佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 echoloco 于 25-11-2007 01:54 PM 发表

對對....字根表是痛苦的....
大易的按鍵就是40,40組字根,還真會瘋掉。
但學會後你就覺得受用無窮,沒有什麼字打不出來,呵
(問題是,字的發音永遠不準,哈哈)

當我學會倉頡以後,我有跑去看一下大易。我覺得大易好像比較容易背,他的字根排列的比較邏輯。倉頡的排列有時有點硬湊的感覺,而且有幾個字我也是不打出來。

話說一旁,我現在又開始重要開始背日文五十音,希望明年會看懂日文書!

原帖由 echoloco 于 24-11-2007 11:57 PM 发表

你真的很夠力一下,48本....厲害厲害。
不過,我的個人記錄是約80本,要一箱半托朋友從台灣寄回來,
部份是網購,還有在台灣時瘋狂掃的二手書.....

我在書癮那裡看到你有回這帖,我才叫大米姐幫 ...

我有一個想法︰從美國回來時,我可能會在台灣停留兩天,不過要先解決旅館的問題,怕太貴

原帖由 吳名氏 于 25-11-2007 17:10 发表

當我學會倉頡以後,我有跑去看一下大易。我覺得大易好像比較容易背,他的字根排列的比較邏輯。倉頡的排列有時有點硬湊的感覺,而且有幾個字我也是不打出來。

話說一旁,我現在又開始重要開始背日文五十音 ...

我看倉頡就看得一頭霧水,但你說大易有時也會「陰」你一下,真係估佢唔到,哈
真的開始唸日文了哦?我的日本朋友說,要寫還是要找人教,否則自學真的很難。
(其實...偷偷托人買了一套日文學習的書和dvd....

原帖由 吳名氏 于 25-11-2007 17:23 发表

我有一個想法︰從美國回來時,我可能會在台灣停留兩天,不過要先解決旅館的問題,怕太貴

你....你.....你去台灣))))))))
太激動了....我好想去哦!

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 07:27 PM 发表

是不是 Umberto Eco 的 "The Name of the Rose" ?

吳大哥,正是Eco 的 The Name of the Rose,

我想我有555或者666本书还没读。。

现在阅读My name is red--Orhan Pamuk,
对了,不懂这一本 Arthur and George--Julian Barnes 算不算 推理小说,说的是 一个发生在 20世纪初英国真实的案件" great wyrley outrages "--Arthur Canon Doyle 亲身介入要找出真相,帮助一个受到歧视的混血律师。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-11-2007 09:23 AM 发表

原来大家都很色.

我是乖小孩...

Follow Us
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-11-2007 09:22 AM 发表

我不算!! 我一本字典都RM260了!!

你真了解我!

安第的性格就是酱啊...
这个礼拜败了很多钱在书展..
妈妈已经给最后通牒了....

原帖由 echoloco 于 25-11-2007 05:34 PM 发表
你....你.....你去台灣))))))))
太激動了....我好想去哦!

妳....妳....妳不用激動!
這....這....只是一個閃過腦海的念頭。
照我所知,從美國回來時,通常他們都會 在香港轉機。所以我就想,能不能安排 在台灣轉機?那我就可以趁機留兩天…
不過還要想到VISA的問題,還有旅館的問題!

原帖由 origen 于 25-11-2007 08:17 PM 发表

吳大哥,正是Eco 的 The Name of the Rose,

我想我有555或者666本书还没读。。

现在阅读My name is red--Orhan Pamuk,
对了,不懂这一本 Arthur and George--Julian Barnes 算不算 推 ...

你有讀完那本"The Name of the Rose”了嗎?我花了幾年找英文版本,找到之後,有人跟我說這本是一本很複雜的書,牽涉到神學、歷史學、宗教學等,所以我又丟在一旁!

沒有聽過 Julian Barnes 那本書,不知道是不是!

我還有723本還沒讀!

原帖由 吳名氏 于 26-11-2007 16:18 发表

妳....妳....妳不用激動!
這....這....只是一個閃過腦海的念頭。
照我所知,從美國回來時,通常他們都會 在香港轉機。所以我就想,能不能安排 在台灣轉機?那我就可以趁機留兩天…
不過還要想到VISA的問 ...

哦,那請把你的念頭付緒於行動啦!絕對會不虛此行的!
去到幫我去誠品買那本「AV現場」回來,安娣要不還我了))))))

(不過,我已經很confirm明年去台灣,也是兩個星期到三個星期....

原帖由 吳名氏 于 26-11-2007 04:25 PM 发表

你有讀完那本"The Name of the Rose”了嗎?我花了幾年找英文版本,找到之後,有人跟我說這本是一本很複雜的書,牽涉到神學、歷史學、宗教學等,所以我又丟在一旁!

沒有聽過 Julian Barnes 那本書,不知 ...

