佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

没有名牌也尝试好看的男性时尚~第103页,古兄新衣大曝光~楼主分享新鞋~

关闭 [复制链接]
原帖由 ccarljun91 于 25-11-2008 12:44 AM 发表

我很小时候就看过红楼梦了耶。。
我比较喜欢看小故事,大启发那类型的书
好像醒世恒言啊,一千零一夜啊,伊索寓言啊,源氏物语啊。。可能我心智还是停留在小学程度吧。。
蔡康永哦,非常理智,而且坦白的一 ...

那你很聪明也 而且你又懂日文
现在的小孩果然营养过人,睿智得很
长江后浪推前浪,前浪都死在沙滩上

我只看过村上春树也,其他的没看过。。。你看吧,像我之前说的,为了法律我都忽略了这些文学作品
很无奈吧

也许可能中文是我的母语吧,所以还是觉得华人所写的书比较能产生共鸣
毕竟有些翻译文学,虽然翻得很好,但是比较难触动我的心灵

我在想可能是我自己的问题吧。
很羡慕你谙日文
我在读法律的时候都一直遇到难题,因为如果英文是我的母语的话,又很多东西会更容易上手
所以你要珍惜你的天赋,这是你的资产
如果我有的话,不知多好。。。

至于你说她们出的书本本类似,我不明白也,类似在于?
可以给我一个张小娴的书籍类似的例子吗?

你很小时候就读过红楼梦了,厉害
我好像是6年级。。。
不过本身比较喜欢三国演义
要不要一起到书虫论坛那边开一个帖子讨论中国四大文学?

PS:不过你说的那些作者,在我来英国之前,很多次去kinokuniya买书阅读的时候,在日文文学那边有看到,不过还是prefer原文,毕竟可以感受作者的笔锋,这是比较遗憾的,不过也谢谢翻译者,没有他们,我可能对这世界的探索会更有限

原帖由 yunsiew4ever 于 25-11-2008 01:16 AM 发表

那你很聪明也 而且你又懂日文
现在的小孩果然营养过人,睿智得很
长江后浪推前浪,前浪都死在沙滩上

我只看过村上春树也,其他的没看过。。。你看吧,像我之前说的,为了法律我都忽略了这 ...

哇...你们都很有文学气息

我现在在读者<不只会说话,更要说对话>

我都没读书

只读漫画

看来要象你们好好学习了

最近都没什么看书哦。。。很懒惰,不过之前看过爱的教育觉得很不错下。。

還看著101客廳裝潢  

上次還試過看亞洲週刊
看到打瞌睡了
可能字太多的緣故

看了你們的回覆,俺覺得俺蠻膚淺的....

中国四大文学 只看過 西游記。。。其他放棄。。

Follow Us
原帖由 Summer_kaze 于 30-11-2008 02:32 PM 发表
看了你們的回覆,俺覺得俺蠻膚淺的....

中国四大文学 只看過 西游記。。。其他放棄。。

你比我好。。。我只看完封神榜。。。

想問下70's 80's 服裝風格怎樣的。。。想到頭爆。。。

LZ,我看到有个model很像你的脸
我将他贴在这里

原帖由 天堂的眼泪 于 2-12-2008 01:00 PM 发表
我将他贴在这里

http://www.undiesdrawer.com/.a/6a00d8341c006e53ef010535fc197b970c-500pi

真的又像到。。。你很厉害勒,酱都给你看到

原帖由 卖茶佬 于 25-11-2008 09:24 PM 发表
我都没读书

只读漫画

看来要象你们好好学习了

漫画哦,来来,这我也可以谈
台湾,日本还是香港的漫画?
我本身不喜欢香港的画风

从日本漫画首创的手冢治虫《火鸟》,《原子小金刚》
藤子不二雄的小叮当
高桥和希的游戏王
滚球王,one piece, naruto等等我都爱不释手
柯南还有金田一更是最爱

原帖由 天堂的眼泪 于 2-12-2008 01:00 PM 发表
我将他贴在这里

http://www.undiesdrawer.com/.a/6a00d8341c006e53ef010535fc197b970c-500pi

有像?
哪一个部分哦?
他帅很多拉
我把你的话当做赞美,谢谢啦

不好意思,身为楼主但是已经很久没来了,因为学业真的很忙,然后又是我的生日,所以。。。
而且我本身不是一个喜欢生日跟一大堆人出去的,所以庆祝了三天。。。

怎么知道原来真的很累

第一个生日-红色生日会
和朋友们去唱K

第二个-蓝色生日会
我们穿蓝色,黑色+白色,然后到日本餐厅去

第三个,法律生日会
就是在课业上帮忙我很多的好朋友们带我去泰国餐厅大快朵颐

在如今的冬夜里,朋友的爱与关怀却让我倍感温暖
不过我很希望家人,喜欢的女生还有从小玩到大的好朋友在我身边
不过要求太多,会让人生很不快乐不是吗
所以只好对自己说声ces't la vie

跟大家分享我的穿着吧
献丑了

原帖由 yunsiew4ever 于 3-12-2008 09:02 AM 发表
不好意思,身为楼主但是已经很久没来了,因为学业真的很忙,然后又是我的生日,所以。。。
而且我本身不是一个喜欢生日跟一大堆人出去的,所以庆祝了三天。。。

怎么知道原来真的很累

你的人缘還不賴喔 聖誕節快要降臨,你有計劃怎樣慶嗎

本地的氣氛也不弱咧。有機會分享兩下你那邊的情況吧

看了以上的都有在談文學,
小弟不才,獨愛紅樓夢。

讀紅,就等於讀了一套中國百科全書。哈哈。
如果有人喜歡紅樓夢,大家一起分享哦。。

還有,看到樓主的顔色生日會,真的讓我想往後的日子開個這樣的生日會。

祝樓主:Happy Belated Birthday ..

