佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

人之所以有罪,是人写的。那个基督死了可以救赎全人类,也是人自己写的,圣经有哪一页不是人写的 ...
浪子一笑 发表于 12-3-2012 09:42 AM

你很认真地找出这个世界的真相??你懂圣经??研究圣经和了解圣经是2回事。。圣经不是伟人传记 不是神话故事。。你每个星期都有去教会 去了4年??那又怎么样??很多基督徒一辈子都在教会里还是他们也不是相信神的。。我自己本身做了基督徒许多年 一本圣经包到美美的从来都不去看  我相信神 但是我心里没有神 所以我空有基督徒的名分却无基督徒的实。这是我本身的问题 因为我不愿意放下。。如果一个人不原意在神的面前放下自己 谦卑在神的面前 神是不会向你展现他自己的。。你看圣经 就算倒背如流有如何??重要的是你用的是什么心态去读圣经。。神的话如果这么轻易的就给世人破解那还叫什么圣经。。神说 万物都有废去的一天 只有我的话语是1撇一划是不会废去的。。神的意念高过人的意念。。被创造的怎样都不会明白创造者的意念的。。不说别的 你懂女人吗??你懂男人吗??大家都是人类 但是好好的想一下你懂人类吗??你连自己的同类都不了解  试问如何可以明白那至高无上的神呢。。不是每个基督徒都是住山洞的 很多都是知识分子 什么专业人士都有 你以为他们都是傻的 不懂得分辨吗??神是好的 他的慈爱是丰盛的。。希望你不要以人的角度去分析圣经。。到死的那一天你还是不会知道什么是圣经的。。试试看用谦卑的心态来到神的面前 说 上帝 很多人都说你是真的 请你证明给我看你是真的。。神会显现在你面前的。。

如果谦卑学习,你会遇到神。

1.如何证明有神?为什么不是高科技的外星人?创世纪里的故事,如果把那个神 ...
翻转全球 发表于 12-3-2012 03:52 PM

你的解释好极了 如果是我就没办法说到这么好。。

你很认真地找出这个世界的真相??你懂圣经??研究圣经和了解圣经是2回事。。圣经不是伟人传记 不是 ...
wahaa 发表于 20-3-2012 03:36 PM

我都说了,你的解释是给相信神存在的人的,如何在自己都不相信的“东西”谦卑的期望他显现?如果是一个基督徒,但没跟基督的道路,那你的解释就很好。但是对于没信的人,你的解释是文不对题,就好像叫你对着石头,谦卑的期望那里石头显现,你做吗?你明白吗?然后说石头的角度你是不了解的,叫你要诚心对那颗石头祈祷它显现,你明白吗? 你们最喜欢解释的都是适合已经相信神已存在,只是加强信心的人罢了,所以你给的不是答案,你的解释建立在"已相信神存在“的立场上,就好象你叫一个人相信石头是神一样。

我都说了,你的解释是给相信神存在的人的,如何在自己都不相信的“东西”谦卑的期望他显现?如果 ...
浪子一笑 发表于 20-3-2012 04:18 PM

你一早就已经否认这个世上有个上帝 圣经不是神的话语 那么你要神如何显现给你看呢??
其实 神已经借着宇宙万物来提示世人 要让不信有神的无可推托。。就算神真的显现给你看 你也不会相信真有神的。。

给你看一个见证。。

我能够从一个虔诚的佛教徒成为基督徒,是神的恩典,也是calling——神的呼召。

在信主之前,我曾经从道学进入医学,再进入玄学,在道教、佛教的领域中苦苦寻求,试图弄清生命的奥秘与真谛,令我失望的是,在这条道路上,我越进深越修正,朝向真理的路标却越模糊。

我本来想通过宗教找到真理,但在修道的过程中,我却变成了一个“宗教家”。对各类知识了解掌握得很多,又兼有医学和武术、气功的功底,我当时一心想成为闻名遐迩的大师级人物。生活在这个世界上,我掌握了许多能力,但有一天,当我安静下来,向内心深处寻查时,却发现里面竟然是一片漆黑,我拥有许多,可它们却没一个能成为我生命的轴心。当我看清这个结果后,异常失落、低沉。这个时候,我偶然遇到一位从东北来的老人,她是一家养老院的院长,是个基督徒,她向我传福音,给我讲耶稣的故事。她讲耶稣被捕时,彼得情急之下把一个人的耳朵削掉了,耶稣从地上拾起耳朵帮他重新安好,我听了这段,心里不免嘲笑,认为这是不可能的。我一向认为真理指的就是真的知识,却不知道,主耶稣基督才是真理。出于礼貌,我没多说什么,继续留在那儿,听养老院里的老人们为一个虔诚认真的佛教徒进行的提名代祷。养老院里有一位盲人,他特意把我的名字刻在祷告的黑板上,每天为我和我的家人代祷。他们的祷告持续了两年多,直到我最终被神呼召出来。