我读了三次,还是觉得一点都不腻,第一次是了解整个故事,第二次是详细体会作者对背景(人物所位于的环境,历史。。栩栩如生的描述)
第三次是了解角色所表达出种思想。。
这是本有很丰富元素--历史,哲学 的书
在Eco的著作,The Name of the Rose这本我想是比较容易阅读,福科摆才难,虽然我勉强读完,但很多地方都是硬跳过,不过我打算迟点再一次挑战,因为我想了解这本书所必要的背景知识,我应该会比从前多了很多。。
其实他还有一本the island of the day before,挑战几次不成功,因为很无趣。。

如果你的口味是很"硬"推理的话,那么我的这些介绍就不适宜。。

原帖由 origen 于 26-11-2007 05:43 PM 发表

我读了三次,还是觉得一点都不腻,第一次是了解整个故事,第二次是详细体会作者对背景(人物所位于的环境,历史。。栩栩如生的描述)
这是本有很丰富元素--历史,哲 ...

我下一本想要买的是他的 The Mysterious Flame of Queen Loanna,
被里面的插图吸引了.
我有稍微翻了一下, 这本应该会比玫瑰的名字和傅科摆容易读得多.

原帖由 echoloco 于 26-11-2007 05:11 PM 发表

哦,那請把你的念頭付緒於行動啦!絕對會不虛此行的!
去到幫我去誠品買那本「AV現場」回來,安娣要不還我了))))))

(不過,我已經很confirm明年去台灣,也是兩個星期到三個星期....

我真的真的很想,不過有太多的問題要解決!

原帖由 吳名氏 于 26-11-2007 21:43 发表

我真的真的很想,不過有太多的問題要解決!

那我要開始祈禱你所有問題都解決了!
為了我們的福利,你一定一定要去)))))哈哈

这个礼拜去了书展和在kinokuniya开杀戒...
假期 要去打工了..

那本狱门岛是用城邦生日礼卷买的...

50块的特价书...

29.9的特价书..那本天人菊杀人事件是我朋友推荐的...

哈七中国简体版...
那本康熙只是二月河帝皇系列的<<夺宫初政>>而已..
之前搬家的时候不小心弄不见,
终于给我在茫茫的中国书堆中找到了....

然后在kinokuniya败的战利品。。。

嬉皮舆喇嘛的孩子

原帖由 origen 于 26-11-2007 05:43 PM 发表

这是本有很丰富元素--历史,哲 ...

看到你的介紹之後, 我要讀這本書的的決心更加"减弱"了!
請別介意我的想法! 我看小說的目的, 最重要的要求娱樂性高! 有時我很怕看到小說裡充滿著一大堆冗長的學術知識, 看的明白時已經頭昏腦脹!
不過我還是會看本書, 只是會遲點!

對了, 我查了一些Julian Barnes 的资料, 他是一位推理小說家。 不過, 我沒看過他的作品!

原帖由 hswong 于 27-11-2007 01:27 PM 发表
这个礼拜去了书展和在kinokuniya开杀戒...
假期 要去打工了..

那本狱门岛是用城邦生日礼卷买的...

http://img61.image ...

你那本嗜书瘾君子中国版的多少钱?我想买,可是看到是中国版的怕翻译有问题哦!有卖台湾版的吗?

原帖由 吳名氏 于 27-11-2007 03:24 PM 发表

看到你的介紹之後, 我要讀這本書的的決心更加"减弱"了!
請別介意我的想法! 我看小說的目的, 最重要的要求娱樂性高! 有時我很怕看到小說裡充滿著一大堆冗長的學術知識, 看的明白時已 ...

哈哈,我倒是觉得玫瑰的名字也是并具娱樂性和高文艺性的小说。。
米姐所说那本Eco最新的作品恐怕也很难下,看它的简介时觉得是那种后现代主义文学,所以现在还没有购买。。
我所拥有barnes的作品(三本)都是表明他是后现代主义文学家,不过他也有写犯罪小说(用Dan Kavanagh笔名)但Arthur and George 平易近人,很好读。。

原帖由 DoodleBug 于 27-11-2007 04:02 PM 发表

你那本嗜书瘾君子中国版的多少钱?我想买,可是看到是中国版的怕翻译有问题哦!有卖台湾版的吗?

我买的和送给秦汉的也是这本,翻译没有问题,很好看.强力推荐.看完之后觉得这本书讲的好像是我自己.

原帖由 origen 于 27-11-2007 06:09 PM 发表

哈哈,我倒是觉得玫瑰的名字也是并具娱樂性和高文艺性的小说。。
米姐所说那本Eco最新的作品恐怕也很难下,看它的简介时觉得是那种后现代主义文学,所以现在还没有购买。。
我所拥有barnes的作品(三本) ...

娱乐性就不见得, 我倒是觉得知识性和文学性比较高, 只是阅读的时候一定要端正地坐在书桌前看,
不能带上床看, 否则就会变成催眠书!
Eco是个很会玩弄文字的作家, 不是一般的小说家, 而且书的背景实在不容易融会贯通.
我看书有三种目的, 一种是打发时间, 一种纯粹为了兴趣而收集的, 还有一种就是为了增加知识而让自己尝试阅读的, eco 的书恰恰就是第三种.