佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥牛

Sony 阿花家族《讨论区7》阿花 A500, A550, A850 发售!A750 消息泄漏。。。。。

关闭 [复制链接]
大家都是以图会友的摄影师,和必劳气呢?
可以的话息事宁人吧。

我没有狗头,也没有CZ,所以对照片不予置评。只是觉得既然大家都是在讨论而已,一些比较直接的批评其实也没有必要那么在意吧。

哇!好久没上来,一来有戏看 来来我支持狗屎

但是好像看不出是狗屎拍的?! 还edit过tim 不要鸟我,因为我是来乱的!

原帖由 milo321 于 21-10-2009 08:26 PM 发表
第一张很棒

谢谢,可是 我拍 macro 还是很差。

原帖由 clownfish1 于 21-10-2009 10:21 PM 发表
漂亮,尤其是第一张

谢谢,可是我觉得不够自然。

原帖由 TEH_oo_ICE 于 21-10-2009 07:44 PM 发表
kenny兄,
这可不是什么酸葡萄例子啊,

我只知道任何镜头在你用对时机的时候就会用得很好,
而不是随便拿支顶级镜拍的东西就会美.

像前一页ament所说的看不到CZ的威力,
并不是说这支镜头不好,
另一方面zhi hu ...

你说的很对,老实讲,我认为我真的不配用CZ镜头,很多时候的portrait我都用50mm拍。。。。
我的举例相信一些人会懂我的意思(如果有一粒镜头可以把该大的地方变大,该小的地方变小的话,记得告诉我,我想买。。),CZ真的将好吗?见人见智,看你怎样用,在什么场合用。说实在,我的确没有在zhi hu的照片看到CZ的威力(CZ的sharpness, CZ的colour accurate 啦,等等)和我用50mm的没有什么大分别。也没有什么酸不酸葡萄。G70-200 F2.8我都可以买,何况CZ85mm。

认真学习才是重要。。。如果别人说我拍的照片不好,差,难看,没有CZ或BZ,GZ,XZ,ZZ的威力,我会检讨我自己,问别人“When,What, Where, Why, How“等等,直到我拿到答案。。。而不是和人家吵过,毕竟人家有一定的原因才会给comment....

50mm f1.4拍的两三张。。。。

我真的不会拍照。。。所以人家是Photographer,,, 我只是Camera Man而已.....

原帖由 tuckhoh 于 21-10-2009 11:38 PM 发表

但是好像看不出是狗屎 ...

又看到 tuckoh 的作品了。。。。。。好美的 VW。

Follow Us
原帖由 aewer 于 20-10-2009 02:25 AM 发表
大家好吗?
刚从中国回来。
上海,照片当然有啦。但要点时间整理。
给我点时间吧。我一定教功课的。
去了上海会来爱上了夜景。和蓝天加建筑物。
但为什么每次拍建筑物时,总是拍不到建筑物准确的曝光和蓝天的。 ...

哦,原来你也是刚出国回来啊。。。
我也和你一样要整理很多照片。。。我还没有放进电脑看。。不懂成绩如何。。。
btw...我的再是来已经到手了。。。

原帖由 凡人,烦人? 于 19-10-2009 04:01 PM 发表

牛哥,A350好像比较贵500,不好意思没有那么多预算,而且就是没有太多的budget所以才要找twin kit lens,因为才开始玩不想花太多钱买lens。。。而且跟A300好像除了megapixel的差别外其他好像都是一样的了。。。
...

a330的手柄确实比较小。。。
不过我用久了已经习惯了。。。
至于twin kit lens...a330我问的时候是没有的。。
用18-55mm而已,学着先吧。。
当你掌握了技巧之后才换lens....
我拿a330+kit lens算是蛮轻的了。。。
那天在香港disney走了一天。。。颈项差点断掉。。。有够酸的。
真佩服那些还可以拿大炮+神灯的人。。。

放两张不懂用什么狗屎链拍的烂照片。。。。。。。

原帖由 _kenny_ 于 21-10-2009 09:20 PM 发表

这是ament说的“我看跟50f1.4没两样“,但是他放出来得我根本看不出那是50f1.4拍的要怎么说跟50f1.4没两样呢,除了看exif以外,至于jimmy跟不必说了,我想问有那粒镜头能做的到。

kenny兄,
也许ament给不到你要的答案,
可是他想要表达的始终还是那几张85所拍的照片,
如果用50的话其实也可以做到类似的效果,
而其实我们都知道没有任何一段焦距是能够取代任何一段焦距的,
只是说过于依赖某些镜头或焦距,反而发挥不出应该要有的水准或效果,
所以我在这里还是要强调去多善用手上拥有的东西和多磨练自身的水准

对于用过什么器材,该器材拍到怎么厉害,各位还是见仁见智吧,
要捧吹用过什么器材??这里还有大把的"意淫者"都还没有出声,
你们还是讨论学习多点比较好吧,斗器材,斗几世人都斗不完........

