佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥牛

Sony 阿花家族《讨论区7》阿花 A500, A550, A850 发售!A750 消息泄漏。。。。。

关闭 [复制链接]
喲喲!好久沒來這里了,大家還好嗎?
火藥味好像蠻重的,先戴副墨鏡頂下。。。呵呵!

今年剛供完我的阿花A300大學畢業,最近想入個Macro Len,大家有什么好介紹嗎?
預算是一千左右。。。  沒辦法窮苦人家!

原帖由 zhihui_84 于 21-10-2009 03:34 PM 发表

因为很明显有些人没有carl zeiss....就硬硬讲carl zeiss 不好。。。。看到人家用来拍拍而已,就这样大反应。。。硬硬拿其它东西来讲~~~
心术不正~~~哈哈

有没听过酸葡萄的寓言故事。
有个人人皆知的寓言故事,说的是架子上的新鲜葡萄是那样美丽和诱人,从而引来了馋嘴的狐狸,可是,又蹦又跳,费尽力气,还是可望而不可及也。是以,狐狸说“葡萄是酸的。”自己吃不到,就往坏处说,就是酸葡萄心理的表现。

原帖由 June1st 于 21-10-2009 05:38 PM 发表
喲喲!好久沒來這里了,大家還好嗎?
火藥味好像蠻重的,先戴副墨鏡頂下。。。呵呵!

今年剛供完我的阿花A300大學畢業,最近想入個Macro Len,大家有什么好介紹嗎?
預算是一千左右。。。  沒 ...

macro lens 啊。如果你可以出多 400 块的话,可以拿 Tamron SP90mm f/2.8 Macro 了。

原帖由 _kenny_ 于 21-10-2009 05:47 PM 发表
有没听过酸葡萄的寓言故事。

就让这件事随风而去吧,不要再引起争端了。

原帖由 zhihui_84 于 21-10-2009 02:03 PM 发表
哈哈....
你厉害.你厉害 ........你对到完~~!!!!
你那50mm f1.4 和 cz 85mm f1.4, 光圈开完拍一张就懂答案了~~!!

兄弟,ament兄不是说你的85mm不好,而是你的那些照片因为地点不对所以埋没了它.
确确实实50mm可以做到这样在同一个室内拍.

原帖由 zhihui_84 于 21-10-2009 02:03 PM 发表
哈哈....
你厉害.你厉害 ........你对到完~~!!!!
你那50mm f1.4 和 cz 85mm f1.4, 光圈开完拍一张就懂答案了~~!!

哈哈,有点火药味,我喜欢。
那你说50mm f1.4 和 cz 85mm f1.4, 光圈开完有什么答案?
查下exif看看。

原帖由 _kenny_ 于 21-10-2009 02:53 PM 发表

不如你放几张50f1.4的照片来让他家见识见识一下巴,所谓有图有真相,空口说白话是没什么说服力的。

哦. 照片罢了,不是作品!

原帖由 zhihui_84 于 21-10-2009 03:34 PM 发表

因为很明显有些人没有carl zeiss....就硬硬讲carl zeiss 不好。。。。看到人家用来拍拍而已,就这样大反应。。。硬硬拿其它东西来讲~~~
心术不正~~~哈哈

哈哈,是咯!蔡头不是人人都能拥有的。
不懂旧头会算吗?

原帖由 凡人,烦人? 于 21-10-2009 05:09 PM 发表
只是个交流何必讲到好像在批评什么的?当然善意的批评是好的,但是如果用错了字眼跟语气就变成反效果了。。
我不是什么高手,所以你们拍的照我都觉的很好的作品至少比我拍的好。。。只可惜找不到A300不然也可以参一 ...

但是有些人看不开比较极端的批评叻,不是每个人心空宽大的。

Follow Us
原帖由 AmentChan 于 21-10-2009 07:18 PM 发表

哈哈,有点火药味,我喜欢。
那你说50mm f1.4 和 cz 85mm f1.4, 光圈开完有什么答案?
查下exif看看。

哦. 照片罢了,不是作品 ...

