佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks, 我想问一下。enterprise partnership 的其中一个老板也是工人。公司付完他的epf 没有扣他的薪水。那我要如何进账。
his every month give him is $2500
than company pay fully epf 600 but didnt deduct pcb.
how i take in to a/c.can you let me know the double entry??

回复 2185# jnsaw

enterprise partnership 的其中一个老板也是工人。公司付完他的epf 没有扣他的薪水。那我要如何进账。
his every month
give him is $2500
than company pay fully epf 600 but didnt deduct pcb.
how i take in to a/c.can you let me
know the double entry??

没有被扣除出来的部分可以当作他drawing。
double entry你先自己尝试做。再来讨论。

KS,
1) PSMB 每个月扣的1%, 是拿 Basic Salary 还是Gross Salary (+ OT, Allowance & Incentive)?
2) 老板薪水超过 >10K 可以免扣 EPF吗?
3) 薪水少过 2.5K 需要扣 PCB??
4) Bonus 一定要扣 EPF, 但是几年前到现在都没有扣, 该怎么办?
5) 工钱超过1.5k 的 OT 怎样算?是1500/26/8 x 1.5??

回复 2187# xyzz
1) PSMB 每个月扣的1%, 是拿 Basic Salary 还是Gross Salary (+ OT, Allowance & Incentive)?

“Wages” are defined as basic salary plus fixed allowances.

2) 老板薪水超过 >10K 可以免扣 EPF吗?

不可以

3) 薪水少过 2.5K 需要扣 PCB??

不需要

4) Bonus 一定要扣 EPF, 但是几年前到现在都没有扣, 该怎么办?

是的。算了吧,等kwsp找上你,才还,但会被罚。

[quote]5) 工钱超过1.5k 的 OT 怎样算?是1500/26/8 x 1.5??[quote]
现在是2k以下的。
如果是平时的工作天,算法因该没错。

回复 2188# ks_w

唉~ ~ 伤脑筋~ ~ 老板的EPF从 N 年到现在都没扣!  KS, 救命! 

之前PSMB的算法是 Basic salary + Allowance (Attendance allowance & Meal Allowance) + Incentive + Unpaid leave = ? x 1%

回复 2189# xyzz

唉~ ~ 伤脑筋~ ~ 老板的EPF从 N 年到现在都没扣!

是sdn bhd吗?
你可以到kwsp的网站找出penalty是多少,然后让他看

之前PSMB的算法是 Basic salary + Allowance (Attendance allowance & Meal Allowance) + Incentive + Unpaid leave = ? x 1%

这我不敢确认的,毕竟我不是做人事的

Follow Us
KS你好~
想請問一下,Depreciation的method的扣法。
2011   Motor vehicle cost RM 140,000 x 20% =RM28,000
           Net book value = RM140,000-28,000 = RM 112,000
2012   是否還是用Cost RM 140K x 20% = RM28,000
           Net Book value = RM 112,000 - RM28,000 = RM84,000

這樣的method對嗎?還是2012年的時候我是要 Net book value x 20%?

麻煩你了~謝謝^^

回复 2191# geniesying

想請問一下,Depreciation的method的扣法。
2011   Motor vehicle cost RM 140,000 x 20% =RM28,000
           Net book value = RM140,000-28,000 = RM 112,000
2012   是否還是用Cost RM 140K x 20% = RM28,000
           Net Book value = RM 112,000 - RM28,000 = RM84,000

這樣的method對嗎?還是2012年的時候我是要 Net book value x 20%?

这个问题之前有人问过的。不是你吗?

是对的

回复 2192# ks_w

KS,不是我哦~哈哈!不好意思我常問別人問過的問題。
    怎麼我在網上看到的reducing balance method是拿 Net book value x 20% 而不是拿Cost x 20% 的?
    還是兩者都可以的?
    謝謝你的幫忙

回复 2193# geniesying

怎麼我在網上看到的reducing balance method是拿 Net book value x 20% 而不是拿Cost x 20% 的?
    還是兩者都可以的?

