佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

原帖由 amiris1226 于 20-2-2008 07:42 PM 发表
我是独中生。。有考统考和SPM。。统考六个A2。。包括英文。。历史。。SPM四个credit包括马来文。。
我很有兴趣读法律。。可是看你们说到酱。。我心里又很乱。。不懂要怎么选学校。。。有谁能跟我说。。 有什么成 ...

我也是独中生哦..
可是我没有念高三..
我改念A-Levels
因为..如果你想要在本地念法律的话..
统考现在也应该(我那个时候是不接受的)是不接受的..
尤其是你想要拿UOL external programme
统考不被接受
只接受A-Levels还有STPM

不过如果是internal programme的话就不清楚了..
可是他们通常都是要求你拿A-Levels

原帖由 xiaobaby 于 5-4-2008 11:33 PM 发表
想问如果我在 ipg/ptpl 拿 a-level 然后我 after a-level 转去别间学院拿 law 的course可以吗?
如果要读 law 的,a-level 要拿什么科啊?

通常法律系呢
只需要A-Level 2科pass就行了
当然,如果你要考很好很好就不同说法了
不然的话,个人建议你拿最容易pass的那几科
反正..A-Level也只不过是一个passport而已
UOL的要求也只是要两科pass就能念了(这个要求是我当初念的时候,现在有没有改就不晓得了
如果你要到国外念
A-Level的成绩就很重要
好像Manchester University,要求1A2B的成绩呢

我刚读完了diploma in business admin,在考虑degree要不要读law!?
diploma 有26个科目,但只有一科company law。
这科company law我拿A。
我非常喜欢law这个科目,觉得很有趣~
因为可以知道很多法律,案件等等的~
diploma的CGPA不算高,只有3.10。
如果要直接去英国读的话,可以拿到什么exemption吗?
但其实可以进到吗?

读着a lvl....准备前往law..
可是还是不确定要拿UOL还是UK TRANSFER

原帖由 小猴子 于 7-4-2008 08:20 PM 发表
我刚读完了diploma in business admin,在考虑degree要不要读law!?
diploma 有26个科目,但只有一科company law。
这科company law我拿A。
我非常喜欢law这个科目,觉得很有趣~
因为可以知道很多法律,案件等等 ...

你情况跟我很像也,我都进到了..
你应该是没有问题的,你自己用UCAS申请看看
在马来西亚是在Maybecs,你跟他们联络之后,应该会了解更多详情

我想问,在英国 UNIVERSITY OF WEST ENGLAND , BRISTOL 读一年生活费要多少? 我是那双联的,在bac读

Follow Us
原帖由 qianjin 于 31-10-2007 12:18 AM 发表
我有问题想请问楼主。我现在是SAM student,在在taylor's念。 之后想拿law,我做research,发觉 有些大学offer law twinning programme,有些则offerUK law degree transfer programme. 请问twinning n uk degree transf ...

为什么这个问题没人回答?
我也想知道~
麻烦各位帮忙一下~
谢谢

原帖由 jl 于 5-6-2008 02:33 PM 发表 为什么这个问题没人回答?我也想知道~麻烦各位帮忙一下~谢谢

据我所知,TWINNING PROGRAMME 是直接报名进入该英国大学,也就是说那边是肯定有位子给你的。而UK TRANSFER是依照你成绩定,过后再TRANSFER进UK大学。TRANSFER 你的CREDIT进入该大学。

原帖由 jhong 于 5-6-2008 04:27 PM 发表

据我所知,TWINNING PROGRAMME 是直接报名进入该英国大学,也就是说那边是肯定有位子给你的。而UK TRANSFER是依照你成绩定,过后再TRANSFER进UK大学。TRANSFER 你的CREDIT进入该大学。

也就是说除非你成绩很好,不然很难可以选学校咯?

请问一下,现在CLP取消了,那要怎么鉴定律师资格啊?