你这些照片根本看不出焦点在那里。

回复 2202# _kenny_ 的帖子

kenny兄,
这可不是什么酸葡萄例子啊,

我只知道任何镜头在你用对时机的时候就会用得很好,
而不是随便拿支顶级镜拍的东西就会美.

像前一页ament所说的看不到CZ的威力,
并不是说这支镜头不好,
另一方面zhi hui说的sharpness,colour tone等等等的东西,
我觉得根本没提到CZ在他的照片里所带出的特点,
而且不提CZ的话我还根本不懂那是CZ的作品,
就好像有些时候Jimmy拍的照片我也是不懂那原来就是A900+CZ24-70的作品来的

综合来说,有些人在用着狗头时就会特别虚心学习,
可是当一有机会用到顶级镜头时就会觉得高高在上,
还有就是这边的人讲好话还多过讲老实话,
我不懂是肤浅还是做戏,总之说老实话的人很多都是变成了坏人就是了

回复 2208# TEH_oo_ICE 的帖子

受教了,还是得要长老站出来讲话才行。

回复 2206# AmentChan 的帖子

这些麻豆是不是kits拍的。。

回复 2210# 包拯 的帖子

自己check exif file。如果狗头可以到f2.2的话我就不用买其它镜头啦~

原帖由 _kenny_ 于 21-10-2009 19:36 发表

你这些照片根本看不出焦点在那里。
FOCUS不准吗?

原帖由 AmentChan 于 20-10-2009 11:49 PM 发表
请问下你见识到cz什么威力?

讲真的一句啦,我也看不到什么cz威力
原帖由 大肥牛 于 20-10-2009 11:55 PM 发表

阿花~

...

第一张很棒

原帖由 TEH_oo_ICE 于 21-10-2009 07:44 PM 发表
kenny兄,

并不是说这支镜头不好,
另一方面zhi hu ...

认同你!!有些时候外国的网友用kit拍出来还真的以为是FF+2470呢!!

狗屎X索尼风波

原帖由 TEH_oo_ICE 于 21-10-2009 07:44 PM 发表
kenny兄,

并不是说这支镜头不好,
另一方面zhi hui说的sharpness,colour tone等等等的东西,
我觉得根本没提到CZ在他的照片里所带出的特点,
而且不提CZ的话我还根本不懂那是CZ的作品,
就好像有些时候Jimmy拍的照片我也是不懂那原来就是A900+CZ24-70的作品来的

综合来说,有些人在用着狗头时就会特别虚心学习,
可是当一有机会用到顶级镜头时就会觉得高高在上,
还有就是这边的人讲好话还多过讲老实话,
我不懂是肤浅还是做戏,总之说老实话的人很多都是变成了坏人就是了

这是ament说的“我看跟50f1.4没两样“,但是他放出来得我根本看不出那是50f1.4拍的要怎么说跟50f1.4没两样呢,除了看exif以外,至于jimmy跟不必说了,我想问有那粒镜头能做的到。

原帖由 JimmyMME 于 21-10-2009 12:18 PM 发表

我也没有看到有什么CZ的威力?他拍的那些我用50mm1.4就可以做到了。。。。。。。。。。除非那粒cz85 f1.4可以把想要大得地方变大,想要小的地方变小,那我就看到它的威力

原帖由 _kenny_ 于 21-10-2009 09:20 PM 发表

这是ament说的“我看跟50f1.4没两样“,但是他放出来得我根本看不出那是50f1.4拍的要怎么说跟50f1.4没两样呢,除了看exif以外,至于jimmy跟不必说了,我想问有那粒镜头能做的到。

我有50 1.4户外的照片不知道可以post上来吗

原帖由 _kenny_ 于 21-10-2009 09:20 PM 发表

猜看一下照片是什么镜头拍的

原帖由 chewal83 于 21-10-2009 09:38 PM 发表

post上来咯!!让大家看看也好!!

原帖由 milo321 于 21-10-2009 09:39 PM 发表

猜看一下照片是什么镜头拍的

现在不是要猜是什么镜头拍的问题,麻烦你看会前面的贴,ament怎么讲,才来。

原帖由 chewal83 于 21-10-2009 09:38 PM 发表

麻烦你看会前面的贴,ament怎么讲,跟你没关系。