佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Trider

completed---蛙式,蝶式,仰式,自由式,自学教室

原帖由 sem 于 11-2-2007 01:51 AM 发表
可能是我太肥了90公斤,163cm

肥不是什么大问题的呀!只有你有恒心,有毅力,一切困难都会为你的人生带来很好的经历。
加油哦!

不好意思!在这里卖一下广告:
如果大家有缘,欢迎你来到以下这一个地方为“泳者吾聚”加油!
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... p;extra=&page=1

我有恒心不过还是学不到,有谁肯教我呢?

原帖由 sem 于 19-2-2007 12:54 PM 发表
我有恒心不过还是学不到,有谁肯教我呢?

那你清楚你学不会的原因吗?事出必有因啦!愿你可以细心慢慢地去发现你的弱点,然后加以练习改进,在水里畅泳是指日可待的!

加油!不要放弃哦!

我已经28岁了,身高163公分,体重90公斤,很难学了,10堂课学不到半样

有上课不可能学不到东西,或许你需要再勤力点去练习,不能每次总是等到上课时才去泳池,平时没有上游泳课也可以自己去练习游泳。
我的体形不会比你好太多,但自问还算是学会了自由式及蛙式,在加把颈吧,加油哦。
如果你是住KL附近,大家可以出来研究下问题到底在哪里。

Follow Us
我是住在槟城的Bayan Lepas, 有什么好教练介绍吗?

原帖由 carlosmak 于 13-7-2006 06:24 PM 发表

爬完所有的贴后发觉大家对游泳很有热诚。不过有些重点大家忽略了,小弟5年前学游泳,教练是我A -LEVEL课程的好友。他经验丰富,代表SEREMBAN出赛。也是SUBANG JAYA SRI KL 的业余教练。
现在小弟与大家分享一些经验与忽略的重点。
大家很喜欢蛙式,前面讲的也非常详细。不过在脚部蹬水忽略一点重要的姿势。脚部蹬水应注意脚板与小腿形成L字形,脚板成horizontal对后面,增加脚板面积加重水阻力,以便蹬水时能更有力。。初学者先买一块kickingboard。双手抓住,头往后看,注意脚板成horizontal,再蹬,反复练习这基本功。练的越熟悉越好,高手也常练,以便增加力度。因为蹬水是蛙式最重要的部分。快也要靠这动作。
自由式有两种。第一是初学试身体除手与脚在水面上,手划多于脚划。第二是高高手,奥运选手的游法,就是传说中最快的自由式,俗称MOTORBOAT。游法是脚划多于手划,上半身,头部至于胸部两点的部分贴在水平线上,耳朵至脸部在水里。脚部打水的动作要快于手的三至四倍,视个人的定,越多越快。水的阻力是空气的大约;六倍,上半身在贴水面有助于减少水阻力,加快速度。不过这游发非常非常耗力,非高手不可用。

最后想要讲的是,学游泳就如学数学。开始时必须掌握基本功加,减,乘,除及所有基本公式。到一定的程度后便可随意用自创的方法,快速解决数学题。
游泳初期必须掌握基本功,学成之后靠感觉去感受速度,利用自己的感觉来决定怎样游才最适合自己的体力,速度。当你学游泳到了上乘的境界后姿势并没有对或不对,只有速度才是最重要。我学的主要是速度式的游法,还有是完全运动,也是最健康的游法,下次有机会再与大家分享。
希望此贴对大家有帮助。我常在SUNWAY3K游泳。如果大家喜欢小弟的帖,我下次会与大家分享我游泳的趣事与经验。

帅哥,原来你酱强的哦?

我的蛙式游得不快,但最近乱乱来好像创到一个新的方式--双脚踢完水以后合龙,感觉有帮助前进……不是记得很清楚,等下去验证验证看看~~

至于自由式,我的游发是手一般地划,身体是左侧右侧的,而双脚是“剪刀脚”酱子。不懂对不对涅?你怎样看?

我本身常在Kelana Jaya或者3K游。对3K又爱又恨,爱的是下雨天也可以去游,很的是那里的水很冷~~

谢谢楼主的分享   
对我有很大的帮住

我很想去游泳

很高兴哦! 可以看到很多游泳的知识。。

我也是很想学很多的泳式哦,可惜现在没有接下去学咯。。。因为我的教练很忙的,每次都是带小孩子去比赛;所以咯我只学会蛙式。。那里的会员也很贵的,我是以游泳的学生去那里学的。。 我的教练是退休人士咯,现在因该是60多岁了吧。。

很久没有去游泳咯  我每次去的地方有小孩子死在水中后我就没有去咯,教练也没有再打电话叫我去游泳咯,可能是我工作比较忙。。也不知道那个泳池还有开吗?

