佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
国外投资者有意思投注我目前的生意,如果他只丢一笔钱过来马来西亚,到时报税要怎样?

回复 2282# 密密麻麻

请问是填在FORM B对吗?

是的呀。

因为SOLE PRO的PROFIT就是老板的EARNING嘛,那ia & ca 该填在那个column呢?

maklumat pendapatan perniagaan

回复 2284# 累累累

但是你还没跟我讲应该开什么样的公司 来跑
印象中开一间 sdn bhd 都要2~3k
值不值得?

已经告诉你了呀。开公司是没帮助的。

回复 2285# sotsot82
国外投资者有意思投注我目前的生意,如果他只丢一笔钱过来马来西亚,到时报税要怎样?

投钱进你公司并不会影响你公司的损益表,对报税也没影响。

回复  累累累

已经告诉你了呀。开公司是没帮助的。
ks_w 发表于 20-6-2012 11:25 PM

全部类型的公司收入 都算是我个人的收入?

那加了租金 分分钟跳 一个tier
赚没赚到缺亏了

有没有方法跑掉这个税务

对不起我的问题多了点
因为一向来都是打工 没有额外收入的

楼主:
我的文档被留院观察了大概两个月!星期二那天被叫去看帐的问题!
1. 在09年的帐,他们查出我在2009年有80多千的卖货单没去到帐里!(我先声明哦!是acc没进的!我也被她桶了一刀)
2. 我公司会收到每月incentive bonus,但是做帐小姐没进到?她以为是我的daily sales还是什么之类的.(她为什么不问我呢?我现在才知道原来做帐那么重要,也怪自己书没念完就辍学,不了解做帐的基本条件)
他们给我的信是:
                                             2008                        2009
jualan terkurang lapor         8997.00                 81147.06
komisen diterima                 2433.10                  12005.53
      jumlah                           11430.10                93152.59

cukai & penalti
   tahun                               perbezaan cukai       penalti            cukai & penalti
2008                                      1427.42                642.33                      2069.75
2009                                       20543.44              9244.54                    29787.98
jumlah                                    21970.86                9886.87                  31857.73

1. 我的疑问是,请问我该怎么做才能让自己好过一些。
2. 做帐的人出问题,这是我自己到了昨天才知道吧!像我这样白白被做帐的桶了一刀!我就要向他们白白的流血吗?问题是那80多千的盈利才1%(400~800罢了)!足足这样的数字没被进到帐里!我就必须承担这样的惩罚吗?老实说:我真的很不服气!也睡不安。只能对自己说: 既来之,则安之。
3. 我有位马来朋友说: 这种问题有(外交员)帮忙解决?真的吗?
4. 像我这种情况,我的公司是否存在又被调查的可能性?我是否该把这公司关了而再用他人名字从新开始?( 很不舍得的说:)
5. 在新山有没有一间好的会计楼呢?能介绍下吗?生意伙伴说找(友族)出名的会计楼帮忙做帐,会有(免查金牌)!那么他们生意不是很旺???因为如果真的结束了公司,要为新公司寻找理想的老师。

p/s : 真的谢谢您的时间看我的留言,因为我真的不知道我该怎么办?如果被罚的数字是3000块,我还能接受与承担。

Follow Us
回复 2288# ks_w

一笔钱直接进入银行, 税务局那边不是会查到? 是不是我们需要报备之类?

想请教大大~我老板卖了一辆私家车cost是rm150,000没有扣depreciation,现在卖了我该如何进账?dr什么cr什么?他卖rm18,000
谢谢~

(posted by mobile)

回复  Jiaming333

你公司的accounting standard是PERS还是MFRS?

shop lot office是自用还是投资收租?

freehold还是leasehold?
ks_w 发表于 20-6-2012 09:37 AM

请问什么是PERS , MFRS ?

从哪里可以看到是freehold还是leasehold?

是用来做公司office的,公司用的。

楼主, 我有些问题请教

有一家开了三年的公司(trading)从来没报税过, 但是每个月的income不会多,都是做些现金交易的小生意, 一年的total income也只是区区三四十千不是profit,现在被税收局查到了, 会中多少的penalty? 谢谢!

好的。有什么事,尽管来问。
ks_w 发表于 3-5-2011 11:45 PM

ks
help!!! for partnership (operate restaurant):-

1. legal fees to prepare rental agreement - restaurant. need to add back???
2. Accounting Fees need to add back??
3 Renovation - capitalise can claim Capital allowance??? how much is the rate for IA & AA
4. Electrical installation, Cooking utensils and Computer and Software capitalise - how much is rate for IA & AA

Thank you very much.

