佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山城子弟

怡保 深斋中学 的 , 请进来聊聊天。。谢谢。 (II)

原帖由 娇小玲珑 于 20-3-2006 09:47 PM 发表

前一阵子,有一班ELS班的同学写信给校方,要求取消ELS课程,
但是最后被校长骂了一顿,好像有被记过了。。。

为什么会被骂呢?
是谈判的时候,学生的态度恶劣吗?
若是的话,当然会被骂咯!!!!

若是校长无理骂人,那么你们就要好好坚持下去………..
要先忍那口气,要记得你们是去要求什么,只要达到你们的要求了,给他骂骂又如何?

原帖由 原久美子 于 20-3-2006 10:18 PM 发表

做么酱的?? 叫家长来投诉啦!!变态的。。。

不过重要的是他们要求取消的原因是什么?

若学生要求取消的原因是漏洞百出 且 所给的理由不够完整的话,
当然是会被reject的!!

所以,去找校长谈论之前要做足功课,要清楚自己要的是什么,不要在一班朋友越讲越气的情况下找校长谈…………

透过家长的确是很好的管道,反正他很喜欢提  ---某某家长跟他讲什么什么的….
就看看他敢不敢讲”某某家长跟他反映ELS的事情咯!!

原帖由 探索_追风 于 21-3-2006 12:49 AM 发表
这四个都是很好的问题,的确应该问下校方……….

学生团体联合会,你们在那里?你们忘了你们是做什么的吗?你们是代表全深斋的同学的,不要处于冬眠状况好不好????做点东西吧!!!!

团联会已经不再是以前的团联会...
很多权力...
表面上拥有..
实际上...
是什么都没有...
外在的阻力太大....

原帖由 探索_追风 于 21-3-2006 12:50 AM 发表
为什么那么坚持对或错呢?
或者你所要说的是应该或者是不应该吧!!
很多东西真的没有所谓对或错的……
现在不是小学道德教育的考试题目,有是非题让你打叉或打沟….

比如说针对一样东西,有人说美,有人说不美… ...

你说得很好...
所以.,.
假如我们利用花名...
也没有你所说的"坚持对或错","应该或者是不应该",
因为你告诉我们...
"很多东西真的没有所谓对或错的……"
你也让我们懂得
"现在不是小学道德教育的考试题目,有是非题让你打叉或打沟"

你也举了一个例子:
"比如说针对一样东西,有人说美,有人说不美"...
所以我也知道,,,
"讲一个人花名,有人说对,有人说不对"...

原帖由 simon0426 于 21-3-2006 08:21 AM 发表

团联会已经不再是以前的团联会...
很多权力...
表面上拥有..
实际上...
是什么都没有...
外在的阻力太大....

团联会正在面对有名无权的状态吗??

可是 事在人为.....
团联会主席是最高代表,若连他也不站出来领导大家去争取的话,又或着团联回的会员没有醒觉,更不用说提出建议了的话.....

那么,团联会"有名无权"还能怪谁呢?自己都不去争取,或者包着得过且过的心态过一年........

外在阻力反而是对自己的助力来的,它使你更坚强.......
不要理阻力有多大,敢敢去争取......失败了,不要紧,至少你们都试过了....
若你们不去试.就完全没有机会咯!!!!

团联回,好好应用你门应有的权利把~~~

原帖由 simon0426 于 21-3-2006 08:25 AM 发表

你说得很好...
所以.,.
假如我们利用花名...
也没有你所说的"坚持对或错","应该或者是不应该",
因为你告诉我们...
"很多东西真的没有所谓对或错的……"
你也让我们懂得
...

是的,
宏观来说, 讲别人的”化名”并没有说这个同学做对了或做错了….

我并没有说:” X X X,你做错了,你不应该讲你长辈的”化名”……”

我的出发点,是要让大家明白,你讲别人,尤其是你长辈的”化名”,就是不尊重!!!
你不尊重别人,尤其是你长辈,你就休想别人尊重你了…….