我还没看过reducing balance method的。你在那里看到的,可以让我知道吗?我想看看

回复  kittywawa87

开credit note, 这样就可以contra它欠你们的钱。它只需还你们net amount (sales - ...
ks_w 发表于 7-6-2012 04:08 PM

謝謝Ks樓主的解答。。
那我的double entry應該會是DR Advertising (Expenses) ,對嗎?是不是不需開 journal ?
                                                         CR Trade Debtor

回复  爱情来了

那你呢?

ks_w 发表于 7-6-2012 10:33 PM

哈哈!我啊,比她多懂一点咯~
就是这个Fixed Asset怎样Disposal我真的不会Keyin了~
难不成Disposal of FA咩?
另外一间公司买过来我就知道怎样进啦

http://www.slideshare.net/wanbk/akaun-chapter-4

http://www.stamfordonline.com.my ... 3%20Lecture%207.pdf

以上的link是有關Reducing balance method的。
那普通我們所用的方式是straight line嗎?每一年都是拿Cost  x  rate = depreciation of the year是嗎?
如果是Reducing balance的話,是拿b/f 的NBV x rate,不知道是不是這樣呢?

因為現在我用著的方式是每一年depreciation都是拿cost來乘rate=depreciation
可是我發現之前做帳的是拿上一年的NBV來乘%=今年的depreciation
希望你看得懂哦,謝謝KS

ks 大大, 想请教你sole proprietor drawings account 需要每年清零吗??

如果drawings 不需每年清零, 那是不是去年的balance b/f 到今年? 也就是说drawing account 每年都会有Opening Balance b/f 对吗?? 那在add back 时,他的opening b/f 要不要也add back (去年已经add back 了) ?  还是只是add back 今年的drawings?

回复 2195# kittywawa87

那我的double entry應該會是DR Advertising (Expenses) ,對嗎?是不是不需開 journal ?
                                                         CR Trade Debtor

那些广告费是由谁先支付的?

回复 2196# 爱情来了

哈哈!我啊,比她多懂一点咯~

哈哈哈,还不错

就是这个Fixed Asset怎样Disposal我真的不会Keyin了~
难不成Disposal of FA咩?

是的呀

另外一间公司买过来我就知道怎样进啦

回复 2197# geniesying

以上的link是有關Reducing balance method的。

我还以为你是看到其他公司的report。

那普通我們所用的方式是straight line嗎?每一年都是拿Cost  x  rate = depreciation of the year是嗎?

是的

如果是Reducing balance的話,是拿b/f 的NBV x rate,不知道是不是這樣呢?

是的

因為現在我用著的方式是每一年depreciation都是拿cost來乘rate=depreciation
可是我發現之前做帳的是拿上一年的NBV來乘%=今年的depreciation

如果是这样,你就需要跟回去年的。因为accounting policy不能改来改去的,要consistent

回复 2198# kuan3278

想请教你sole proprietor drawings account 需要每年清零吗??

要不要都可以。但大多数人应该是清零的吧

如果drawings 不需每年清零, 那是不是去年的balance b/f 到今年? 也就是说drawing account 每年都会有Opening Balance b/f 对吗?? 那在add back 时,他的opening b/f 要不要也add back (去年已经add back 了) ?  还是只是add back 今年的drawings?

ehhhh, drawing需要add back? 不好意识,我不是很明白   

回复  kuan3278

要不要都可以。但大多数人应该是清零的吧

ehhhh, drawing需要add back? 不好 ...
ks_w 发表于 8-6-2012 04:05 PM

清零要怎样做?? 是在年头 pass journal dr Retained Earning, cr Drawings 吗??
    在报tax 时,  drawings 的amount 不是要100% add back 的吗??

回复 2201# ks_w

哦~不是耶!嘻嘻~那好的,我就跟回之前的吧!謝謝你抽出時間為我解答!