是的,不是我们找到了神,而是神找到了我们,他在我们的生活旅途中预备了许多人援助我们,他做事常常出乎人的意料,在我的家中,他先拣选了我的妻子,每周日她都到教堂去做礼拜。

那次,从养老院出来,我虽然为他们对我所做的事很感动,但我对上帝并没有太多感觉。我那时想,佛法如此浩瀚博大,蕴藏着那么多的知识,我应该趁着年轻,把大藏佛经通读完,我当时和一些佛教界人士商量着组建佛教大学、佛学图书馆和出版社,希望能在有生之年为佛教界多做些事。为了筹款建寺庙,我们四处找人拉赞助,这时,有一位佛教界的朋友建议我去找基督徒捐钱,他说基督徒一般都比较善良,愿意帮助人。我们当时对基督教了解得不多,说实话,也没想了解太多,就当时所知道的,大家都认为基督教所讲的信息有一定的道理,但基督教徒修炼得再好,也不过是住在“天界”,最终也要堕入轮回的,离我们修炼得道的“佛界”还差着一个层次。所以,我们请他们来修庙也是为了给他们提供进入“佛界”修炼的机会。

我当时真是抱着拯救基督徒的目的去化缘的,不过,为了避免误解,我一开始并未马上暴露自己的目的。我去的教堂是我妻子做礼拜的地方,我找到主持教会的牧师,声称自己是做宗教比较学的,想到教堂里来了解下情况,学习学习,对我自己的武术、气功和佛学背景我也没隐瞒,都告诉了对方。牧师听我说完,很温和地请我坐下来听布道。我在那儿一边听一边睡觉,布道结束,我准备回家了,却发现在教堂里和在寺庙中的感觉有所不同,那就是,在教堂听完布道心里竟然很安静,这是从未有过的安静,我当时觉得还不错,就决定再来几次听听。后来慢慢越听越有意思,其实那是神的灵在我心里做工啊,他让我有渴慕认识神的心,让我一点点地明白我是谁,耶稣是谁,明白他为我做了什么。

一天晚上,面对星空,我突然发现,在无穷的宇宙之中,自己是何等地渺小,何等地微不足道,我第一次明白了造物主的伟大与奇妙。此后不久,我有机会到农村乡下听一次布道。大家唱歌和听道时我并未感动,后来听见传道人召唤大家跪下祷告,我看那些人跪在地上,闭起眼睛,感觉很新奇,自己也学着闭目听别人祷告,我听着听着,周围的祷告声越来越大,仿佛众水之声,在我心中蹚蹚涌过,将我的心灵之眼冲开、冲亮,从前我拜过的所有偶像和自己深心处的骄傲与自义都被这滚滚大水冲走了,那一刻,我才真正相信神的存在,才真正明白神的公义正如江河滔滔。从前,我不断地学习这种知识、那种知识,总是渴望获得更多见识,但其实这种追求只是以自我为中心,为的是彰显自己、突出自己,当圣灵来到的时候,我们私心里装着的所有知识、所有自我崇拜的心思都必将被冲刷、洗净。

这一次,我开始了平生第一次祈祷,我向神求一本串珠版圣经和一本中英对照版圣经,希望能越来越多地明白他。三天后,我回老家遇到一位朋友,我忍不住向他说道:“你知道吗?真有上帝啊!”他马上告诉我说:“我父亲就是基督徒,他做编辑时出过一本书,名叫《叶牧师在中国》,他一定会借你这本书。”我们一进门,老伯就对我说:“感谢神,天使感召你来!”我们谈了一会儿,老人家从书架上拿下一叠书送给我,其中就有一本串珠版圣经和一本中英对照版圣经,还有几本属灵读物。那个时候,我明白,神是听祷告的神,他愿意充充足足地供应。也是从那个时候起,我经常送人圣经和属灵书籍,因为我知道那是神的礼物,他曾经用它们帮助过我,也一定会用它们来帮助其他人。

从此,我从一个佛教徒成为一个基督徒,惟有这位创造天地万物的真神才能做改变人心的工作啊!

