佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

Sony 阿花家族《讨论区8 - 大家来8 》9-1-10 喝茶,有兴趣的请进来

关闭 [复制链接]
对了,我到现在还搞不清Slow和Rear的分别……可以教教我吗?

对了,我到现在还搞不清Slow和Rear的分别……可以教教我吗?
毅凉 发表于 8-1-2010 12:23 PM

哈哈!好巧,刚刚在别的贴我也在问,
把我领会到的讲一讲,假如错了,还请各位大大赶快把我从荷兰拉回来

我试试看讲一下,大家看看我有没有讲错
闪灯只有前帘同步或后帘同步两种,
那前帘同步又分高速? 和低速(slow )
所以slow sync 是慢快门的前帘同步, 而 rear 是 后帘同步

前帘同步是一开快门就闪灯
所以在运动中的物体,比如a 到 b 点 , 在前帘同步下,a 点影像清楚接下来的移动影像就不够清楚(因为光线不足)
像那辆车,一开始整辆看得到,接下来的移动,由于光线不足,只看到车灯,其他部分就很蒙了。

后帘同步是快门快关是才闪灯,所以最后的影像才是最清楚,
a 点到 b 点 , 所以b 点的影像才是清楚的,
像车照片, 一开始光线不足,只是拍到车灯,最后快门要关的时候,闪灯然后整辆车都清楚了,
所以拍出来时车灯在后面拉一条线 。

那拍静物时,不管前帘,后帘,由于没有任何的移动,所以拍出来都一样。

上面是我了解到的,不知道说的对不对

嗯,怪不得我试来试去都一样啦。原来静物是没分别的。

Iso拉高一点,至少400。
快门慢一点,至少1/15-1/30,我试过1/10,上脚架。
用rear sync or slow mod ...
bennywt 发表于 8-1-2010 11:54 AM

果然,我也是想到只有这办法可行。真想来颗大光圈。
但是不是要把神灯出力放小一点呢?谢谢你哦,帮我解开了谜题。

我没有外闪,
猜。。。用slow 或者 rear 闪试试看  
有照片上来看看吗?:handshake ...
clownfish1 发表于 8-1-2010 11:20 AM

我买的神灯是f58,rm1150,dealer价但我觉得那里都应该拿到这价钱的.

不是很了解你的問题,你的情況是不是快門數超過250?如果是用太快的快門,需要在58閃裡面設定成H ...
sig_pg 发表于 8-1-2010 11:18 AM

没啦,我的问题是要拍到背景和主体一样的曝光是要用慢快们的,我本来以为只要有神灯就可以放快快门。
但当快开门时主体有足够的光源,背景就很暗了。
所以就算有神灯也是要慢快门的。

我买的神灯是f58,rm1150,dealer价但我觉得那里都应该拿到这价钱的.

没啦,我的问题是要拍到背景 ...
aewer 发表于 8-1-2010 07:01 PM

RM1150不算是dealer 价呱?我的才RM1100

Follow Us
RM1150不算是dealer 价呱?我的才RM1100
cheeshyan94 发表于 8-1-2010 07:22 PM

对对, 我也是用RM1100买到了 ..

以小弟个人愚见,这张照片的洋葱头的尖角如果可以和前面的大门上的墙壁的雕刻可以对称,会比较 ...
毅凉 发表于 8-1-2010 12:22 PM

谢谢你的建议,下次我会注意了

阴天是吗?好像花没有阳光,感觉花不活  

ps: 老鱼拍照不好,讲错还请各位大大出来 ...
clownfish1 发表于 8-1-2010 08:58 AM

对了,在一个没有太阳的早上拍的。

你还真的会看照片

回复 2291# aewer

如果移动的物体不会太快的话在1/10-1/30左右已经够了
以这样的速度要拍到背景曝光一样应该不难吧

各位花大们!!!我明天就去牵老婆回来了。。。有什么是需要注意的吗???
hemankiat 发表于 9-1-2010 01:44 AM

记得带够钱,如果有带多钱就连cobra也一起买回来

不知道大家有没有遇到这样的问题?

那就是Alfa相机内的Super Steady shot 不能够function!

其实我到现在为止也不知道到底发生了什么状况。只是那一天自从我关掉了steady shot功能之后,就从此开启不了这功能了。

希望在这里大家帮帮忙,提供一些意见和方法。

平时我们只是需要按menu》steady shot》再按on 就可以启动了,可是我目前的状况就是是,steady shot那一个目录里,就是呈现着灰暗锁死无法进入的状态,就如一下的一样。

会不会有可能我按了某些特别function而导致steady shot功能无法生效?而我也试过了,无论在P/A/S/M的情况下,仍然无法开启steady shot。这到底是为什么?

我的model是A330

另外,在阅读过整本user menu之后,也从来没有提过有关类似的问题。就算在官方网站的Q&A,同样没有找到解决的答案。

那就是Alfa相机内的Super Steady shot 不能够function!

其实我到 ...
KitsonLeong 发表于 9-1-2010 01:54 AM

你的是什么 model 啊?

回复 2310# 大肥牛

救命啊!我的model 是A330

试过了在官方网站找Q&A,和细心阅读user menu,依然找不到开启的方法。

[quote]果然,我也是想到只有这办法可行。真想来颗大光圈。
但是不是要把神灯出力放小一点呢?谢谢你哦,帮我 ...

我现在用着A/S mode,大多数是让外闪自己出力。我没有那么的高超的技术用m mode。

其实我到 ...
KitsonLeong 发表于 9-1-2010 01:54 AM

拿掉镜头,电池拿出来, 在放进去, 如果还是不可以的话,就去Service center找support了

今天我的Sony A380终于到手了!!!新手。。多多指教。。。

回复  大肥牛

救命啊!我的model 是A330

试过了在官方网站找Q&A,和细心阅读user menu,依然找 ...
KitsonLeong 发表于 9-1-2010 11:14 AM

eh...我是沒有碰到醬的問題。。。

你有試過restore factory setting嗎。。
在不然就update firmware去version 1.1看看。。

我的相機在家裡﹐所以現在沒有辦法幫到你。。

今天我的Sony A380终于到手了!!!新手。。多多指教。。。
bwyew 发表于 9-1-2010 01:18 PM

哇﹐恭喜入手。。有多了一位阿花成員。。
a380,跟a230,330是同個家族的﹐只是不懂做麼現在才在馬來西亞這裡賣。。。

拿掉镜头,电池拿出来, 在放进去, 如果还是不可以的话,就去Service center找support了
waja2000 发表于 9-1-2010 12:20 PM

才买回来不久就出现这种不明状况,真的有点烦恼!在还没有拿去service center求救之前希望在这里问问大家,看看有什么方法可以解决。

看来我也是注定要往service center里跑一趟的了!