有多厉害的器材没有用,拍到自己想要的效果就最好

原帖由 大肥牛 于 21-10-2009 05:26 PM 发表
不要烦恼啦,你总会找到你的心头好的。

我是顺其自然,其实之前如果真的找到A300 100%会下手买。。。刚好月尾去SGP,Penang玩想带一部比DC好的相机去拍拍,而且朋友近期要结婚想去凑凑热闹,尤其前几年去了日本,澳洲等等结果发现带的相机不够我用,刚好看到sony a300 有双镜头价格不超过2500绝对符合我的要求,而且又是75-200 (我超爱telephoto,把远的物品拍到真的很有成就感),当然其中一个原因是我的budget不多。
现在看来A330除非马来西亚出双镜头价格不要超过2500我还是会考虑,当然不是那么热忱了因为年尾要搬家需要到钱。。。。

我最近也在帮我朋友找a300...不知道各位兄弟还有门路吗??

原帖由 AmentChan 于 21-10-2009 10:57 PM 发表

如果我这些照片看不出是50mm f1.4, 他的cz85mm f1.4也一样看不出。你说的东西,就如同我问的一样,干嘛你要重复?

美美?如果你的"它"是指我的话,拜托你看看我放照片前说什么?再说,是你叫我放来见识的,我也先声名这是照片,不是作品。现在你又叫我放去作品区,你没动气的话又何必说我拿来示威!又是你要见识见识的,现在又是你说拿来示威,你要怎样!?

我在跟什么人讲你自己都没搞清楚就来责问我要怎样,我看你还是问问自己想要怎样先。

你自己看清楚才来讲,如果还是不明白就算了吧。

原帖由 _kenny_ 于 21-10-2009 02:49 PM 发表

想请教下什么镜头有这个功能可以想要大得地方变大,想要小的地方变小?

别气别气..他开玩笑而已..
这里废材不少的

原帖由 zhihui_84 于 21-10-2009 02:03 PM 发表
哈哈....
你厉害.你厉害 ........你对到完~~!!!!
你那50mm f1.4 和 cz 85mm f1.4, 光圈开完拍一张就懂答案了~~!!

只不过蛮难分辨出来。。

FB的link。。 照片比较模糊。。
a900+ cz85 1.4。。 没有啦。。是a900+ 50 1.4

原帖由 AmentChan 于 21-10-2009 07:18 PM 发表

哈哈,有点火药味,我喜欢。
那你说50mm f1.4 和 cz 85mm f1.4, 光圈开完有什么答案?
查下exif看看。

哦. 照片罢了,不是作品 ...

wah....qio......你很历害~~!!
照片不懂focus 在哪。。。又不sharp...不detail....
sony alpha 应该办个奖给你 “2009年最佳50mm f1.4 out focus 奖"
这样照片show出来,讲话还敢将大声~~~~哈哈..
小弟佩服~~~你历害

小弟就送你一样的50mm f1.4

看料不要不爽,我是小弟,你是"大大大师"讲话要有风度.......哈哈....

原帖由 TEH_oo_ICE 于 21-10-2009 07:44 PM 发表
kenny兄,
这可不是什么酸葡萄例子啊,

我只知道任何镜头在你用对时机的时候就会用得很好,
而不是随便拿支顶级镜拍的东西就会美.

像前一页ament所说的看不到CZ的威力,
并不是说这支镜头不好,
另一方面zhi hu ...

嗯。。

原帖由 _kenny_ 于 21-10-2009 10:02 PM 发表

如果你认为美美就发去做品区吧。

放了又怎样。。 也是没有什么人进来。。
技术不够好的关系吧。。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid66765421

原帖由 zhihui_84 于 22-10-2009 11:03 AM 发表

wah....qio......你很历害~~!!
照片不懂focus 在哪。。。又不sharp...不detail....
sony alpha 应该办个奖给你 “2009年最佳50mm f1.4 out focus 奖"
这样照片show出来,讲话还敢将大声~~~~哈哈..
小弟佩 ...

你有没听过模糊当动感,失焦当艺术吗。

所以嘛out focus就当是艺术咯。

原帖由 tuckhoh 于 21-10-2009 11:38 PM 发表

但是好像看不出是狗屎 ...

高手

原帖由 JimmyMME 于 21-10-2009 11:55 PM 发表

我真的不会拍照。。。所以人家是Photographer,,, 我只是Camera Man而已....

这句经典
teh-san问我photographer和camera man的分别时。。我直接