如果是internal programme的话,拿的是哪间学校的文凭阿?
如果是twinning programme读的是马来西亚的法律还是该国的法律?
如果是该国法律,那在应用上会不会有什么矛盾或困难?

原帖由 jl 于 7/6/2008 12:37 PM 发表
请问一下,现在CLP取消了,那要怎么鉴定律师资格啊?

其实还未取消,只是提议取消罢了...

想请问一下, mmu 得法律系能读的吗?
我弟弟要去mmu 读foundation then degree in law, 我不赞成, 我提议去读中六, 然后申请本地大学法律系。 stpm 要拿什么subject 才qualify to apply for law in local university ?
除此之外, 要读法律系还有什麽途径?(我们家里不是很有钱读私立)
谢谢

原帖由 jl 于 7-6-2008 12:35 PM 发表

也就是说除非你成绩很好,不然很难可以选学校咯?

UK transfer programme是有options让你选大学
要进入一间大学是要depends on你的result
比如好的大学 就比较高的requirement
也depends on either 1+2 or 2+1
overall,看你要的选的大学的requirement
原帖由 jl 于 7-6-2008 12:49 PM 发表
如果是internal programme的话,拿的是哪间学校的文凭阿?
如果是twinning programme读的是马来西亚的法律还是该国的法律?
如果是该国法律,那在应用上会不会有什么矛盾或困难?

internal programme - twinning / transfer degree (0+3/1+2/2+1)
external programme - only University of London (UOL) programme(3+0)
internal programme - 文凭是depends on your chosen university
external programme- UOL,LLB
Australia twinning programme- Australian law i.e.University of Tasmania
UK twinning programme - UK Law
UK Transfer degree programme - UK Law
没有读本地法律的
不是法律系毕业后,就是律师了的
还要考bar .......blah blah blah...
“如果是该国法律,那在应用上会不会有什么矛盾或困难? ” 这个问题,就要等你读了,才想下应不应该问??
除非local U (这个我不大清楚, 可以问freyal. brayantlee他们)

对不起大家
我8月要考试了, 还在努力啃书中
真得很忙
所以之前提议要的一年一度网聚, 取消oh...
之后再打算 看下怎样啦hehe

p/s:你们不要法律追究我,pls ah

原帖由 海仙子 于 19-6-2008 11:52 AM 发表
想请问一下, mmu 得法律系能读的吗?
我弟弟要去mmu 读foundation then degree in law, 我不赞成, 我提议去读中六, 然后申请本地大学法律系。 stpm 要拿什么subject 才qualify to apply for law in local unive ...

以往MMU 的出来都必须考 CLP 才能当执业律师而国立大学的不需要,现在不知会换去什么 system。
UM 和 UKM 的法律系没有限定要拿什么科目才能进,但 MUET 要考好一点,band 4 以上。
UUM的就只开放给有拿历史的文科生。
还有两间UITM和UIAM多数只开放给土著。

原帖由 蓝蓝_鸡仔饼 于 19-6-2008 04:30 PM 发表
对不起大家
我8月要考试了, 还在努力啃书中
真得很忙
所以之前提议要的一年一度网聚, 取消oh...
之后再打算 看下怎样啦hehe
p/s:你们不要法律追究我,pls ah

那到不会。。不过下次的聚会,你要financial负责一点咯~~  
因为你让我们期待落空。。  

p/s: bryantlee
我要开学了。。我的书??? 
我要用到text了。。thanks thanks...
我从一开始放假问到现在了哦。。
再不然。。
你真的很忙 + 不方便的话,应该可以pass给我的final yr...
不过你要先确定她会不会出席开学的buddy meet ~~
(他应该知道,只是不懂他的不得空来而已。。) 
如果他有来的话,就可以那时候还我~
你也不用特地过来pj还我。。

誰知道哪間大學有offer法學碩士,外國人可以讀的?

原帖由 blueswilder 于 16-10-2008 11:08 PM 发表
誰知道哪間大學有offer法學碩士,外國人可以讀的?

NOTTINGHAM好像有LLM。

我想问拿diploma可以读law?