佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

薪金rm1500,30岁,可以买什么1.6L以上的二手车?(等薪水到千八才买)

JK's 发表于 28-9-2014 10:41 PM
RM1500 ,还要1.6才能驾。。。
我真的很不明白
为什么你要自己挖洞往里面跳。。。

http://www.mudah.my/Ford+Laser+M+1+6+GL+Manual+Full+Spec+TipTop+Cond-28930247.htm

其实我是想买这辆的,只是不懂为什么很多人反对。

RM1500先不要换车。。现在钱小,建议先换工作。。

nivekqueen 发表于 29-9-2014 07:57 AM
http://www.mudah.my/Ford+Laser+M+1+6+GL+Manual+Full+Spec+TipTop+Cond-28930247.htm

其实我是想买这 ...

如果你买来做工粗用就还好,买来做私家车就不赞成

nivekqueen 发表于 29-9-2014 07:57 AM

其实我是想买这 ...

这位网友,这里的网友反对不是没有理由的
这是一辆20年+的二手车,还是1.6。。。
你有预算这辆车的维修吗?耗油吗?还有路税吗?
好了,就算你有预备这些。。。
如果当中有什么以外车也要人也要。。。你总要而外支出
这些风险你都要预算进去的。。。并不是就把钱丢出去,
即使不用供,但如果这车有什么冬瓜豆腐。。。你不是白了一笔储蓄。。。
个人估计,你也没买什么保险吧。。。
或许有人看不起你那30岁又1500的收入
这可能真的是有点少,但自己最重要怎么分配。。。
没有那么大的头就暂时别戴那么大的帽

以上个人愚见。。。当然你的人生你自己自主。。。

草根一名 发表于 28-9-2014 11:25 AM
好奇问下,你 30 岁人,有超过 20K 的资产吗?

不方便回答也没有关系。

人各有志吧。。
觉得有时候人生过得开心知足就好,不要像做了生意,承受不到太大压力,跳楼。
一些在病床十多年。。。然后就这样去了。!

我觉得你必须至少要找多一份part time或者有side income,不然在雪州蛮辛苦的。不过坚持自己的理想是对的,只要你肯学肯做,不要讲1.6,6.0的你都可以买的起!

Follow Us
来我这里工作吧。摩托店。。一般中工马来人底薪RM1500 每修理一辆motor还有3%佣金

OK,暂时不买。
等薪水加到rm1800的时候再买!

不是看低你
基本上我的家用+車貸款就是你的薪水了。。
我真的很後悔買車咯

我在想明年三月的保險要怎樣辦咯

我工钱3000都驾persona罢了~我1500时候才驾moto

你拿薪水的3份1来供车,看来你的负担很少..
1.6的车看来你也只能选择2手的,但2手的首先要预算多一笔钱出来修车,还有利息也比较高..
重点也要看你要给多少头期..
而且也要预算你而外的消费,忠言:买车容易养车难...

草根一名 发表于 28-9-2014 11:25 AM
好奇问下,你 30 岁人,有超过 20K 的资产吗?

不方便回答也没有关系。

很多人都没有            

JK's 发表于 29-9-2014 09:11 AM
这位网友,这里的网友反对不是没有理由的
这是一辆20年+的二手车,还是1.6。。。
你有预算这辆车的维 ...

可是不是零件少,就比较少东西坏吗?
sensor也没有,不会更加好养?

新车
myvi 1.3 se啦不错

2手
第1代vios

话说lz有空可以找一些part time来找外快

贤人闲人 发表于 29-9-2014 12:53 PM
我工钱3000都驾persona罢了~我1500时候才驾moto

那时候你买多少钱呢?
persona会多问题吗?

yetianyu 发表于 29-9-2014 12:50 PM
不是看低你
基本上我的家用+車貸款就是你的薪水了。。
我真的很後悔買車咯

你买什么汽车呢?

weiwei318 发表于 29-9-2014 05:19 PM
新车
myvi 1.3 se啦不错

myvi 1.3载不了我这个肥仔

ahman 发表于 29-9-2014 09:43 AM
来我这里工作吧。摩托店。。一般中工马来人底薪RM1500 每修理一辆motor还有3%佣金

免得伤大家感情。

picanto咯

老实说1800的薪水也不够你买1.6l的车子
也许你不需要养家不用给家用,不用供保险
单单每个月家用,车期,保险就是你的薪水了
这还不包括我的开销,吃,打油tim

请你为你的未来想一想吧,我赚钱也不是很多,不过爸爸妈妈老了要孝顺她,不要想你的新车了,请你睡觉的时候想一想你以后的路该怎么走

yetianyu 发表于 29-9-2014 05:59 PM
picanto咯

老实说1800的薪水也不够你买1.6l的车子

难怪你的头像这么熟悉,原来是picanto。
好贵的车。

1600cc的也是有便宜的车,比如旧的gen 2 waja,也不行吗?