度实在让人不敢恭维。脸简直黑到像烧焦的锅底。

我母亲几年前的大年初一发生意外,手臂摔伤,连夜送去subang jaya medical center(别告诉我这也是杂牌的私人医院),竟然说专科医生度假去了,只剩下gp,要我们先住院两天,等专科医生回来才有得看。ok,佳节嘛,我不怪他们。但问题是我们在那边等了快半小时gp也没得看。结果我们又跑去selayang政府医院,等了一下就有医生看了。

我姐姐进selayang政府医院动手术,收费便宜不说,服务也不见得差,至少我认为跟pantai没两样,但这里的脸色好看得多。

如果你想说,这只是我和我母亲倒霉,我姐姐好运,那么不必争论了,算你对。
------------------------------------------------------------------------------------------------

各位不好意思,说了那么多偏离主题的话。
把我当透明吧,继续鬼话讨论。

私人医院就是这样的啦,看到病人快要死,就马上叫病人转院,去政府医院。所以,医好的永远是私人医院,医死的永远是政府医院。

原帖由 stan24ley 于 21-1-2008 07:22 PM 发表
‘政府医院更多意外’这句话,你如何证实?别告诉我‘看他们服务那么差就知道啦’,这只是你的偏见。
我从头到尾没有说哪一间比较好,只是尝试告诉你,私人医院,就算是很出名的,也有不为人知的意外,只不过全 ...

谢谢你,分享你的经验。
我已经在这贴里,获得 中庸 之道,很多东西都不能一概而论。

终于看完了,眼睛快瞎咯!楼主的事迹让我很有兴趣,比我平时见识到的更高一层!

追踪了那么久,我也有一些问题!
1)天龙八部也可以是守护神吗?他们的型态会转换成龙吗?
2)上一代从事玄术的,若下一代坚决不继承,就会诸事不顺吗?
3)某某阴神曾经答应过要给的东西却还没给,一直向他讨,会不会没礼貌?
可是,如果是人,我们有权利追问,但现在对方是神了,怎么办?

不顶一下就沉了,那就浪费咯!

楼主分享的非常精彩哦!超棒的叻

抱歉,雖然不是樓主,但再次插一下話……

原帖由 SuperIdiot 于 15-1-2008 03:42 PM 发表
奇怪咯,论辈份拿督公敢和观音吵架??!!

應該說,“論階級”的話,拿督公一般上是低於觀音。
不過事實上,拿督公屬於“仙界”,觀音則屬於“佛界”,所以事實上來説,他們其實應該是河水不犯井水的狀態。
所以,拿督公會“敢”和觀音吵架,是因爲按照世人的説法,就是“觀音不是出糧給他的人,也不是他的上司”所以遇到有衝突的時候,他還是敢頂撞的。

原帖由 stan24ley 于 20-1-2008 10:33 AM 发表
奇怪,通常拿督公不是都说马来话的吗?怎么说起客家话了?

還有,如果我沒有弄錯的話,曾經有朋友和我解釋過,其實有些拿督公,相等于我們華人一般認知裏的“土地公公”,而土地公公一般上是選在當地有修為、有仙緣或者有福氣的人,死後擔任的,拿督公也差不多是這麽一回事。
所以,土地公公會說客家話,應該也不是什麽大問題,只要那位拿督公生前是會說客家話的人。

嗯……以上是我的解釋,以及我知道的東西,希望可以幫到大家。
如果有什麽不對,也希望樓主出來更正,謝謝。

平凡是福你好......
上次我有在你的帖问过.......
我有一只狗熊娃娃....
是我爸妈拍拖的时候爸爸送给妈妈的...
我也忘记了什么原因我就对那只狗熊娃娃情有独钟...
就开始从小到现在还留在我的身边...
已经有24年了(应该不止24年,有27++年这样吧)
我的妈妈有试过把他藏起来然后骗我说丢掉了..
我就因为这样一直哭不吃不喝的..
没办法之下,我妈妈只好还回给我...
我的重点是.....他-狗熊娃娃是否有灵魂?
因为从小到现在我总是觉得他-狗熊娃娃是有灵魂的....
我的男朋友也有问过我:"如果有一天你的狗熊娃娃开口和你说话,你会怕吗?"
其实我从小就是希望我的狗熊娃娃有天会开口和我说话...所以我已经有心理准备了
(p/s:我不是神经有问题的人)
娃娃放久了就会有灵魂?
那,那些娃娃灵魂会伤害人吗?...

上次有网友提出要看我狗熊娃娃...
这次我把他拍了下来...
(比较久的那只...如果吓到大家真的不好意思..因为真的很久及很旧了)