佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 昙花仙子

被指电脑存色情片段,博大生申诉保安员扣财物不还。{{加了图#75}}

真的是一场胜利?赢到了什么?输掉的却是校方越加憎恨华裔子弟,认为我们是事件的始作俑者!有时通过媒体力量是对,但是有时协商来解决也是办法!民主不是一日能得到的!需要渐渐的建立起来!与其争论,不如想想有无办法来提高已毁的校誉!大家都是学校的一分子!

回复 #201 埃力克 的帖子

人得他敬,必先自敬;人必自重,方得他重,这是江湖规矩,我想你也该懂吧?不要怪人家看扁你,先看看你有没有丢自己的脸~

说博大生毁校誉,请问是谁呢?早期博大暴力事件,是谁惹起这场风波呢?哈,有良知的心知肚明,不必说多。

校誉,不要这里讲,要就实践;要嘛就光荣地说你是博大生,你为过校园干了些什么,你也为了学生干些什么,可是要做就不要讲,讲了,与政客无异,投机取巧。

协商?好,江湖规则凡是以和为贵,太极包容天下,乃和。可是目前你有什么筹码跟他们谈?现实点,这就是斗争,你没筹码得取你要的,你只好扭角力吧,因为你也不要死嘛。别太理想化,协商?在政治科学里,不过是阴谋论的始端。看看当时纳粹与法国协商,最后纳粹还是要攻进法国,戴高乐还不要逃难?

华裔子弟,印裔子弟什么子弟老子不管,我管的是人。今天,你这样做真的会让高层讨厌华裔子弟吗?你太低估了他们的智慧。华裔子弟是完全,听好,是完全反校方的吗?这个逻辑我辩证不到。如果校方针对的,是那些政治利益有冲突的,而不是华裔子弟。政治,是讲求利益现实的唯物论基础,不是随随便便攻干的唯心论。你以为他们吃饱饭没事做啊?或者另外的辨证,那么讨厌的话,干屁要华裔子弟进入MPP? 他们如果真的讨厌的话,就不会考虑到种族政治因素啦!请记住,政治永远都是现实利益考量。

民主,从来是没有协商的出来的,这是历史的辨证。请用道理说服我,我是一名理性分子。

回复 #200 和尚撑伞 的帖子

过头的压力会导致反弹,物极必反。(物质互换定律,Law of Mass Action; 再辨证,波义耳定律(Boyle Law), 压力与空间成反比)

大地自然是我们最好的老师。

刚从警局回来,也是为了类似保安人员滥权。让我简述事发经过:

停车场等着朋友,这时候九点多了,不知不觉等了将近一个小时。突然有位陌生人,停下车子问我是否大学,他得到答案后就离开了。不久,此人再来到我身边,这时候更下车示意要检查我的学生证。觉得事情不妥,因此要求对方表明身份,但是对方不加以理会,轻视回答说看一下也不能吗。看了他一副认真神情,而且有种威胁感,因此敷衍一下乖乖把学生证交给他。

过后,对方还要求我出示电单车的路税,我当然重复要求当事人出示证件表明身份,但是得到的答案也是一样,说只是要看看罢了,这样也不行?同样受到相当的威胁感,把路税交给对方,毕竟别为一纸而闹出什么事端。当事人检查后,就上车拿出一本笔记簿,然后开始做些记录。可爱的是还会向我确定电单车号码与颜色,我当然客气得地合。

对方走后,因为认为当事人举止怪异,因此到警局备案。其实,很多时候解决问题并不需要用刚烈的手段,当您清楚知道当事人已经侵犯自己的权利,而自己又三番四次向对方提出抗议,不利状况之下虽然得做出配合手段,但是事后还可以用正当方法与合法途径追究的。

博大生毕竟是学生,是做学问之人,就应该用学者的方式解决不公之事,而不是用横蛮方式以暴制暴。毫无疑问最初是保安人员滥权,但是如学生处理不当,反而给予另一个管道让对方逍遥法外。

