佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
DawnRose 发表于 3-9-2012 04:59 PM
哇。。。原来沙巴有那么多美食!!! 上次我错过了。。。
我会慢慢爬你的帖。。。今天爬了好几帖 ...

下次有机会再去。。。不要错过了。。那种难吃的威化饼肯定不是沙巴的特产  ^6^

38隐形人 发表于 3-9-2012 08:11 PM
以前人真的很厉害煮
不用食谱
煮给很多人吃

嘻嘻。。还是你眼利。。。我的三星杯我跌倒shot shot低了。。有时候要拿一张清晰的照片,需要拍很多张角度才可以有一张清晰满意的。。中元节的菜肴我随便拍,在家婆的家里拍。。没有很准确的焦点就按了   看来再不就又得换了。。。 对咯,以前的人没有食谱的,什么调味料配料都是agak-agak的。。出来味道有时候比外面排长人龙的更好吃。。。

白娘 发表于 4-9-2012 10:01 AM
嘻嘻。。被感染了。。。小建议,加2片班蓝叶。。真的很香。。那天我还多加了泰国柑叶。。另外一种香聚合一 ...

Ok ok! 我会加班蓝叶咯!期待!

白娘 发表于 8-7-2012 10:31 AM
把打碎的马里饼过筛,出来效果就比较松软。。。看下去有像平常的牛油蛋糕呢

白娘师傅,请问下这个马里饼蛋糕蒸的时候需要盖上锡纸吗?

janicecwl 发表于 4-9-2012 03:21 PM
白娘师傅,请问下这个马里饼蛋糕蒸的时候需要盖上锡纸吗?

简易铺上锡纸比较好。。。马里饼用搅拌机搅打过,更加松软

白娘 发表于 4-9-2012 04:32 PM
简易铺上锡纸比较好。。。马里饼用搅拌机搅打过,更加松软

用搅拌机搅打?是不是after加入牛油+糖的糊里后再用搅拌机搅打?

Follow Us
lexair380 发表于 4-9-2012 02:17 PM
Ok ok! 我会加班蓝叶咯!期待!

我也期待你的分享  

janicecwl 发表于 4-9-2012 04:43 PM
用搅拌机搅打?是不是after加入牛油+糖的糊里后再用搅拌机搅打?

你是打算用我的食谱吗? 假如是食谱里面步骤有写的。。是擀碎的马里饼才拿去blender搅打成粉状。。还没有开始做之前,准备材料之前就做好这个步骤

白娘 发表于 4-9-2012 10:09 AM
猪内脏要洗的很干净才好。。不然蒸锅汤完蛋(我个人最geli就是那股臭骚味道。。。)听说很多卖肉的 ...

嗯咯,臭臭很GELI

白娘 发表于 4-9-2012 05:06 PM
你是打算用我的食谱吗? 假如是食谱里面步骤有写的。。是擀碎的马里饼才拿去blender搅打成粉状。。还没有 ...

是的,当然是用你的食谱咯!谢谢哦!

还想问一下,那个南乳是长怎样的?我这边腐乳,麻辣腐乳,红槽腐乳都有,就是没有南乳。用腐乳来代替南乳可以吗?

白娘 发表于 3-9-2012 11:02 AM
你是在哪一州呢,地点哪里? 我试试帮你在面书的美食分享区问问。。是的,炸鸡,炸海鲜,蔬菜,香蕉,cem ...

谢谢白娘,我住在澳洲,可能一些亚洲杂货店有卖,要去找找看
田师傅咖哩鸡我久久也会煮一次,味道很好,    我通常只是用虾米炒沙葛,下次试下用鱿鱼丝来炒。
我们这里的猪肚卖之前已经洗到很干净,买回来不用清理,直接切开洗一下就拿来煎。
胡椒排骨猪肚汤也是我家久不久就出现的汤之一

谢谢分享

子姜酸梅酱焖猪脚 + 咖喱鸡 + 猪肚汤 + 鱿鱼丝炒沙葛红萝卜 + 豉椒凤爪
白娘上菜,哈如每次都看到眼光光,口水流到滿桌子都是。。。

我愛豬肚湯~

白娘,你好,可以说我是你的“粉丝”,常常在你的楼“潜水”。好喜欢你所煮的菜肴和糕点。我可“偷”了你许多的食谱,但是,我都没尝试煮过,只因我不会煮。有想过要试煮,但是我不爱乱动家婆的东西,所以结婚到现在(有七年了吧)我都没煮过菜。现在是想快快可以搬进我们自己的新家,这样我就可以学煮菜了。现在我在看着你的第二楼,发现你有问这个厨房用具,我是觉得很好用。不知你买了吗?前不久我是有在groupon的网站看到这个用具,但没买,因为还没用到,哈哈。。下次再看到时一定买它了。如果你还没买,还有兴趣,我也可以通知你。

这个看来很好用。。知道本地哪里有卖吗?或者有人有网卖这个呢?
http://www.facebook.com/?ref=log ... 862808&comments 本帖最后由 晴天的小娃 于 6-9-2012 09:50 AM 编辑

hi 白娘,好久没有近来看你们了。。好吗
这段时间没有进来,你的作品上得好快。。让我用点时间来慢慢爬慢慢看。。

真的很久没有进来了
很棒的你。。又快把楼建好咯

爬呀爬。。。看到很多喜爱的菜色
都依依记录下来

等不懒惰时候的我,再来煮

白娘,每次进来看你食物我都直吞口水.你厨艺太棒了.前面看到你介绍的合隆粉我找了几间店今天终于让我找到了,还以为我这不会有呢因为我在纳闽.但价钱要RM2.60与你那差好远哦.买包来试咯

白娘想请问你猪肉是如何打至起胶呢?要搞多久?是用绞肉还是肉丁?两种肉我都试过都打不起胶。
我想做肉包,云吞。可以用打蛋器搅吗?

柠檬绿茶 发表于 4-9-2012 05:11 PM
嗯咯,臭臭很GELI

对咯。。什么胃口的倒了