KS 大大:
知道最近你很忙,也许忘了回复 16/6 ,(2250)给你的贴,我已尽我所能算了 TOTAL DIVISIBLE LOSS 是 -RM57560 , 然后 STATUTORY INCOME FOR PARTNER A : RM16851, B:RM16851, C:RM15146, 可以麻烦你帮我CHECK 对吗? 谢谢。

ks, 请问CA claim 后,第二年卖掉,需要add back 吗?原价少过rm1000的。
麻烦你了,谢谢。

回复 2289# 累累累

全部类型的公司收入 都算是我个人的收入?

sole prop就等于你自己的收入,所以tax rate是和你个人收入一样的。
如果是sdn bhd,就当公司的收入。first 500K会被tax at 20%的。

并不鼓励你开公司(sdn bhd)收租。因为LHDN不让你把这rental income当作business income,这样,只有direct expense能够扣的。其它indirect expenses都被允许的。然后,你又要花几笔钱给accounting fee, secretarial fee, audit fee and tax fee。。。并不值得啦

回复 2290# liyon81

1. 在09年的帐,他们查出我在2009年有80多千的卖货单没去到帐里!(我先声明哦!是acc没进的!我也被她桶了一刀)

那你也没损失吧。因为你2009年的账目是少确认80多千的sales,当时应该是少给tax了。
我并不清楚你的账目是怎么做的。。。如果有卖80多千的单,应该也有收到钱的。。。。。这些钱怎么进帐呢?

你怎么说"被她桶了一刀"呢?

2. 我公司会收到每月incentive bonus,但是做帐小姐没进到?她以为是我的daily sales还是什么之类的.(她为什么不问我呢?我现在才知道原来做帐那么重要,也怪自己书没念完就辍学,不了解做帐的基本条件)

如果已经当作daily sales,那应该也已经确认成sales了。应该没问题的呀。sales 是income,incentive bonus也是income。。。

他们给我的信是:
                                             2008                        2009
jualan terkurang lapor         8997.00                 81147.06
komisen diterima                 2433.10                  12005.53
      jumlah                           11430.10                93152.59

cukai & penalti
   tahun                               perbezaan cukai       penalti            cukai & penalti
2008                                      1427.42                642.33                      2069.75
2009                                       20543.44              9244.54                    29787.98
jumlah                                    21970.86                9886.87                  31857.73

1. 我的疑问是,请问我该怎么做才能让自己好过一些。

如果真的是少确认这些收入,那只能还钱咯。。。。

2. 做帐的人出问题,这是我自己到了昨天才知道吧!像我这样白白被做帐的桶了一刀!我就要向他们白白的流血吗?问题是那80多千的盈利才1%(400~800罢了)!足足这样的数字没被进到帐里!我就必须承担这样的惩罚吗?老实说:我真的很不服气!也睡不安。只能对自己说: 既来之,则安之。

我有点不明白。如果只是赚 400~800罢了,那你2009年的profit应该会是超低的。因为你的purchase进了,80多千的销售没进。

3. 我有位马来朋友说: 这种问题有(外交员)帮忙解决?真的吗?

这我不清楚。如果是真的,也有风险的。小心点

4. 像我这种情况,我的公司是否存在又被调查的可能性?我是否该把这公司关了而再用他人名字从新开始?( 很不舍得的说:)

是的,可能几年后会再回来查你的。
是什么类型的公司?enterprise or sdn bhd?

5. 在新山有没有一间好的会计楼呢?能介绍下吗?生意伙伴说找(友族)出名的会计楼帮忙做帐,会有(免查金牌)!那么他们生意不是很旺???因为如果真的结束了公司,要为新公司寻找理想的老师。

找友族也要小心咯,他们很多是乱乱作的。我不相信免查金牌的。

你现在的帮你做账的是partimer吗?下次最好找会计楼,而且是那些要有tax license的tax agent。
如果要找freelancer, 最好先了解他的qualification 及working experience。

p/s : 真的谢谢您的时间看我的留言,因为我真的不知道我该怎么办?如果被罚的数字是3000块,我还能接受与承担。

被罚9千多块。。。我也替你心痛

回复 2291# sotsot82

一笔钱直接进入银行, 税务局那边不是会查到?

钱进银行是bank negara查的,可能怀疑你这钱来历不明

是不是我们需要报备之类?

只要你能证明这钱是投资你公司当working capital 或什么的。。。。不是销售而收到的钱就好了

回复 2292# 我是水星人

我老板卖了一辆私家车cost是rm150,000没有扣depreciation,现在卖了我该如何进账?dr什么cr什么?他卖rm18,000

是enterprise公司呀?为什么不做depreciation喔?

18,000 - 150,000 = 亏了132k

回复 2293# Jiaming333

请问什么是PERS , MFRS ?

PERS = Private Entity Reporting Standards
MFRS = Malaysian Financial Reporting Standards

从哪里可以看到是freehold还是leasehold?

S&P 或 title deed 或自己google看

回复 2295# kschong9

请用中文发文。

1. legal fees to prepare rental agreement - restaurant. need to add back???

是的

2. Accounting Fees need to add back??

不用

3 Renovation - capitalise can claim Capital allowance??? how much is the rate for IA & AA

需要capitalise当fixed asset。但不能claim IA & AA, 因为不是qualifying expenditure

4. Electrical installation, Cooking utensils and Computer and Software capitalise - how much is rate for IA & AA

Electrical installation不是qualifying expenditure。其它的可以到LHDN website看看

回复 2296# rockcrystal

知道最近你很忙,也许忘了回复 16/6 ,(2250)给你的贴,

不好意识

我已尽我所能算了 TOTAL DIVISIBLE LOSS 是 -RM57560 , 然后 STATUTORY INCOME FOR PARTNER A : RM16851, B:RM16851, C:RM15146, 可以麻烦你帮我CHECK 对吗?

你提供的资料不足的。例如:都没给损益表的,怎能知道税前利润呢?