你好,请问上帝怎么来?这个问题牵涉到一个前提,那就是上帝一定是在空间里来去,所以你才问怎么“来”。 ...
翻转全球 发表于 5-3-2012 21:18

我看你也不知道你自己在说什么。一切只根据经文,自己的感觉??经书没说的东西就答不上来了?上帝创造每样东西一定有它的原因??那么你告诉我,凭你的感觉祂有什么目的呢?还有哦,经书有没有写为什么祂创造了万物,又创造地震,suka-suka就来个9级,suka-suka来个海啸,suka-suka来个台风。

还有哦,那本创世纪里只记载神怎样创造地球而已,并没提及宇宙,那是科学发达发现地球外还有宇宙才加进去的。佛陀3000年前就已经说的天外有天,四方十界皆有众生。甚至于一杯清水,佛陀告诉信徒水里有一万八千生命。你的上帝并没告诉信徒哦,是忘记说还是祂根本不懂水里有微生物存在??篇创世纪的人,当时只知道地球,天空有太阳,晚上有月亮,有海有山,就根据自己的知识胡乱篇了一个创世纪出来,而你就把这个神话故事当成真理一般拥护,问你几个简单问题你就答不出了。

你一早就已经否认这个世上有个上帝 圣经不是神的话语 那么你要神如何显现给你看呢??
其实 神已经借着 ...
wahaa 发表于 20-3-2012 06:40 PM

感谢您的回复,对,我不否认基督徒很多好人,我不否认基督教是个很好的宗教。您所说的当全部人一起祷告时候的那种感觉我也试过,是一种很奇妙的感觉,但我会怀疑是不是人自己的自愈方式,当人的情感在无压力下释放,就会有那种很舒服的感觉。所以我还是无法完全相信。。。你说的对,我不信的话就算他出现在我面前我也必怀疑,我也希望相信,但我那颗心就是不自由主的怀疑,我也试过祷告希望他显现,但我没什么特别感受,就算有,我也不会肯定那是不是他啊,我觉得我心还有一些疑点导致我无法相信,至于是什么我自己也还不清楚,我不是没开放心房,而是就算有感觉,我也觉得可能是心理作用,并不足以证明。。

Follow Us
感谢您的回复,对,我不否认基督徒很多好人,我不否认基督教是个很好的宗教。您所说的当全部人一 ...
浪子一笑 发表于 21-3-2012 10:17 AM

重点就是你心里不相信呀。你说当大家都在祷告时你也有感觉 因为那是圣灵在工作。。
只是因为你没有打开你的心让圣灵进去 所以你还是存着怀疑的态度 用科学的角度来解释。。
圣经上说 每看见就相信的人有福了。。
这点没有几个人做得到 就算是基督徒也不是都做得到。
我们总是要看到一点起头才肯相信整件事是真的。。
以前我还听过一个见证 有位牧师牧养一间孤儿院。。
他们很穷 但是这个牧师是个很有信心的人。。
吃饭时 他带领着几个孤儿对着空空什么都没有的桌子做感恩祷告。。
桌上没有任何的食物 但是他们还是感谢神赐给他们食物。。
祷告刚完毕 门外就会有人敲门  原来是好心人送食物来了。。

神是灵 所以我们要用心灵来敬拜他 来感觉他。。
当圣灵在你心里时 你会感觉到你的那种快乐是从内心深处发出来的快乐。。
无法用言语来形容的 那种没有了负担 满心充满欢喜 是没有方法可以替代的。。

自称上帝的这一位,你好。你只要告诉我,几月几号大选和下一届民联会不会入主selangor就好。
翻转全球 发表于 5-3-2012 09:22 PM

然到你的耶稣知道?圣经哪一节哪一段有说?

你的解释好极了 如果是我就没办法说到这么好。。
wahaa 发表于 20-3-2012 03:38 PM

然到你学的圣经不一样?真理不是一样的MEH?

