佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 褐色

過氣的商場 ~ 金河廣場 Sungei Wang Plaza

mytoyagain 发表于 4-11-2014 04:07 PM
有戲院的年代非常旺盛﹐兩間戲院是-金河及總統。 當年成龍的蛇形刁手﹐醉拳及 劉三姐電影都把金河廣場塞得 ...

那边还有一个歌剧院,很多歌星明星来登台的,像刘文正。。那时小时候妈妈带我跟姐姐去看他演唱会

最年轻的80后当年谁不是去金河蒲的。
现在90后都去大型广场了。

cef_careu524 发表于 24-11-2014 03:39 PM
那边还有一个歌剧院,很多歌星明星来登台的,像刘文正。。那时小时候妈妈带我跟姐姐去看他演唱会

有歌剧院 ? 在哪里 ?
我以为他们在电影院登台的...

我只知道现在的Sungei Wang是拉拉仔拉拉妹很喜欢去的地方。:Q

hopelessss 发表于 4-11-2014 04:05 PM
有一次经过想买纽扣电池,问了两间钟表店,第一间开价RM15,第二间开价RM12,真想当面骂他们流氓

有一次手表不会走拿去那边换电池,都是外劳在看店,换个电池二十块。里面有一只小针掉了,说要送进厂修。
后来回家乡的手表电,uncle弄一弄不用五分钟就好了,电池也才七块钱。

cef_careu524 发表于 24-11-2014 03:39 PM
ghjk 发表于 24-11-2014 04:13 PM
有歌剧院 ? 在哪里 ?
我以为他们在电影院登台的...
不錯﹐叫天虹歌剧院。

Follow Us
cherrylolz 发表于 24-11-2014 05:27 PM
我只知道现在的Sungei Wang是拉拉仔拉拉妹很喜欢去的地方。:Q

曾經有一段時期﹐拉拉妹都愛穿全身黑的乞丐裝﹐金河裡一片黑.......
現在這群拉拉仔拉拉妹都做老豆老媽子﹐ 可能還做了阿公阿婆了。

mytoyagain 发表于 26-11-2014 09:00 AM
曾經有一段時期﹐拉拉妹都愛穿全身黑的乞丐裝﹐金河裡一片黑.......
現在這群拉拉仔拉拉妹都做老豆老媽子 ...

yerr 全身黑,只想到乌鸦

cherrylolz 发表于 26-11-2014 06:58 PM
yerr 全身黑,只想到乌鸦

對﹐一群群的乌鸦。

怀恋怀恋,希望不会倒闭啊

ghjk 发表于 4-11-2014 06:10 PM
金河什么时候有溜冰场? 70年代初?

80 年代这里除了戏院,还有溜冰场,不是轮子的,是跟SUNWAY一样-冰的。当年可很多是少男美眉相约的好去处。

teddytan0520 发表于 5-11-2014 08:11 PM
kotaraya 应该现在没有了吧??
好久没去哪里了。。。

KOTARAYA还在,只不过该是没几个华人要去了,都是外劳,星期日更是恐怖(个人感觉)。

leo388 发表于 27-11-2014 11:01 PM
80 年代这里除了戏院,还有溜冰场,不是轮子的,是跟SUNWAY一样-冰的。当年可很多是少男美眉相约的好去处 ...

好像沒有太多的印象 (可能是80 年代初期, 那個時候很小好像聽人說過
, 只記得 kotaraya 後來曾有過 )

其實金河我不經常去逛整間, 久久去一次保持新鮮感
(因為它很少翻新裝飾)...

leo388 发表于 27-11-2014 11:19 PM
KOTARAYA还在,只不过该是没几个华人要去了,都是外劳,星期日更是恐怖(个人感觉)。

Kotaraya有另類的東西可以買哦,我特地逛了來,其實沒有那麼恐怖了啦,是很多「外國人」,不過不會有甚麼的。

裏面有菲律賓和印尼人開的雜貨店,可以買到特色零食,喜歡收集汽水瓶的朋友應該去看看,有菲律賓的玻璃瓶庄汽水,那種特大庄的。還有這兩個國家的快熟麵。

還有菲律賓大媽開的餐飲店,跟在菲律賓看到的食物一模一樣,頂樓的food court有更多他們開的檔口。就跟我們搭那家「人人都能飛」的航空公司山長水遠去到的地方吃到的一樣。愛吃的朋友應該去看看。

Kotaraya附近一帶所謂被「外國人」佔據的幾條街更有柬埔寨、尼泊爾等國家的餐飲店,那些喜歡一路旅行一路po食物相的朋友有沒有想過其實自家門前就可以吃到這些東西?

哈哈,離題了。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

以前不错, 现在有点旧了

mytoyagain 发表于 27-11-2014 10:14 AM
對﹐一群群的乌鸦。

是咯是咯。。。

我只知道六楼的商店很出名,在十多年我去的时候...

以前college时,很喜欢去的购物广场。
唱K,shopping, 歌友会。

自从金河变马产区后就再也没去了

willchh 发表于 28-11-2014 01:38 PM
Kotaraya有另類的東西可以買哦,我特地逛了來,其實沒有那麼恐怖了啦,是很多「外國人」,不過不會有甚麼 ...

的卻,在吉隆坡市中心真的有很多很道地的外勞家鄉食物
不過那些食物,我看到樣子還吃不下
之前晚上去一間茶室有看到在賣緬甸料理,全部看起來黏黏糊糊的
完全不敢點,不過排隊來買的緬甸人道是非常非常多哦

那些外勞來源國裡面,大概只有越南、印尼的料理我比較可以接受