有谁可以告诉我,Seberang Jaya,PRAI 的泳池的水清洁吗。。 那里的人会很复杂吗? 晚上是几点的?一个女生去游泳会危险吗?

我很想学蝶式可是没人教, 我不明白腰部和手要怎样游才是对的, 有没有哪位大大可以教我呢? 我通常都是在KELANA JAYA的condo 游泳

谢谢分享,那我要如何练呼吸,学了可是呼吸没一下就要停了。

還沒爬完... 如果也有圖文並茂教如何"浮"或者站水之類的就好囉

原帖由 小乌龟 于 9-10-2005 12:21 PM 发表
我想学游泳!但是我连浮都不会!况且我16岁了,现在学会很迟吗?

如果你要学来比赛的话,就太迟了..比赛的训练,最好在10岁开始训练....你现在练的话,比赛就很难跟人家争了..不过,练来自己游的话是没问题的...

不好意思, 請教各位大大.. 我現在已經差不多能夠把頭露在水面上游了..... 只是還是不能像別人那樣悠然自得, 還是會覺得喘氣, 還有甚麼技巧嗎? 我覺得樓主說過的 "水感" 確實還蠻重要的

還有啊... 我游的時候好像會歪來歪去的... 平衡的關係嗎?
還有就是啊... 我感覺我的腿踢出去的之後好像沒有很滑向前方, 好像都是用手挖水然後前進比較多.. 所以我覺得我游得超慢又吃力的, 可是我看別人很有 tempo 前進, 而且很順... 我就是感覺我自己有點吃力.... 我蛙式滴....

要注意甚麼啊? 我偷偷在學游泳的人旁邊, 聽到他的教練一直叫他頭看下面, 不然游很慢... 還有甚麼 bubble bubble 一直喊, 好像是要他練習頭部進出水練呼吸... 先這麼多...

因為這貼, 我進步了一點
不過我還沒爬完.. 很懶

averynkh, 我建议你买个 swimming board (accessories) 用来 practice pull drill and kick drill. 非常有效。可以正加平衡感, 也可以train 手和腿踢。体力有了 , 就自然不会游得超慢又吃力。

Pull drill video - http://www.expertvillage.com/vid ... oke-pull-drills.htm

Kick drill video - (http://www.expertvillage.com/vid ... oke-kick-drills.htm)

Breathing video -  http://www.expertvillage.com/video/69845_competitive-breaststroke-breathing.htm

加油!

謝謝
我果然還是差太多... 姿勢好像也有差... 要認真照我的問題在哪裡

原帖由 topedo1 于 28-1-2006 11:08 PM 发表
蛙泳口决:先滑手,后收腿;

先伸胳膊,后蹬腿;

一次滑手,一次呼息,一次蛙泳腿。

我看了很多次你发的图片,都是手抱水后头抬起来张嘴手還沒有伸直完的时候小腿就弯了就是所有动作都是连贯的,
可是我每次头抬起来后张嘴就有水进嘴巴之后手伸直才想到脚的动作,
想到要做脚的动作的时候身体又已经开始向下沉了就会慌,
所以每一次游到很奇怪,
教练也说我的脚每次都弯不够,
想问下象我这样手做完了才做脚的是不是属于很严重的错误?
一定要手還沒有伸直完的时候脚就要开始弯了才是对的?

感谢这个帖子,我每天都在看,然后晚上游泳练习改善姿势
真的进步很多。
25m的池,都从开始的游一圈就很喘到昨天晚上一次过250m
很开心。
我知道继续改进后会游得更好,更健康。

原帖由 topedo1 于 28-1-2006 11:08 PM 发表
蛙泳口决:先滑手,后收腿;
先伸胳膊,后蹬腿;
一次滑手,一次呼息,一次蛙泳腿。

我根据这个口诀改善了我的速度
以前我的错误就是
口刚吸完气还没有沉下去手还没有伸直,就蹬腿了。

现在我吸完气手伸直身体入水后才蹬腿,速度快多了
就好像你说的,像sotong那样弹射出去。

但是问题来了,我的双腿合拢紧紧地时候
身体不平衡,歪了。
以前腿没有合拢,很平衡,两条腿是9点跟3点
现在腿夹水后合拢,就会歪,两条腿是8点跟2点
这个有什么改进方法?

还有个问题就是吸气后入水,
手是合拢叠起来,还是像superman飞那样?

回复 219# mouyanseng 的帖子

你也许有兴趣 Download 游泳的短片,看了改善姿势。

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

加油