我的重点是 要  “尊重”   ,  而不是 行为的  “对”或”错”…….

Follow Us
原帖由 simon0426 于 21-3-2006 08:25 AM 发表

你也举了一个例子:
"比如说针对一样东西,有人说美,有人说不美"...
所以我也知道,,,
"讲一个人花名,有人说对,有人说不对"...
...

其实你还是有点坚持  对或错…….
也没关系,若你觉得有这样的观念比较舒服,就继续持有这个观念吧!

可是,若突然有一天,你突然觉得很多事情没有 所谓 “对”或”错”时,
再把观念更新一下也不迟………

学生来上课是为了什么?
是吸收知识,寻找自己的才华,修身养性。
而不是学校的傀儡。
请我们亲爱的校方朋友想想。
说真的,我觉得这个帖子应该一直持续下去。
不要说学生只会在这里说坏话,
学校不是整天都说很为学生着想吗?
不是想要看看我们的想法和立场吗?
如果要成为一个好的学校,
是否应该从这个帖子里面的言论做一些自我检讨呢?
不要再为自己找借口了。
学生会如此不满,必定有问题存在。
学校是学生之上。
我们做不到什么。
如果学校说对,你们就对。
如果学校说错,我们就错。

要成为名校不是单方面的事。
学生是人,有情绪,有想法,有感受。
意味的操控只会弄巧反拙。

学校一只会照顾自己的面子,是难以避免的一回事,可是过渡的保护和隐瞒指挥领学生生活得更加不满,学校应该听取我们的意见,时时刻刻检讨自己,尤其是当校长的,走了八位老师又如何?最重要的是怎样解决师资,而不是找出谁在这边说实话,当上校长的应该比我还清楚吧!
师资的问题一早就跟深斋画上等号!理班很需要更好的师资,纯商也是,可是同学的心声学校有聆听吗?直到今年为止,学校才请了kfc过来教数学,会不会太迟了呢?那个教务主任是不是应该引咎辞职呢?
如果真的有那一些为人师长看到的话,你们应该反省下,是不是学校包庇太多人呢?

原帖由 探索_追风 于 21-3-2006 10:30 AM 发表

团联会正在面对有名无权的状态吗??

可是 事在人为.....
团联会主席是最高代表,若连他也不站出来领导大家去争取的话,又或着团联回的会员没有醒觉,更不用说提出建议了的话.....

那么,团联会"有名 ...

说真的,我认为现在的嶙选团联会会员一事已经不像以前那么重质了。。很多人就是因为朋友才参选团联会。很多团体学会是随便甚至胡乱将几个团员的名字填上报名表格。那些被选中的同学很多都是在很不情愿的情况下上台拉票。。。

团联会的团员已经不认为他们有什么POWER了。其实很多东西不能讲校方阻止。是,可能真的有些障碍,但是事实上他们为同学们谋福利的心态已经不存在。现在进入团联会的脑袋中只有什么?就是搞迎春会啊,沈亭资料展。。。对,他们真的贡献蛮大。可是我认为当初成立团联会的宗旨一定不是这样而已的。。。

团联会的会员啊。。要振作!!!

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 娇小玲珑 于 20-3-2006 09:47 PM 发表

前一阵子,有一班ELS班的同学写信给校方,要求取消ELS课程,
但是最后被校长骂了一顿,好像有被记过了。。。

那究竟是否有被記過呢?

看了幾位學弟學妹的回帖,
發覺你們很不錯喲,
懂得探討團聯會的定位與扮演的角色,
不錯喲!學長我自愧不如呢!

