佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: centurybees

室内设计师的底薪

原帖由 casaindah 于 28-5-2009 01:50 AM 发表

靠真本事就不怕去跟公司要求,如果你可以帮公司年赚几百千以上的话,相信月薪要求十几千算的了什么.....各位菜鸟快拿出自信來面对将來吧!! ........

真正的设计師只是去开会还是再开会,然后就想想一些idea,其它都是交给drafman搞定的。

本事高的设计師的power在工司有时比老板还要大,marketing dep 都要看设计師脸色........我可不是乱吹的,也不是要教坏你们而是要你们提起信心把工作做到最好 祝你們好运

現在的老闆不會給這麼高薪水的。 他們一直壓你價錢﹐ 可是東西就要做多多。這就
是所謂的CHINA MAN COMPANY。

真正的設計師只是去開會還是再開會,然后就想想一些idea,其它都是交給drafman搞
定的。
那就要看你是什么職位了。 如果是擁有超過8年經驗﹐ 已經是DESIGN MGR的LEVEL﹐
在大公司工作的﹐那麼就可以把東西交給DRAFTMAN。
如果是規模不大的﹐ 就要自己一個人做完。有些人做了10多年也是自己畫圖的。

原帖由 有意无心 于 26-5-2009 01:24 PM 发表
我的大概1500~1800还没过三个月

別灰心。 努力加油﹐遲些就可以有很高的薪水了。
每個人出來工作遇到的公司待遇都不一樣﹐很難拿來作比較的。

好好努力工作向上爬。 加油﹗

回复 201# 轻描淡写 的帖子

老兄呀这个Market不是你想像的那么小,你去大公司看看就知道其实很多高层的年薪都在几十万以上.
人际关系很重要,很多大客户是认人也同时认公司的,有时就算在公司可以一手包天但等有一天自已出来时可能就不是那么顺利了,那些国际大客户可能看都不看你一眼呢。搞不好自已还要轮落为杀价的二三手公司呢
在马來西亚百万/千万以上的房子到处都有,花百万來整修一个厨房的客户也不少,我也看过在KLCC的8千方尺的office单位就有客户愿意花六百多万來专修,真的不骗你。算算只赚20%的话是多少.... 何况公司也有其他的projects同时进行,我们的老板都是给我们的阿头駕跑车,都是坐1st or B class去国外开会,住的是5 star,吃的是Superstar.......不过我也很同情他们

原帖由 tamamatamatama 于 28-5-2009 11:26 AM 发表

別灰心。 努力加油﹐遲些就可以有很高的薪水了。
每個人出來工作遇到的公司待遇都不一樣﹐很難拿來作比較的。

好好努力工作向上爬。 加油﹗

努力是一定要的,但我的个人经验觉得口才与人际关系在这行非常非常的重要,有时对自已要有信心,敢敢开口表达........有缘的话加入国际公司会学的比较快,薪水也升的快,见识也较广。

原帖由 casaindah 于 28-5-2009 02:56 PM 发表

努力是一定要的,但我的个人经验觉得口才与人际关系在这行非常非常的重要,有时对自已要有信心,敢敢开口表达........有缘的话加入国际公司会学的比较快,薪水也升的快,见识也较广。

看情況。有的老闆怕你聰明過他會爬過他的頭﹐ 就會壓著你不給你發揮。

目前來說﹐ 這裡的最TOP最出名的公司好像沒有要請人。

你工作了幾年﹖

有什么好公司介紹嗎﹖

========================================================

jobstreet的salary report 2009
http://myjobstreet.jobstreet.com ... m=INTERIOR+DESIGNER|000|my||my&src=a

[quote]原帖由 tamamatamatama 于 28-5-2009 03:46 PM 发表

看情況。有的老闆怕你聰明過他會爬過他的頭﹐ 就會壓著你不給你發揮。
这肯定是笨老板,因為真正的大老板是很有远见的,恨不得你發揮越多越好,我也只怕我的asst不肯發挥才华,那会怕他爬過我的頭

目前來說﹐ 這裡的最TOP最出名的公司好像沒有要請人。
现在行情真的很坏,没办法

Follow Us
原帖由 casaindah 于 28-5-2009 01:50 AM 发表

靠真本事就不怕去跟公司要求,如果你可以帮公司年赚几百千以上的话,相信月薪要求十几千算的了什么.....各位菜鸟快拿出自信來面对将來吧!! ........

真正的设计師只是去开会还是再开会,然后就想想一些idea, ...

fresh grad也有这样的能力吗?
我所做的工都只是画图,我真的很想到处去增广知识。。

原帖由 casaindah 于 28-5-2009 02:43 PM 发表
老兄呀这个Market不是你想像的那么小,你去大公司看看就知道其实很多高层的年薪都在几十万以上.
人际关系很重要,很多大客户是认人也同时认公司的,有时就算在公司可以一手包天但等有一天自已出来时可能就不是那么顺 ...

我知道市场没那么小,有些中型公司都有接外国工程做,更何况是大公司.
现在新国的一些TOP公司已由几十designer缩减到剩几个designer在撑,
你的大公司还有这么多高薪者生存着哦?