感谢您的回复,对,我不否认基督徒很多好人,我不否认基督教是个很好的宗教。您所说的当全部人一 ...
浪子一笑 发表于 21-3-2012 10:17 AM

那是善心感觉。。。。。。
善心该是人人须行。。。。

重点就是你心里不相信呀。你说当大家都在祷告时你也有感觉 因为那是圣灵在工作。。
只是因为你没有打开 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 11:47 AM

要人心里相信必须有理啊?我们不应该盲目的相信=迷信

你知道修道意义何在?修道本意不是想从中得到"名,利,财,色,酒",很明显你不了解道意。
主耶稣基督才是真理? 何为真理? 理该如何是为"真"?

"我听着听着,周围的祷告声越来越大,仿佛众水之声,在我心中蹚蹚涌过,将我的心灵之眼冲开、冲亮,从前我拜过的所有偶像和自己深心处的骄傲与自义都被这滚滚大水冲走了,那一刻,我才真正相信神的存在"

这很明显不是神,是大众感觉。。。
你是因为如此相信一个"真理"=是根据感觉?
那假如任何一个宗教也呼喊众多的人来祷告,声音如同音乐会大,那你也肯定相信他们是"真神"。

然到你的耶稣知道?圣经哪一节哪一段有说?
WANAKA 发表于 21-3-2012 12:32 PM

耶稣什么都知道 要不然当时他怎么会预言他几时死 几时复活。。
他的预言很多都一一实现了。。你看启示录就知道。。

然到你学的圣经不一样?真理不是一样的MEH?
WANAKA 发表于 21-3-2012 12:41 PM

圣经只有一本。。真理都是一样。。只是个人的领悟力不同。。
就像你拿一本大学的书给一个婴儿看 他看得懂吗??
你给一个小孩看 他也看不懂 你给一个少年看 他半懂半不懂。。
一本圣经 不同的年龄 不同的阶段 不同的遭遇 在看同一句经文所得到的启示也会有差异的。

"我听着听着,周围的祷告声越来越大,仿佛众水之声,在我心中蹚蹚涌过,将我的心灵之眼冲开、冲亮,从前 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 01:15 PM

约翰福音14章6节说 :我就是道路真理生命 若不藉着我没有人可以到父那里去。。

当大家一起齐心合一的祷告时 神的圣经就会在当中做工。。
你耳朵听着大家的祷告时 你的心思也是跟着一起念的。。
诚心的祷告神就会听纳。。

耶稣什么都知道 要不然当时他怎么会预言他几时死 几时复活。。
他的预言很多都一一实现了。。你看启 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 01:54 PM

问题是从耶稣起,圣经分很多说法。。。
各说各有理。。。如何分辨真假?
会预言他几时死 几时复活那是"神通"
魔鬼也具有,那这"神通"=证明真理?

圣经只有一本。。真理都是一样。。只是个人的领悟力不同。。
就像你拿一本大学的书给一个婴儿看 他看得 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 02:00 PM

那假如圣经道理写成1+1=2 如何会需要看个人的领悟力?
假如各人理解圣经不一样,那哪一个是真理?一百人看圣经将创造一百个信仰?

约翰福音14章6节说 :我就是道路真理生命 若不藉着我没有人可以到父那里去。。

当大家一起齐心合一的 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 02:05 PM

这经验我们佛法也具有。。。。。。

问题是从耶稣起,圣经分很多说法。。。
各说各有理。。。如何分辨真假?
会预言他几时死 几时复 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 02:08 PM

我没有说会说预言的就是真理。。在旧约时代里也有几个先知 但是他们可没有说他们是神的儿子 他们是道路真理生命。
而只有耶稣敢说他是神的儿子 没有藉着他 无人能到天父那里去。。

圣父、圣子、圣灵

在[url=]圣经[/url]中最先出现的一位是圣灵。创1:2“地是空虚混沌,渊面黑暗;上帝的灵运行在水面上。”所以三一真神里面,最先记录的就是圣灵上帝。旧约时代圣灵是一直存在的,并且也一直运行和工作。但是缺乏对圣灵的理解,他们的注意力主要集中在父上帝上。但当耶稣来到这地之后,就给这些信徒以启示,除了父上帝,原来还有其他的上帝,而这位上帝称呼天上的父上帝为“我的父”,所以发现上帝不是只一位。

于是人们就开始很困惑,于是开始出现各种不同的解释,说“上帝是一位,但是在旧约时代是父上帝,新约时代这位就变成耶稣来到地上,但是到了这个时代就变成了圣灵来工作,但就是一位”,就有了这种解释。