后记:
这只是一个简单的处理手法,虽然不能解决问题,但是却能在危急的时候保护自己,共勉之。

难忘的中秋节,就陪了这家伙在警察局中渡过。。。

原帖由 昙花仙子 于 16-9-2007 11:59 AM 发表
(八打靈再也訊)博特拉大学的學生週五(9月14日)晚上被學校便衣保安人員以“疑电腦內收存色情片段”為由,被扣押手提電腦、手機、MP4及兩個隨身碟,他認為對方行徑如搶劫且沒歸還財物而向警方報案。

修讀木 ...

仗著校方的勢力,為所意為;跟大馬皇家警察沒兩樣!
呼籲所有博大生在來臨的校園選舉不要投給親校方的代表以示不滿!

Follow Us
原帖由 小夜猫子 于 20-9-2007 01:18 PM 发表

在博大里,只要是超过五个人在一起,没向宿舍理事申请,就是非法聚会。。。

至于,校内应该是没有,要不然就很多人会中招。。。

其实是在马来西亚哪里都是一样啦。。这个是国家的规则、法律明文规定。。

原帖由 chongchoonhau 于 27-9-2007 08:07 PM 发表

其实是在马来西亚哪里都是一样啦。。这个是国家的规则、法律明文规定。。

其实法律也要合乎人情

合法不合理=〉这种叫做恶法。:@:@:@
应该争取废除恶法。

大专法令就是典型的恶法。

原帖由 毅承 于 26-9-2007 12:24 AM 发表
人得他敬,必先自敬;人必自重,方得他重,这是江湖规矩,我想你也该懂吧?不要怪人家看扁你,先看看你有没有丢自己的脸~

说博大生毁校誉,请问是谁呢?早期博大暴力事件,是谁惹起这场风波呢?哈,有良知的 ...

呵呵!不错,可否来华山作客呢?
那里很需要你宝贵的意见。

原帖由 埃力克 于 25-9-2007 09:32 PM 发表
真的是一场胜利?赢到了什么?输掉的却是校方越加憎恨华裔子弟,认为我们是事件的始作俑者!有时通过媒体力量是对,但是有时协商来解决也是办法!民主不是一日能得到的!需要渐渐的建立起来!与其争论,不如想想有无办法来提高已毁的校誉!大家都是学校的一分子!

什么话?输掉的却是校方越加憎恨华裔子弟。
看来,所谓的博大华裔生是要看校方面色生存的微生物。
被人欺负了,非但不敢出声反抗,还要委曲求全,
说声:“对不起,我错了,可以给我一次机会吗?”

还记得校园暴力事件蓝派学生采取的协商吗?
要劳烦一个完全不关事的蓝派华裔最高票的学生代表出来握手言和,(自导自演)
以让事件告一段落,暴力学生没有被惩罚,
这就是他们协商的态度,大事化小小事化无,最好就是不搞事,当权者说了就算。

输掉的却是校方越加憎恨华裔子弟
“华人在马来西亚要学会乖乖,不然就会给人讨厌,给人憎恨,
就算对错也不重要,最重要是老板高兴啦”

与其争论,不如想想有无办法来提高已毁的校誉!
强奸案发生了。与其去责怪强奸犯,不如想想如何叫女生不要穿太性感,
被强奸犯盯上,女生当然有责任。

主不是一日能得到的!需要渐渐的建立起来!
从来都没有开始努力,何来民主一日。连一件错到离谱的事都不敢说,就期待民主,
好吧!等天掉下来。

回复 #188 liping0412 的帖子

政治回归政治;教育回归教育;社福回归社福;司法回归司法。。。。。。。

绝对认同! 我尤其讨厌把宗教和政治扯在一起的做法。

原帖由 小松拓野 于 30-9-2007 12:25 AM 发表

什么话?输掉的却是校方越加憎恨华裔子弟。
看来,所谓的博大华裔生是要看校方面色生存的微生物。
被人欺负了,非但不敢出声反抗,还要委曲求全,
说声:“对不起,我错了,可以给我一次机会吗?”

