佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2203# kuan3278

清零要怎样做?? 是在年头 pass journal dr Retained Earning, cr Drawings 吗??

可以的

在报tax 时,  drawings 的amount 不是要100% add back 的吗??

drawing都不是进到income statement,不需要add back的。
一般做tax computation都是从profit before tax开始做起,所以在income statement内的费用如果是not allowable,就需要add back的

回复 2204# geniesying

回复  kuan3278

可以的

drawing都不是进到income statement,不需要add back的。
一般做ta ...
ks_w 发表于 8-6-2012 05:00 PM

是哦。。 那我去年在报tax时有add back 哦, 那需要做些什么adjustment 吗?? 还是不必理会,当我add back 多了亏了??

回复 2207# kuan3278

那我去年在报tax时有add back 哦, 那需要做些什么adjustment 吗?? 还是不必理会,当我add back 多了亏了??

不能做adjustment的。你可以考虑作revise去年的, 但比较麻烦。如果数目不大,算了咯,当你亏了

回复  爱情来了

哈哈哈,还不错

是的呀
ks_w 发表于 8-6-2012 03:47 PM

呵呵,果然给我想对了~

大大,我又来了~
想问问,如果不明cheque..就是那些忘记issue给谁或是issue cheque for personel purpose (借钱给人 etc)都dr 去 drawing 吗?
还有就是purchase inv不见了,找不到了,cheque 有出这笔账,也放进 去 drawing 吗?

Follow Us
回复 2210# shanice08

想问问,如果不明cheque..就是那些忘记issue给谁或是issue cheque for personel purpose (借钱给人 etc)都dr 去
drawing 吗?
还有就是purchase inv不见了,找不到了,cheque 有出这笔账,也放进 去 drawing 吗?

借钱给人进drawing没错。但其他的,进drawing就吃亏了,如果这些是可以扣账的费用

回复 2211# ks_w

是的。但invoice不见,我们其实能create purchase invoice吗?
其实票根有注明invoive number,但单就是不见了。可以照旧dr purchase, cr bank? 而purchase date放cheque issue date? 这样做妥当吗?

要不有的就是2011还2010年dec的单,但2010年dec 单没有进到creditor account,这些我都dr 去cash,当做petty cash 了。
haiz,问题一箩萝。

有的就是写到不清不楚,也对不到没单,连cust自己也不知道还什么。这些我都放进drawing,可是感觉真的很亏。

回复  yongfuizhen

可以,如果你的员工同意。但要注意,travelling allowance也是属于员工的收 ...
ks_w 发表于 6-6-2012 10:10 PM

那么需要什么doc或者是bill support吗?如果没有bill的话,可以扣税吗?

回复  yongfuizhen

cost 是= 100 + 300 - 200 = 200
gross profit = 600 - 200 = 400
gross  ...
ks_w 发表于 7-6-2012 04:11 PM

如果有other income,比如interest or rental 的话,Gross Profit 包括other income吗?
想问,电话店一般的margin是多少?

回复 2212# shanice08

是的。但invoice不见,我们其实能create purchase invoice吗?

不鼓励这么做。最好是向suppliers要求重新给过。

其实票根有注明invoive number,但单就是不见了。可以照旧dr purchase, cr bank? 而purchase date放cheque
issue date? 这样做妥当吗?

没有单证明是不成立的。如果可以这样做,大家都很容易“制造”假的purchase了。

要不有的就是2011还2010年dec的单,但2010年dec 单没有进到creditor account,这些我都dr 去cash,当做petty cash
了。haiz,问题一箩萝。

你帮人做part time?

有的就是写到不清不楚,也对不到没单,连cust自己也不知道还什么。这些我都放进drawing,可是感觉真的很亏

是咯,没办法

回复 2213# yongfuizhen

那么需要什么doc或者是bill support吗?如果没有bill的话,可以扣税吗?

travelling allowance是属于payroll,有进在payslip就好了。

回复 2214# yongfuizhen

如果有other income,比如interest or rental 的话,Gross Profit 包括other income吗?

不包括,这些属于其他收入

想问,电话店一般的margin是多少?

这很难说,看你有没提供维修服务。如果有,就比较高的,可能有40%以上吧,我也是猜的。你可以到那板块开个贴问问看。

ks_w,请问下如果想要开accounting firm 的话,要什么资格?如果我想往这个发展,要拿点课程来读读。

回复 2218# lemongirl

你现在的学历是什么程度?

ks_w大大,我又来打扰你了,真的感觉超不好意思地

还是我朋友负责的那间公司的问题~

状况:在前老板管理的时候,接到一个生意,那时候只是收了一点订金,当作拿货用途的;不过在这个Project还没有开始,前老板就已经把公司转名到新老板的名下,也说这个Project转给新老板负责,现在那个订金要怎么调整?

备注:当初她们收到订金的时候,她们就是用Bank和Deposit & Prepayment的entry,现在出来也是用回这2个;可是新老板那边要怎么进呢?也是一样Bank和Deposit & prepayment吗?

回复 2220# 爱情来了

状况:在前老板管理的时候,接到一个生意,那时候只是收了一点订金,当作拿货用途的;不过在这个Project还没有开始,前老板就已经把公司转名到新老板的名下,也说这个Project转给新老板负责,现在那个订金要怎么调整?

备注:当初她们收到订金的时候,她们就是用Bank和Deposit
& Prepayment的entry,现在出来也是用回这2个;可是新老板那边要怎么进呢?也是一样Bank和Deposit &
prepayment吗?

要是真的不好意识,就请我吃饭啦。。。。。。

如果这笔钱现在是由前老板还给后老板吗,那就对的

enterprise公司工人是其中一个合股人,有扣epf.请问epf 会被add back 吗?

回复  爱情来了

要是真的不好意识,就请我吃饭啦。。。。。。

如果这笔钱现在是由 ...
ks_w 发表于 9-6-2012 09:56 PM

竟然把那句改成白色,就奇怪为什么“提醒”那边看到,进来就看不到~
您是哪里人啊?Klang Valley吗?

嗯,因为之前顾客给Deposit的时候,那笔钱是进了前老板的公司~
可是换名过后,前老板把这个顾客交给了新老板~

回复 2222# jnsaw

enterprise公司工人是其中一个合股人,有扣epf.请问epf 会被add back 吗?