佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2255# 草莓妹妹

我想请问我先生自己开店的。如果在报税是需不需要做capital allowance

如果有assets,就需要的

回复 2256# dreamstar12

如果今年中tax七百多块可以申请买房子吗?Income Tax会来询问吗?

这可要看你买的房子多少钱,及每个月供款多少。

回复 2258# ks_w

再次请问KS大大,
如果是本地注册SDN BHD公司要BILLING在LABUAN注册的公司(免税区),他们是related company 也不需要charges service tax 吗??
谢谢!!

回复  kittywawa87

暂时没空帮你计算。
ks_w 发表于 19-6-2012 09:42 AM

可以請ks得空的時候幫忙小弟計算嗎?小弟感激不盡。。因為小弟一直很想知道它的計算法。。真是謝謝ks的幫忙啊,小弟感激不盡。。

回复  QHILU

你都说了是私人的,最好不要咯。

不喜欢就不要拿公司车啦。把它卖了,然后把自己 ...
ks_w 发表于 15-6-2012 04:21 PM

Thank you very much!!

回复  dreamstar12

这可要看你买的房子多少钱,及每个月供款多少。
ks_w 发表于 19-6-2012 09:45 AM

比如说250k的屋子,一个月共RM1800呢? 您知道是以什么来计算的吗?

Follow Us
回复  累累累

是的

sole proprietor和你个人收租金是没分别的。因为sole pro的收入也是属于你 ...
ks_w 发表于 19-6-2012 09:18 AM

那应该开什么样的公司来跑税?

其实租金是很少罢了,一年都不会过12千
但是不希望加重自己本身打工的税务
又考虑到将来,
觉得做美美来 以后可能比较方便

能不能pm 你的联络方式?
希望以后有机会光顾你
如果你不介意小生意拉

回复 2267# cheryl66

如果是本地注册SDN BHD公司要BILLING在LABUAN注册的公司(免税区),他们是related company 也不需要charges service tax 吗??

labuan公司我没做过,不清楚。
但我觉得labuan公司所谓的免税是他们赚的钱免税。

回复 2268# kittywawa87

最近比较忙的,所以可能要等到7月了。你能等吗?

回复 2270# dreamstar12

比如说250k的屋子,一个月共RM1800呢? 您知道是以什么来计算的吗?

那你缴的所得税应该是不足够的。
实际怎么算我也不会。但时常听别人提起是用你每月的fixed commitment x 3 应该=你的月收入。

回复 2271# 累累累

那应该开什么样的公司来跑税?

不要跑税啦。。。。这样是不对的

其实租金是很少罢了,一年都不会过12千
但是不希望加重自己本身打工的税务
又考虑到将来,
觉得做美美来 以后可能比较方便

并不多钱,不需要花那么多时间搞花样啦。
你还可以扣某些费用的呀,例如;利息,保险,quit rent and assessment。。。。这样一来,就少过12k了呀/。

能不能pm 你的联络方式?
希望以后有机会光顾你

不光顾也没关系,交个朋友也可以的呀。 会pm给你的

回复  累累累

不要跑税啦。。。。这样是不对的

并不多钱,不需要花那么多时间搞花样啦。
...
ks_w 发表于 19-6-2012 10:21 PM

爸爸教下来 合法的跑税 是对的
宁愿给你赚 也不要给政府

几千块不多 但是加在薪水 分分钟跳一个tier
不想白白给2~3k 政府

KS你好, 我公司刚买了一个shop lot office, 需要做depreciation or Capital allowance 吗?

KS~
sole proprietor 能不能claim IA & AA?
能的话 form b 要填在哪个column?

回复 2276# 累累累
爸爸教下来 合法的跑税 是对的
宁愿给你赚 也不要给政府

好啊,快来给我赚

几千块不多 但是加在薪水 分分钟跳一个tier

这也对的

不想白白给2~3k 政府

这我明白

回复 2277# Jiaming333

我公司刚买了一个shop lot office, 需要做depreciation or Capital allowance 吗?

你公司的accounting standard是PERS还是MFRS?

shop lot office是自用还是投资收租?

freehold还是leasehold?

回复 2278# 密密麻麻

sole proprietor 能不能claim IA & AA?

可以的

回复  密密麻麻

可以的
ks_w 发表于 20-6-2012 09:37 AM

请问是填在FORM B对吗?因为SOLE PRO的PROFIT就是老板的EARNING嘛,那ia & ca 该填在那个column呢?

回复 2274# ks_w

哦~这样啊!那谢谢你~

回复  累累累

好啊,快来给我赚

这也对的

这我明白
ks_w 发表于 20-6-2012 09:35 AM

我也希望有机会给你赚代表我有赚钱

但是你还没跟我讲应该开什么样的公司 来跑
印象中开一间 sdn bhd 都要2~3k
值不值得?