深斋人......
好象不是省油灯啊~~~~

太多风波

哈哈。。。。。
太久没上来了。。
可是一上到来就觉得学校的风波是越来越多了。。。。
特别是学生对学校真的是有许多的不满。。。。
特别是自从学校增加了英语班后学生对学校的行政就更为不满了。。。。
希望学校真的是可以体谅学生的痛苦及不满。。。。
好好的想想是否要做改善。。。。。

也希望学校不要老是酱固执。。。。。。。

考虑学生在这里说的一切吧。。。。。。

原帖由 昕魚 于 21-3-2006 03:29 PM 发表
学生来上课是为了什么?
是吸收知识,寻找自己的才华,修身养性。
而不是学校的傀儡。
请我们亲爱的校方朋友想想。
说真的,我觉得这个帖子应该一直持续下去。
不要说学生只会在这里说坏话,
学 ...

讲的对,帮忙顶下。。。。。。。

哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 reason 于 23-3-2006 03:10 AM 发表
哈哈。。。。。
太久没上来了。。
可是一上到来就觉得学校的风波是越来越多了。。。。
特别是学生对学校真的是有许多的不满。。。。
特别是自从学校增加了英语班后学生对学校的行政就更为不满了。。。。
希望 ...

也许现今是资讯时代,
学生有更多管道发表意见吧!
无论如何,希望在这里的发言能够取得效果!

bandfan 该用户已被删除

回复 #188 原久美子 的帖子

我最近開始留意神經病, 哦...不..應該是精神病,因身邊有好些人都有這樣的問題,它不是吃ubat就能好的,也不是醬容易就能看出某人是否有病,就好像我們常說人發神經,可是某人究竟有病否,我們也不一定知道....可能他是真有病呢?, 他自己可能也不知道....包括你我...可能也不知自己有病.

看了這很久,從第一次的帖,到今次的帖,給我的感受,感觸很大...
只是自己一直沒時間也懶惰留下幾個字.

不知道大家有否留意最近董總和校長工會的事件,那是一個很沉重的華教課題,這事件的爆發引來了很多熱愛華教華社的人士,發表不同的意見,可說是百花齊發, 各有一番道理在里面.

一個人的所作所為可以影響很多事情,包括他的言行,決定,他的權力地位越大,他也越更要有IQ, EQ 小心去處理事情.一個人不是永久的,而個人的作為帶來可能是永久的建設或破壞, 破壞又比建設容易得多了.
看看最近泰國和台灣的事件.....

寫了醬多, 我想說的是....深齋走到今時今日, 不是許多人包括我所想看到的,只是被某些人控制,玩弄著權術, 搞到如此地步, 而我們能做的, 就是尋找通過某種正當途徑來處理解決問題.

我話說得太多了, 不知所謂寫了一大堆, 希望你們看得明白....

最后有一句話送給深齋, 一代不如一代, 一朝不如一朝, 我不希望這是事實.

哈哈

原帖由 bandfan 于 23-3-2006 11:09 PM 发表
我最近開始留意神經病, 哦...不..應該是精神病,因身邊有好些人都有這樣的問題,它不是吃ubat就能好的,也不是醬容易就能看出某人是否有病,就好像我們常說人發神經,可是某人究竟有病否,我們也不一定知道....可能他是 ...

讲得很对,虽然现在对学校还有许多的不满但我也不想学校真的会沦落到
一代不如一代,一朝不如一朝的局面。。。。。。。。。

bandfan 该用户已被删除

回复 #217 reason 的帖子

說明一下, 代=代表的是學生, 朝=代表的是管理的人.

本來有意見,表達出來是好的, 只是當權者是否接受別人的意見? 可是如果他本身不認為自己有錯,有問題,是你們一味要搞反對, 當權者本身還是一意孤行, 我們又能做什麼呢? 是非自有公論, 當許多人都認為他有錯有問題, 而他本身不改變, 不反省, 還說你們在搞針對, 問題就去了他那邊, 是他有問題啊! 那我們又能做什麼呢?

所以凡事沒醬簡單...

誓不向高势力地头~~:@:@

原帖由 探索_追风 于 26-3-2006 06:17 PM 发表
誓不向高势力地头~~:@:@

呵呵。。我只听过恶势力,没听过高势力。