也有其它解释说“上帝只有[url=]耶和华[/url]上帝,耶稣是人,是父所造的人,并不是和父上帝同等的那一位”,“耶和华[url=]见证[/url]人”就是这样相信。那圣灵又是什么呢?他们说“圣灵是上帝口中的一种气,一种力量,就是说圣灵本身不是一种有位格的存在。”

这一切都是因为一直以来信的是一位上帝,然后耶稣和圣灵出现之后,就变得混淆之后的结果。

耶稣来到地上之后,作了很清楚的说明,他说:父和我为一,父在我里面,我在父里面(约10:30,14:10)。而且使徒保罗也说:耶稣是和父上帝同等的一位,也说耶稣是创造主(来1:2-3)。又说他在造物的时候,也是为自己而造(西1:16-17)。而在[url=]约翰[/url]福音8章里面,耶稣也说:我是耶和华(I AM)。

再没有比拿撒勒人更顽硬的了。拿撒勒的人得到了惊人的启示,耶稣出生在他们的村庄,在那里[url=]成长[/url],而且在拿撒勒也行了很多的[url=]神迹[/url]。但他们心中有偏见,无法接受耶稣为上帝。所以他们试图把他摔下悬崖,用石头打死他,但是耶稣从他们人群中走开,他无法帮助他们。于是耶稣曾说,若是在所多玛、蛾摩拉行如此神迹,他们早就悔改了。这些正是有圣经的真理、但是内心却得不到改变的人的状态。那些没有真正悔改的人的内心状态,比所多玛、蛾摩拉人更加顽硬,更加悖逆。

耶稣在约翰福音8章58节说,“还没有亚伯拉罕就有了我。(Before Abraham was, I am.)”犹太人说:你还不到50岁,难道你见过亚伯拉罕吗?耶稣回答:在他之前,我就存在了。当时他说这句话的时候,用的不是过去时、也不是将来时,而是现在时,I am,我是,我存在,我就是我,意思是“自有永有的”、“那自有的”(出3:13-15,英文是I am),这也就是“耶和华”的含义,等于耶稣说:我是耶和华。这时他们想用石头打死他,“怎敢称自己为上帝呢?”耶稣就躲开他们。

所以,圣经里面说到耶稣他称自己为耶和华上帝,圣经称耶稣为耶和华上帝。然后耶稣从死里复活,他们看到了他复活升天的面貌。这一位耶稣也显现给使徒保罗,而保罗见到强烈的光眼睛失明。使徒约翰在启示中也见到了同样的耶稣,就是以耶和华上帝的面貌见到耶稣。

而这一位耶稣所介绍的另一位上帝就是圣灵。他在介绍这圣灵的时候,是以有位格的一个人格体来介绍他的。他说:如果我走了之后,他会来接替我继续工作(约14:16)。也说:他会让你们想起我对你们所说过的话(约14:26)。所以,如果没有圣灵的工作,耶稣所作的一切救赎事业就没有功效了。因此,我们现在是生活在一个圣灵的时代。耶稣生活在地上的时候,是耶稣的时代,而我们生活在圣灵的时代。

父、耶稣和圣灵是合一的,虽然他们个体不同[各有各的位格],但是品行相同,意念一样,真理也一样,计划一样。圣灵是像耶稣的一位,而耶稣是像父上帝的一位。所以受圣灵膏抹的人,他们是知晓一切的(林前2:10-15)。

道成肉身的奥秘

让我们读一读这段话,约6:63,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是[url=]生命[/url]。”这是非常重要的一节[url=]经文[/url]。圣经是谁写的呢?谁记录了圣经呢?是不是圣灵?通过谁?通过人。那么人记录的话语是圣灵的话语吗?你信吗?记录在圣经纸张上面,你相信是圣灵的话语吗?

希腊文也可以说是过去的语言,现代人是不使用的。当然,现在去希腊的话,他们也使用希腊语,但是和古希腊语是不一样的。还有,记录旧约圣经的希伯来语,也都算是不使用的语言,不再使用了。现在圣经翻译成了汉语,也不是直接翻译成汉语的,最初是将希伯来文翻译为希腊文,再从希腊文翻译为英语,然后参照原文和英语翻译为汉语,中间倒了几次。而且人们在读的时候,很多的时候都是不明白的字句。这如何能说是上帝的话语呢?如何能成为上帝的话语呢?