佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

我来顶!!!!!

回复 #199 夜玫瑰 的帖子

我懂,Solidedge的强项是parametric design,用Excel输入数据链接
solidedge而达到数控的效果,我通常是用在设计注胶口的铜公,很神
奇吧!

原帖由 alex_5678 于 9-8-2007 09:39 PM 发表
我懂,Solidedge的强项是parametric design,用Excel输入数据链接
solidedge而达到数控的效果,我通常是用在设计注胶口的铜公,很神
奇吧!

我也是用Solidedge来算parametric,
要给cad/cam的人product每个part的parametric数据。。。

原帖由 fgh 于 17-8-2007 02:52 AM 发表

我也是用Solidedge来算parametric,
要给cad/cam的人product每个part的parametric数据。。。

算什么parametric?
cad/cam的人在你们那边负责什么?

原帖由 kangkang_107 于 17-8-2007 09:48 AM 发表

算什么parametric?
cad/cam的人在你们那边负责什么?

算每个part的parametric,
他们要这些value来set机器里的programming,
这样cutting机器才知道要割多少。。。

回复 #204 kangkang_107 的帖子

很简单,Parametric的solid part可以链接到UG cam的toolpath,当solid part的几何学改变了,我们打开UG Cam的文件,重新链接solid part的数据,然后toolpath regenerate 一下,post NC就完成了,不需要重新做
toolpath,很适合一些零件的加工程序, 如形状一样,大小不一样,经过
excel的数据重组改变几何学, 省时又省力。。。

Follow Us
先猜猜你们说什么。。

你们的solid part的数据=part的parametric。
也是dimension吧??然后是3D的dimension。对吗?

fgh 说的是不是把3D的dimension交给cad/cam的人,然后那个人可能用masterCAM或其他CAM software 来做machining?

然后alex_5678说的是比较简单的方法。不需要cad/cam的人(可能他包麦) 。用UG画,又用UG直接generate toolpath来做machining?  

回复 #207 kangkang_107 的帖子

我的方法是用solidedge画,用UG import solid part到UG的manufacturing
界面generate toolpath.

路过。我是家电R&D 用AUTOCAD 2D和CORALDRAW 吧了。

小弟学了点点关于inventor,catia V5,solidwork 和 Delcam。
觉得 catia V5的function很恐怖,有CAD,CAM,FEA++
我多数玩CAD而已,catia V5就有玩CAD和FEA,solidwork就玩CAD 和 Flowork。

有试过rhino,可是界面有点怪怪,好处是software占50多mb,现在才明白他它怎样操作,我觉得它是比较适合design 不适合CAM。

有CAD的基础,学其他CAD software就很快了,只是要适应新界面和新function而已。

我比较喜欢catia V5,功能强,可能也比较长用的关系,可惜computer的requirement很高

回复 #210 T51R 的帖子

你用catia V5做什么的?CFD?还是纯粹做simulink?
这个software常听说,不过我不会。。。

我用atia v5学CAD和FEA

请问这里有人听过surfcam吗???

嗨!我用最多就是ug了。 通常cad的都是ug,而cam的就是surfcam velocity 3了,偶尔也是有用ug来做的。现在solidworks 2007也会用点点了。现在在研究5 axis了,不知这里有谁是用5 axis的呢?

各位大大,

那里可以学这些solidwork & Pro/E?
我好想要学

原帖由 chris_cs 于 16-9-2007 11:33 PM 发表
各位大大,

那里可以学这些solidwork & Pro/E?
我好想要学

你可以介绍你
已经pm你了

原来这么多回复了。。。

我最近很忙,很少上来了。。。

原帖由 夜玫瑰 于 24-9-2007 06:49 PM 发表
原来这么多回复了。。。

我最近很忙,很少上来了。。。

这个贴不能缺少你啊     
因为你是楼主啊     

原帖由 big_boy82 于 25-9-2007 10:00 AM 发表

这个贴不能缺少你啊     
因为你是楼主啊     

排写啦!。。

我只是开个帖子给大家讨论。。
顺便自己想在这里偷料。。。

很少摸具设计的上来。。

原帖由 夜玫瑰 于 27-9-2007 08:56 AM 发表

排写啦!。。

我只是开个帖子给大家讨论。。
顺便自己想在这里偷料。。。

很少摸具设计的上来。。

我就是啊
偶尔有设计模具的
我也是顺便来偷偷料的

楼主
有个建议
搞个网聚吧
让大家来交流交流啊