佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

新车报告:volkswagen beetle 1.2TSI 7/4/2014 ***更新-高速体验****

7/4/2014 更新

更新:高速驾驶感受

首先在我开始前呢,我知道图片已经不能够看了,其实也不是不能够看,只不过不会自动显示了,如果真想要看的话可以一张一张按来看,进入图片连接还是可以看到图的。图片实效是因为我的户口允许的流量用完了,等多几天流量更新后照片就会恢复。

进入正题,那天晚上终于找到时间驾了出去,说明晚上当然就是没有什么车的时候咯,这个时候最好就是试高速。
因为我已开始不太熟悉这辆车的性能特性等等所以我去的时候呢都是慢慢驾的(平均时速90-100km/h)。

先说加速力道和线性,由于这辆车的先天引擎容量很小(1200cc)所以在市区穿梭(底转,turbo未开启)时会显得比较笨重一点。但是只要你油门踩深一点turbo一开就会给你那种要狂飙的感觉。所以说这车的turbo lag其实也相当严重的。转向特性呢,可能是车体上设计的问题,在两边的望后镜上会看到整个轮狐很宽很突出,所以心理上会觉得整个车笨笨的。

好了,来到红绿灯,停下后其实变速箱会自动进入N档,当你要再次起步放开刹车的时候离合器才会再次连接上,这时候其实你可以很明显的感觉到那个顿挫感。

好了,跟朋友喝完茶已经是晚上12点左右了,工作日highway 自然很少车,车少的highway 当然是试高速的时候了。上到highway 油门深踩下去,1,2,3档的贴背感是有的,但是在4档过后深踩油门就感觉不到那个贴背感了。高速上来说基本只要涡轮一开你不会知道这棵引擎只有1.2L,你明白我的意思的 将变速箱打到s档,会比D档的时候抵1-2档,当然冲力就更好了。

进入s档试了一路加速到170++ 其实也还可以在上但是因为车还新没有去到那么尽,以后service 了几次1才来试看到底这句1.2可以去到几高的top speed。

最后要讲的就是之前有一位大大说过的隔音问题,我在第一楼的牛刀小试上有说了在市区行驶的时候出了轮胎声之外其他方面隔音很好。但是只要以上中高速这两beetle 就基本破功了。在时速70-80的时候可以明显听见后车轮弧附近传来“嗡嗡”声的共鸣,随着时速的上升这个嗡嗡声也会越来越大就感觉车后方的风声很大,但是这个声音却又不是在你耳边的那种。希望大家看得明白我要讲什么

ok本次试驾到这边,有任何问题都可以问,小弟懂得到的一定竭尽所能

评分

kaffa_seng + 5 谢谢分享
trijuta + 5 我很赞同

ricgan 发表于 7-4-2014 11:04 PM
7/4/2014 更新

更新:高速驾驶感受

原来VW 的TSI涡轮有严重的Turbo Lag, 小弟窝今天又学到东西了!!

lag了大概几秒?

发高你9696 发表于 8-4-2014 01:23 AM
原来VW 的TSI涡轮有严重的Turbo Lag, 小弟窝今天又学到东西了!!

你那么有standard level那么高做么一直那么关注我这些std低的人写的东西叻?

沈氏 发表于 8-4-2014 01:55 AM
lag了大概几秒?

要以怎样的标准来去衡量lag几多秒呢?
只要油门深踩下去的话其实牙箱会马上降档,转数一上涡轮马上就开动力马上就有了。
只是在市区转数不高涡轮不开的时候会比较明显。。。

沈氏 发表于 8-4-2014 01:55 AM
lag了大概几秒?

油门踏完大概两秒左右,过后会冲着去,您的脚就会放开油门(市区的话)

高速就没有那么明显,毕竟NA车也是要几秒才有冲力~NA车是声音来先才到冲力,Beetle是虾米反应都没有,Lag完后就立刻给您冲力~

Follow Us
想请问一下~你们买这辆车时,有没有听说免费打油5年?是一km算的?或者是类似这样的promotion?thx

只能说不能期望太高 毕竟beetle在德国就像myvi在malaysia的等级 个人感觉 有错请插

cariyong123 发表于 8-4-2014 10:21 AM
只能说不能期望太高 毕竟beetle在德国就像myvi在malaysia的等级 个人感觉 有错请插

做什么 我们的myvi没有蜗牛的!

如果有就好咯。。。哈哈哈

cariyong123 发表于 8-4-2014 10:21 AM

但是来到本地价钱差不多跟merc bmw 等级的车一样所以自然消费者要求也会高一些

海月星日 发表于 8-4-2014 10:29 AM

政府放我们自己modified蜗牛  发挥自我创意

ricgan 发表于 8-4-2014 10:35 AM
但是来到本地价钱差不多跟merc bmw 等级的车一样所以自然消费者要求也会高一些

没办法 都是政府作怪

cariyong123 发表于 8-4-2014 10:40 AM
政府放我们自己modified蜗牛  发挥自我创意

《------这样子给政府

海月星日 发表于 8-4-2014 10:47 AM
《------这样子给政府

不然政府说要蜗牛可以 和beetle一样价钱咯

cariyong123 发表于 8-4-2014 10:48 AM
不然政府说要蜗牛可以 和beetle一样价钱咯

那我那beetle不是更好?? 哈哈哈

海月星日 发表于 8-4-2014 10:55 AM
那我那beetle不是更好?? 哈哈哈

所以不要和政府讲价钱 大权在握要几时起就几时起

海月星日 发表于 8-4-2014 10:29 AM

因为德国有Autobahn,所以德国车一般都会有蜗牛加持的
马来西亚有Endless toll + Traffic jam + pot hole + 烂路一堆,车速慢如蜗牛。。

所以说,马来西亚也是有蜗牛啦

WorkSmart 发表于 8-4-2014 10:08 PM
因为德国有Autobahn,所以德国车一般都会有蜗牛加持的
马来西亚有Endless toll + Traffic jam + pot h ...

哈哈哈 笑死我 说得也对。

kaffa_seng 发表于 8-4-2014 10:07 AM
油门踏完大概两秒左右,过后会冲着去,您的脚就会放开油门(市区的话)

高速就没有那么明显,毕竟NA车 ...

我的车也是大概lag了两秒左右。有一次割车的时候就因为Turbo Lag差点撞罗厘。

沈氏 发表于 8-4-2014 11:39 PM
我的车也是大概lag了两秒左右。有一次割车的时候就因为Turbo Lag差点撞罗厘。

VW都是小Turbo就算是GTI也有Lag的情况,毕竟使用D档来驾驶,电脑设定3千转后开Turbo,试想一下,您现在6档就好了,想要超车,踏油降档(需要1秒吧)然后Turbo开(也需要1秒吧)电脑没错,一开Turbo您就贴背的冲没错这就是VW让人又爱又恨,这样的价格,这样的冲力,Lag两秒还是有人喜欢~没办法啊~哈哈哈哈

除非保持战斗状态S档,1千转就开Turbo,或学我,自己全程进推档,没有什么Lag不Lag,毕竟6档踏大油不会换挡冲去,安全又省油,除非自己已经懂要超车或想玩一玩,那么档数我都维持4-5档~以80时速来说~低过都是3档,转速不超过4千~要冲力有冲力~那些“卖鱼”的每次都要和我玩一玩。。。可惜没心情欺负他们~