佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神的玩具-JC

Preve上不到天后宫事件,总结及实地测试Video【16/6/2014更新来自Proton FB的回应】

没错的话punch是MIC

Daichi 发表于 14-6-2014 08:27 PM
高材生高高在上,一般人是不能理解的

而且還有跟班,還是分身咧? :-D

Daichi 发表于 14-6-2014 09:08 PM
谁来的? 没有印象…

顶顶大名的抽筋哥。喜欢拜访人家父母,然后字体放大大的哪位。据说他的分身有六十多个....你不认识吗?
(我指的那个不是你,是你讲的那个网友) 本帖最后由 玩死你 于 14-6-2014 11:00 PM 编辑

阿冰bin 发表于 14-6-2014 02:26 PM
驾 auto 车要过淹水的地方时 handbrake 就最好用了。。
不会用的人过到一半前面车一慢,一放油一踩 Brak ...

请指导我正确的用handbrake过淹水路的方法!我就是那个不会用的人

以前考车时就是这个用handbrake上斜坡fail了一次,虽然第二次past了,但是之后都是驾auto,早就忘记这个技巧了。
这次看了视频,觉得如果是自己驾,应该是不会用handbrake上,然后也上不到的那个咯。

Lobot 发表于 14-6-2014 10:30 PM
而且還有跟班,還是分身咧? :-D

那个我就不清楚了,还有这样多故事啊。
有link没有

玩死你 发表于 14-6-2014 10:59 PM
顶顶大名的抽筋哥。喜欢拜访人家父母,然后字体放大大的哪位。据说他的分身有六十多个....你不认识吗? ...

抽筋哥这个朵我就有听过。
六十多个分身差不多可以和72变的猴王比了。 哈哈
觉得这个应该不是他来的吧

Follow Us
这里那么精彩,害猫猫明明很眼睡也爬完帖              

评分

神的玩具-JC + 5 感谢支持

小恋人 发表于 14-6-2014 10:01 AM
你的这句话证明你没有驾过4WD的车,4WD的MT车斜坡起步比2WD的MT更辛苦。

有同感,开07年crv 2.0 auto 上斜玻还比waja 1.6auto吃力得多,为何啊?

冒牌的公主 发表于 14-6-2014 08:07 AM
个人认为如果一定要像考车时拉handbrake踩油才能上,就真的非常不方便。会买auto车就是因为贪图方便,一个D ...

只能说有一好没二好咯。。。

looterry 发表于 14-6-2014 08:19 AM
毕竟cvt也有个极限
如果要说完全不用handbrake毫不吃力一点油就上的话,恐怕只有4x4会比较适合马来西亚的 ...

Manual 车的话玩下Clutch不用Handbrake也很容易上的

Traveller 发表于 14-6-2014 09:21 AM
Proton会不会说影片太暗,看不清楚而不受理?

或许Proton会说无法确定Video里的车有没有经过改装,所以不受理。

noobdao 发表于 14-6-2014 09:56 AM
说真的,我觉得CVT起步很慢,必定一定要用handbrake来帮助~但看到1.6cc载五个人很慢上山,我都不敢驾proton ...

cc小了但车重也比较轻,应该OK吧。。。

WorkSmart 发表于 14-6-2014 08:59 PM
没有的事。我什么都不懂,你别来shoot我就好了

我最怕被人shoot了

看來proton還是買mt的比較安全

还是喜欢MT车,操控简单又直接,无奈多数人为了方便选择Auto,结果很多车款,车厂代理商都不推出MT款了。。。

事主虽然态度很差,但也希望各位能够更理性讨论关于上山的问题,毕竟事主还年轻,让他出了社会大学在慢慢磨练吧:lol

我本身也开preve cfe,当然也因为事主的问题更了解cvt的缺陷,对于这点,个人觉得proton在这件事情中是应该检讨的,破痛应该使用更完整的牙箱如suprima cvt3+给我们消费者,这才对勇者第一批公平

就说我在tebrau city carpark的经验,proton的cvt在斜坡走一下停一下确实难控制,因为他的牙箱保护程式让这牙箱反应满了许多,大概会delay一秒左右,驾到会怕碰到后尾的车!但也请事主了解,在我前面的estima也会向后溜,我也会怕他反应不及碰到我!所以事主也要了解,一般房车对于上斜坡都有一定难度,很多时候在斜坡一个不小心意外就发生了。拉上手刹,可以让你避开不必要的麻烦!也许有人会说,我的车好我的技术棒,但数据却告诉我们,在马来西亚每年死在公路上的人数是世界数一数二的

湾岸 发表于 15-6-2014 12:17 AM
Manual 车的话玩下Clutch不用Handbrake也很容易上的

认同,如果了解车的习性,只要控制得好油门,就算at cvt也能不靠handbrake footbrake让车停在斜坡!只是cvt的会特别伤=_=

很不明白此帖的目的是什么...此测试根本就帮不了什么,自high.

评分

19570831 + 5 精品文章
天地初开 + 3 我很赞同

老衲法号[劲抽] 发表于 14-6-2014 04:49 PM
假设我是当事人,我最多卖车。换其他车而已

这个情况怎么看都是牙箱问题或驾驶问题。 最后可能就是车子 ...

Preve每一款都没有Hill Start Assist的?

qweasd147- 发表于 15-6-2014 12:58 AM
很不明白此帖的目的是什么...此测试根本就帮不了什么,自high.

那你又看~ 可以不要看的啊