&#49373;&#51068; &#52629;&#54616;&#54633;&#45768;&#45796; ~

原帖由 re_born 于 3-12-2008 10:03 AM 发表

你的人缘還不賴喔 聖誕節快要降臨,你有計劃怎樣慶嗎

本地的氣氛也不弱咧。有機會分享兩下你那邊的情況吧  

还好啦,一般般,承蒙大家关照而已。。。

圣诞节,我的白人朋友邀我去他家和他家人庆祝,如去年;
但是我想我可能不要去,因为我要用心准备我的课业,考试是在圣诞之后。

马来西亚的圣诞节,哪里的都好
第一次到KL的时候,去金河和朋友们欢闹
只此一次,对于乱喷雪花剂还有化学味道很过敏,所以都喜欢和三三两两好友到一些没有人去的餐厅相聚

不过这里已经开始布置街道了,而且冬天夜长日短,一下子就万家灯火了,很是浪漫

原帖由 ques 于 3-12-2008 11:31 AM 发表
看了以上的都有在談文學,
小弟不才,獨愛紅樓夢。

讀紅,就等於讀了一套中國百科全書。哈哈。
如果有人喜歡紅樓夢,大家一起分享哦。。

還有,看到樓主的顔色生日會,真的讓我想往後的日子開個這樣的生日會 ...

太好了,我们可以讨论讨论
12金钗中,你最喜欢哪一个?
我偏爱妙语的脱俗,还有史湘云的洒脱

谢谢你的生日祝福,感激
而且还有韩文的

原帖由 yunsiew4ever 于 3-12-2008 04:32 PM 发表

太好了,我们可以讨论讨论
12金钗中,你最喜欢哪一个?
我偏爱妙语的脱俗,还有史湘云的洒脱

谢谢你的生日祝福,感激
而且还有韩文的
...

不客氣不客氣,舉手之勞而以。。

妙玉的脫俗 - 欲潔何曾潔,雲空未必空。可憐金玉質,終陷淖泥中。
如果判詞所言,最終的妙玉做不到原有的潔,空。

反倒你所史湘云的灑脫 -
富貴又何為,襁褓之間父母違。展眼吊斜暉,湘江水逝楚雲飛。
我倒贊同,她對寶玉之情,雖最終也是在妓女船上呈最後突現,但當她還在大觀園内的時候,有俠女的氣質。

至於樓主問我首推何人,怎麽看十二金釵,
我最愛的不是林黛玉,薛寳釵。
最愛的是
情天情海幻情身,情既相逢必主淫。漫言不肖皆榮出,造釁開端實在寧。

猜猜是誰。。哈哈

原帖由 ques 于 3-12-2008 06:20 PM 发表

不客氣不客氣,舉手之勞而以。。

妙玉的脫俗 - 欲潔何曾潔,雲空未必空。可憐金玉質,終陷淖泥中。
如果判詞所言,最終的妙玉做不到原有的潔,空。

反倒你所史湘云的灑脫 - 富貴又何為,襁褓之間父母違。 ...

情天情海幻情身,情既相逢必主淫。漫言不肖皆榮出,造釁開端實在寧。...
不肖...must be秦可卿,应该就是....
死得早,真是红颜薄命

它在文学中-淫的代表,感觉很乱
和公公贾珍通奸
又勾引宝玉。。。
不过媚骨天成,算是不错

原帖由 yunsiew4ever 于 3-12-2008 08:34 PM 发表

情天情海幻情身,情既相逢必主淫。漫言不肖皆榮出,造釁開端實在寧。...
不肖...must be秦可卿,应该就是....
死得早,真是红颜薄命

它在文学中-淫的代表,感觉很乱
和公公贾珍通奸
又勾引宝玉。。。 ...

哈哈,果然厉害。
一般看红楼梦都觉得她淫娃荡妇,但是她没有勾引宝玉阿。。哈哈
我却认为她不是淫,而是情。

提起林黛玉就想到假寶玉。我也想起周治平的一首歌曲
多年前的代表作-----青梅竹馬
有人曾經聽過嗎

原帖由 re_born 于 3-12-2008 09:11 PM 发表
提起林黛玉就想到假寶玉。我也想起周治平的一首歌曲
多年前的代表作-----青梅竹馬
有人曾經聽過嗎  

听ing.........

原帖由 yunsiew4ever 于 3-12-2008 09:02 AM 发表

漫画哦,来来,这我也可以谈
台湾,日本还是香港的漫画?
我本身不喜欢香港的画风

从日本漫画首创的手冢治虫《火鸟》,《原子小金刚》
藤子不二雄的小叮当
高桥和希的游戏王
滚球王,one p ...

我也是很喜欢one piece,但还是觉得bleach特别一点
觉得你的样子很可爱
很像他嘛