原帖由 casaindah 于 28-5-2009 07:29 PM 发表
[quote]原帖由 tamamatamatama 于 28-5-2009 03:46 PM 发表

这肯定是笨老板,因為 ...

當你的下屬真好。

對。現在的經濟還沒完全好回。 全部都減少開支

原帖由 轻描淡写 于 29-5-2009 12:03 AM 发表

我知道市场没那么小,有些中型公司都有接外国工程做,更何况是大公司.
现在新国的一些TOP公司已由几十designer缩减到剩几个designer在撑,

如今已减少很多开支了,gof 都少看高层去打了,员工也不能要求加薪,那个分行不够人手就向其它的分行借人所以也不再请新人了,但一年后会不会再生存下去就dont know

原帖由 cayden 于 29-5-2009 12:03 AM 发表

fresh grad也有这样的能力吗?
我所做的工都只是画图,我真的很想到处去增广知识。。

口才及关系很重要,多多结识其它不同公司的设计師也许有一天他们须要人时就会先想到你,把paper work简单化,某些画也别搞的太繁乱因為工人自已很多都会做的,多出來的时間就去site吹吹牛.....这样见闻就会广一些,后路才好走

原帖由 轻描淡写 于 29-5-2009 12:03 AM 发表

应该吧,我刚出大公司跑出来,大公司不一定好噢,但有一个好处,从大公司跑出来,你要去哪一间公司都可以。
在大公司,在看你自己的运气好不好彩。。。大公司的office politics真的有够你头痛,还有,一定要带眼识人,不要太相信人家。我也要保佑自己。我很想回马来西亚工作。这里真的很压力,不是工作上的压力,是人的压力。

真正的设计師只是去开会还是再开会,然后就想想一些idea, ...

也要靠运气吧, 2年experienced不可能7k 吧,很夸张!!!真正的设计師只是去开会还是再开会,然后就想想一些idea??director 做的吧?除非你有本事告诉我你靠2年experienced升到director 位?各位,想一想,有可能吗?你的话我都10%信90%疑。。。在这里骗人!!!新加坡大公司directors 10 年experienced才有10 千左右吧。。马来西亚市场那么好咩两年experienced有可以拿到7k? 我是不相信的。。。。。除非你是老板,或你老豆是老板!!!

原帖由 yeoksan 于 21-4-2009 04:19 PM 发表

你在什么地区应征?
我个人的看法:如果是蕉赖地区,RM2300会被嫌太高;如果是PJ地区,RM2300算合理的薪金。
我朋友在新山工作,五天制RM25OO,但想去KL找エ.
如果看到你的帖子,他會不想去kl吧.

原帖由 eunice0327 于 18-6-2009 11:19 PM 发表
应该吧,我刚出大公司跑出来,大公司不一定好噢,但有一个好处,从大公司跑出来,你要去哪一间公司都可以。
在大公司,在看你自己的运气好不好彩。。。大公司的office politics真的有够你头痛,还有,一定要 ...

对啊来自大公司或consultant firm,去哪间都容易找到工.
只要你不嫌弃什么都要做咯.更多公司抢着要.
原帖由 pantaikian 于 22-6-2009 09:45 PM 发表

放心吧在KL三千四千也有很多设计师在拿着,
只要你不嫌弃什么都要做..只怕你什么都不懂做.
我嫌弃不够时间做.所以自降薪水.

请问...室内设计师 的薪水,老板给多少就是我们的薪水吗?
还是要另加 设计图 等等 的费用?
每单project (我们)有得抽commission 吗?
因为个人觉得,也去jobstreet 查了, 室内设计师 做了很多年薪水都在那个范围。
本人要去读这科了,很怕读出来 养不了 自己。-_- haiz ...

原帖由 pantaikian 于 22-6-2009 09:45 PM 发表

五天制RM2500已经算不错了。。前提是,他有多少年经验了??
在KL也要看地区,如果是bukit bintang那一带,会比较高,因为相对的,生活费也很高。。
其实在哪里做也一样罢了,薪水会高,那是因为生活水准高。。

原帖由 happy86 于 30-7-2009 02:20 AM 发表
请问...室内设计师 的薪水,老板给多少就是我们的薪水吗?
还是要另加 设计图 等等 的费用?
每单project (我们)有得抽commission 吗?
因为个人觉得,也去jobstreet 查了, 室内设计师 做了很多年薪水都在那个范 ...

看公司的吧,每间公司都不同。。
如果是fresh graduate,应该只有底薪,因为暂时没机会自己fully handle project吧。。
如果有一两年的经验,而又有fully handle project,应该有得抽commission。。
我朋友的公司,每张final的3D图也有得抽几块钱(没记错的话)。。

这里那么多室内设计师,还不是过得好好的。。不会养不活自己。。视乎你怎么花费而已。。

回复 33# rockrock 的帖子

请问……你做室内设计这份工不用每天到公司报到的吗?

回复 51# 紫鸟 的帖子

请问你的旧工司是什么名/? 我想做有佣金的公司了。。。。
现在做的每天ot但没得claim ot feear~有好介绍吗各位?

马来西亚的薪水真的很低。。。
有张文凭 稍微有点经验 在新加坡随便都有1800-2000新币
而且现在新加坡这行也缺人。。。