还 ...

跟你合作这么久,第一次发觉你的文字好过你的嘴巴。
写出来的东西都很合我胃口。
可是可能你样子太串,有时和你讲话很想打你。哈哈。。。
无论如何,你讲的每一句话,我都撑你!!!!!!
但是你讲太多了,只好引用这个代表全部吧!

事情风风雨雨了这么久,心里还是那个问号:“事情发生时那些还没下任的学生代表理事会究竟去了哪里?????????”
有学生被欺负了,他们在做什么??????冷眼旁观?????
讲亲学生阵线极端,他们又有在做什么所谓“不极端”的事情来帮忙?
在一旁冷言冷语就有!
还有一个鸟人发文告说什么以和为贵,好好谈!临尾还要加多一句多多支持我们的学生代表!吐!!!!
支持你们的学生代表,那我如果有一天在校园被保安强暴了,依你之言是不是好好坐下来,低声下气说“对不起,我不该穿太性感,让你起色心。。。我还想毕业,如果你给我4.0,我就够了。不告你了。”最后高高兴兴地捧着以血肉换回来的4.0,毕业后大大声地跟别人说,我是博大4.0毕业的学生,请聘请我!“?
根本就是是非颠倒!本来就是我的东西,为什么不能理直气壮拿回来???
因为权力不在我们身上?所以要低声下气???
这是什么道理?是谁给校方权力?是谁给政府权力?权力是要来做什么的?
是要来保障学生、人民安全的!!!
不是拿来消除异己、扼杀民主的!!!
为什么要惧怕原本应该保护我们的人?
我们付钱读书,就像到鞋店买鞋一样,我们固然不能大声呼喝店员,但店员也没理由骑在我们头上吧?
而事实是这样,当全世界剩下一个鞋子连锁店,如果你得罪了店员,那你就不能到任何地方买鞋子,你就没鞋子穿,我们就要低声下气求店员给我们一双鞋子穿?而且很多时候的鞋子并不合脚、或款式很差。
当我们据理力争,就有别的顾客凉凉地说:”你好好和他乞讨,他或许会给你一双比较ok的,不要把事情闹大,鞋子是要慢慢协商回来的。“然后他满脸笑容的努力穿着一双不合脚的鞋,还在一边对店员抛媚眼。

回复 #212 天妃... 的帖子

小松样子不串啦,只是废一点而已。哈哈~小松那边情况怎样了?

回复 #209 kskphantom 的帖子

谢谢,该说就说,不该说不说,学生学者须实事求是,以证论事。

博大的选举结果令我感到很悲哀。。。

难道大家都认同了校方的行为???

上天无眼。。。

原帖由 俊少 于 3-10-2007 11:34 AM 发表
博大的选举结果令我感到很悲哀。。。

难道大家都认同了校方的行为???

上天无眼。。。

选举结果还好啦。。。难道你认为亲校方阵线会获胜?

原帖由 天妃... 于 30-9-2007 03:40 PM 发表
事情风风雨雨了这么久,心里还是那个问号:“事情发生时那些还没下任的学生代表理事会究竟去了哪里?????????”
有学生被欺负了,他们在做什么??????冷眼旁观?????
讲亲学生阵线极端,他们 ...

好有道理喔。。。我支持你。。。
今年我1st year,还有3年要过。拜托别再搞太多不必要的事情。这是我个人的意见,希望你们别对我的意见有意见。在这个国家,我们永远不会对的。忍着吧,要是不能,就到国外发展吧。。

博大每年都有这种事发生。。偏偏就是没有华人站出来

可以请问下,那位同学的东西取回了没?好像没有下文了.