佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

敦马:铁定取消隆新高铁 政府或需赔偿5亿令吉

skyio 发表于 28-5-2018 09:59 PM
其实坐高铁和坐飞机时间没差多少。。。因为高铁不像地铁那样,它也是要过海关等问题(像飞机那样)。。。所以时间也是差不多的。。。

中國有這方面的研究, 雖可能和馬國有所差異, 但不仿參考看看:

叼翻了 发表于 28-5-2018 10:14 PM
我是说给你们参考!我又不是什么经济专家!
何必酸人?

我的言论有酸人呀?不好意思了。
我纯碎以你的参考点论事罢了,
绝对没想酸人什么的。
自己国家的事自己明白。

FundMania 发表于 28-5-2018 09:50 PM
你肯定是650億嗎?東海岸鐵路也要700億,這個高鐵才650億?

你知道東海岸鐵路的長度嗎?

50912cmea 发表于 28-5-2018 10:14 PM
新加坡人也赞同老马!

Singaporeans shower praise upon Mahathir for scrapping KL-Singapore HSR project

是呀,不过新加坡不是赔钱方!

wayne1004 发表于 28-5-2018 06:03 PM
高铁是迟早的问题。现在放弃不懂事不是好事。
如果不建高铁,也得建快一点的ETS。
西海岸比东海岸人口多而且富裕...

吉隆坡就算坐飞机去新加坡也是很麻烦的事。
去机场一个小时,在机场等一个小时,再飞一个小 ...

必然会有部分人需要,但是你想想花1100 亿,钱完全没有办法让国内的人赚,倒不如取消掉,重新签一条可以让钱留在国家的合同。
中国不找,可以找日本啊,价钱或许会高一些,但是最低限度他必须交税和向当地银行贷款,不至于完全把钱搬出去,而且日后运营权也会属于马来西亚政府的而不是中国的。

vongolia 发表于 28-5-2018 10:01 PM
不用利息啊?

你的利息一年十多%

Follow Us
FundMania 发表于 28-5-2018 09:17 PM
做要用1100億,不做得賠5億。
1100億肯定沒鐳,肯定要借很多,還要給利息,假設利息4%pa,一年就要加55億++負債。
早期的預算不是只有120億美金吧了嗎?120億對折馬幣也只480億,怎麼會飚到1100億呢?
又,若賠 ...

经你这么一算,老马的算盘是打响了!

东铁也应该取消!赔偿方面拿鸡鸡的财产赔吧!

vongolia 发表于 28-5-2018 10:18 PM
$$从何而来? 我们的国债已经超高,民怨四起,不要再叫我们举债。
要建的话,先搞定国债过高问题,然后再搞定收入问题。
所以现阶段这种看不到太多利益的大型project肯定被停。
$$从何而来? 我们的国债已经超高,民怨四起,不要再叫我们举债。

那就看執政者的衡量了.......我們也只能論述其好處而己.
最終還是看主政人物的決定了.

要建的话,先搞定国债过高问题,然后再搞定收入问题。
我的看法是, 我打個比喻, 你今天失業經濟拮據, 向親友家人借錢度日.
你想買輛車, 當個taxi, U, Grab佬....你會不會去借債買輛車?
再借債, 當然債務會壓得你喘不過氣來, 不借, 則改善收入的機會就完全沒了.
你借還是不借...

正方的意見是, 你必須借, 努力膁錢, 賺到了就不怕債務,
反方的意見是, 現在你的債務都快還不起了, 還借.......
你借還是不借????? 問問你自己啦....

燃烧之夏 发表于 28-5-2018 10:23 PM
必然会有部分人需要,但是你想想花1100 亿,钱完全没有办法让国内的人赚,倒不如取消掉,重新签一条可以让钱留在国家的合同。
中国不找,可以找日本啊,价钱或许会高一些,但是最低限度他必须交税和向当地银行贷 ...

HSR应该跟东海岸铁路不同...不是中国建的。还没确定...

wayne1004 发表于 28-5-2018 10:31 PM
HSR应该跟东海岸铁路不同...不是中国建的。还没确定...

啊~~我摆乌龙了,谢谢谅解。

和更先進、貪污率低、更勤奮生產力高的新加坡鏈接,對大馬一點好處也沒有,這種話只有自慚形穢的馬哈迪說得出口,頭腦還沒發育的希盟粉會附和。

燃烧之夏 发表于 28-5-2018 10:23 PM
中国不找,可以找日本啊,价钱或许会高一些,但是最低限度他必须交税和向当地银行贷 ...

日本人怎么时候当凯子了?

评分

SuperKedah + 3 我很赞同

有了隆新高鐵,半個西馬方便遊新,還有誰會用朋黨的 PLUS?

cikmekyee 发表于 28-5-2018 07:00 PM
是酱的啦!当初阿都拉接手还不是把没有好处的弯桥等等project废掉。

美景大橋好,公眾可以開車用 PLUS 去,給朋黨 tol 收費。

隆新高鐵是福利,票不能貴。

最重要的是,報阿都拉和納吉兩人兩次拒絕建造美景大橋之仇。

馬哈迪拉倒納吉,根本不是救國,說白了是私人恩怨。

mcmcmc 发表于 28-5-2018 10:40 PM
日本人怎么时候当凯子了?

日本其实有在lot 10开一个展览。还设立询问处和迷你模拟高铁路。日本也想拿这个计划。

刘玄德 发表于 28-5-2018 10:22 PM
你知道東海岸鐵路的長度嗎?

資料說688公里。

FundMania 发表于 28-5-2018 09:58 PM
之前的GST去了哪裡?好像有過1000億.

我说了这么多,跟你分析了这么多,你居然问我之前的gst 1000亿去哪里

之前的gst 1000亿都在我口袋里了。

评分

拖衰家 + 5
miuumiu + 1

wayne1004 发表于 28-5-2018 10:48 PM
日本其实有在lot 10开一个展览。还设立询问处和迷你模拟高铁路。日本也想拿这个计划。

它想拿这个计划不表示它要当凯子啊!

谁愿意做不赚钱的生意? 别天真了!

燃烧之夏 发表于 28-5-2018 10:36 PM
啊~~我摆乌龙了,谢谢谅解。

或许减少华丽的车站,缩短建立时间以及更透明化的计划能减少开支又不牺牲计划。这一声no,有点戏剧化。可能是马哈迪纯粹对纳吉计划的反击或者巩固自己实力的test。个人意见,并不觉得哪一方面比较白。而且马哈迪现在好像掌权太大了。内阁什么的都没讨论,部长也是尾随罢了。