佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 3

关闭 [复制链接]
Weida 发表于 11-4-2017 11:28 AM
今天有谁成功top up 到吗?

我,买了千多块而已。

obscure 发表于 11-4-2017 04:26 PM
我,买了千多块而已。

今天你觉得基金的unit容易买吗?   

dingding520 发表于 11-4-2017 03:12 PM
投资了几年基金的确总回筹没有很理想, 尤其是近两年的。 不过不能把全部鸡蛋都放在PNB 的基金吧, 虽然我全部的鸡蛋或许不到大大的 1/10 哈哈! 正在向大家学习 。。

我也是投资股票和基金到心塞了
放asn一了百了

yplee 发表于 11-4-2017 03:15 PM
要不您开个reit专业, 我会跟随您的

不行啦。我还没有那个本事。。   
可以分享交流啦。。  

灵芸 发表于 9-4-2017 09:37 PM
每一次買入不是最少要買RM100吗?為甚麼你能買入320, 330這樣的數目的?

最少100元不是100元的倍数

minimum purchase is RM 100
not in the multiple of RM 100

pelaburan minima adalah RM 100
bukan dalam gandaan RM 100

评分

灵芸 + 1 谢谢分享

话说,今天完全没有货。。哭。。。
上午下午傍晚。。。一百元都买不到

Follow Us
ky_1630 发表于 11-4-2017 06:55 PM
话说,今天完全没有货。。哭。。。
上午下午傍晚。。。一百元都买不到

你觉得这两天基金比上个星期容易买得到吗?     

Weida 发表于 11-4-2017 07:06 PM
你觉得这两天基金比上个星期容易买得到吗?

你为什么一直问同个问题

watanabesan 发表于 11-4-2017 07:12 PM
你为什么一直问同个问题

因为最近比较难买的到!

Weida 发表于 11-4-2017 07:26 PM
因为最近比较难买的到!

那你问了就比较容易买到吗?

watanabesan 发表于 11-4-2017 07:38 PM

最近很难买只买到RM1500。

Weida 发表于 11-4-2017 08:03 PM
最近很难买只买到RM1500。

都是myasnb害的。。

watanabesan 发表于 11-4-2017 08:04 PM
都是myasnb害的。。

因该不关myasnb的事情,只是抛售unit比较少而且!

Weida 发表于 11-4-2017 08:22 PM
因该不关myasnb的事情,只是抛售unit比较少而且!

可以上网买就变得很简单了。。所以间接推动了买气。。。。

Aikman 发表于 11-4-2017 11:48 AM
可以教一下什么是reit?它是怎样操作?怎样买?谢谢

reit = real estate investment

意思是产托投资, 以你现在来说你买了一间屋子然后拿来出租收租金和我说的 reit 一样

一间上市公司买了地起 shopping mall, 然后这间 mall 有很多 retail shop, mall 的管理层就负责向 retail shop 收租金

mall 收回来的租金就交给公司然后再分一点股息 (dividend) 给股东, 如果公司有钱的话可以再收购其它 mall 继续收租金

看回之前我的回复有些公司是多元化, 不一定只有 mall 来源收租金, 有些是 hospitality, shopping mall, college univesity, 等等

这么多个 reit 里面说到多元化的应该是 sunreit = sunway reit 和 ytlreit = 杨忠礼产托

sunway = sunway college university, sunway medical center, sunway pyramid, sunway giza

ytlreit = 之前拥有 lot10 可是好像卖给新加坡公司, ytl hotel, starhill gallery, ritz carlton hotel, jw marriot hotel

你买这些 reit 公司的股票, 你就是这间公司的股东, 也可以另外你是收着租金的包租公

在另一方面来说 reit 是抗跌股, 它们不会比其它 board 的公司跌很多

midnightkidz 发表于 11-4-2017 03:08 PM
PB 是1.3了。不是便宜,可以我看好他的业绩。。

我们好像已经离题了。这个是ASM的post ler..

有了租金你才能有现金流量去存放 asm 啊

quadro 发表于 11-4-2017 08:49 PM
reit = real estate investment

意思是产托投资, 以你现在来说你买了一间屋子然后拿来出租收租金和我说的 reit 一样

一间上市公司买了地起 shopping mall, 然后这间 mall 有很多 retail shop, mall 的管理层 ...

对,我个人喜欢REITS是因为他的稳定性。。会买REITS的人大多数是为了他的派息,所以REITS一般不会像别的股票波动那么大。。

一般REITS一年给四次股息。。REITS的structure就是一间空壳公司去买了很多产业,我们就是这家空壳公司的股东。。这家空壳公司会去找一个property management公司来管理他自己。这个管理层会帮你收租,管理你的产业,AEI (Asset Enhancement Initiative),续约等等。。收到的租金会派发至少90%给股东们。。我们基本上就等他每三个月派息。。。。做包租公。。

评分

watanabesan + 1 谢谢分享

watanabesan 发表于 11-4-2017 07:38 PM

重点是他天天问

评分

arxins + 5 我很赞同

midnightkidz 发表于 11-4-2017 09:15 PM
对,我个人喜欢REITS是因为他的稳定性。。会买REITS的人大多数是为了他的派息,所以REITS一般不会像别的股票波动那么大。。

一般REITS一年给四次股息。。REITS的structure就是一间空壳公司去买了很多产业,我们 ...

请问reits是去哪里买?最少要买多少?

有热心的是值得鼓励的。。。别来搞乱就好。。。