佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JunJun04035

IPhone 专区实习版主处事不公

关闭 [复制链接]
就这样?超版打算让贴沉沦?

先說說針對該課題的看法﹕
俺在考慮換手機。IPONE4是其中一個考量。
看樓主的帖之前﹐俺已經有聽說過IPONE4有這個問題。
在看完前幾頁後﹐俺決定做過試驗。俺家裡有3部不同牌子的手機 (但沒有IPHONE)都拿來試驗。。
試驗結果發現 - 在覆蓋特定的位置 (主要是天線的位置附近)後﹐都會從FULL BAR跌到沒格﹐或者剩下一格。

所以﹐俺個人覺得﹐IPHONE4雖然的確是有一點點瑕疵﹐主要在於作為SMART PHONE﹐天線的位置﹐握法﹐品牌效應。。。
但問題被夸大得有點超出應有的程度。

而這點瑕疵﹐應該不會對IPHONE4的喜好者造成決定性的影響。。。
當然﹐樓主提供的訊息﹐對想買IPHONE4的人來說﹐是很好的參考和驗證方式。。至少對俺來說。
---------------------------------
當然﹐以上純粹對課題的個人看法﹐無關這裡的爭議。現在言歸正傳。

給樓主﹕
1) 帖的本來主題“计划要败iphone4的网友们请注意﹑(誠意分享)"。
雖然敗 = BUY 俺有時也用。但很明顯是帶有 浪費/奢侈 的貶意的。相信你不會說“去巴剎敗菜”吧。。
雖然樓主也許沒有哪個意思﹐但如果有網友對這個有抵觸﹐應該也是可以理解的吧。
這點﹐樓主以後可以多注意一下用詞。。

2) 俺看到樓主很有誠意的修正主題﹐這一點﹐俺在這裡特別感謝。
只是﹐不知是心高氣傲﹐又或者覺得自己沒犯錯的不甘。。語氣有點沖﹐讓人質疑你的誠意﹐有改善的空間。。

如果真要照顧別人的感受﹐如果你要別人信服你真的有誠意﹐類似“有些人比较小心眼”﹐“只是有些人戴有色眼镜而已” 這類的話就別說出口。因為這會讓人質疑你誠意。

當然﹐這只是一點小瑕疵。整體上﹐俺看到你很努力﹐很冷靜的想放下﹐想引話題回主題。這點﹐俺很讚賞。再次感謝。

3) " 惹毛Apple之父的后果~(一锅熟 ) " 這個帖﹐其實並沒用另開主題的必要。。
這頭火頭未熄﹐那頭又另開戰場﹐這並非好事。這會讓人有你故意要到IPHONE專區鬧事的感覺。

哪些APPLE拿到的數據﹐其實﹐放到同一個帖上應該會更好。畢竟是同一個問題。同時也為一些其它網友說每個電話都有同樣問題提供了很好的證據。。

又或者﹐因為是 比較不同的手機 的帖﹐可以放到手機之家﹐而不放入任何 專區。。

當然﹐你開哪個帖﹐並沒有犯規。這裡純粹只是一些建議。

4) 並非每個網友都能坦然面對自己喜歡的東西被批評的。也並非每個網友能放下喜好﹐對事不對人的理性討論的。
雖然大部份網友沒問題﹐但碰上一兩個比較激動的﹐往往就會是一場無謂的爭執。。

所以﹐當你發表比較“鶴立雞群”的意見時﹐尤其在專區﹐請務必要有被反對聲淹沒﹐被懷疑動機的覺悟。

比如在 球隊專區 講球隊批評球隊﹐在政經攻擊民聯﹐講國陣好話﹐在粉絲區講他們偶像壞話等等。。
開這種帖﹐就要有被圍攻﹐被人身攻擊的覺悟。

在不對的地方﹐對著不對的人﹐講對的話。。話是沒有錯。但觀眾錯了﹐結果也就錯了。。
當然﹐俺這樣說﹐並非認同哪個作風/做法。只是想讓你理解情況。

版主一來不可能每次都能剛好在場﹐馬上做出控制﹐不讓情況失控。二來也必須照顧該區大多數網友的情緒。。。

5) 面對以上的問題﹐當別人離題﹐人身攻擊時﹐別在帖中進行爭議﹐反駁。
直接按報告﹐等版主處置就好。。一旦你加入爭議﹐會讓版主更難處理。

比如﹕" 惹毛Apple之父的后果~(一锅熟 ) " 一帖。除了首帖﹐幾乎沒有一個帖是討論主題的。
winstar369 和 xiao-T- 網友明顯是踩場的灌水卡。問題是﹐你何必在帖中理會他們﹖
如果樓主你不是離題爭議的一份子﹐哪俺會說封帖完全不合理。
但是因為樓主牽涉其中﹐哪版主關帖讓你們冷靜就變得合理了。。(當然﹐處理上可以改進﹐後話)

當然﹐也請分清楚個人意見﹐離題灌水﹐和人身攻擊的差距﹕

一些你投訴的帖﹐如﹕
==> “ 你说的弱点对我来说应该没有影响,我要买iphone4最主要它有闹钟功能每天早上它会叫醒我 ”
==> “哈哈。。我买iphone也是为了炫耀而已。。每天拿出去。。打电话没线也不用紧
买了3G买3GS,买了3GS计划买iP4,我笨笨的不在乎功能,在乎炫耀”

這些屬於個人意見。是有找砸的味道﹐但沒離題。他們也有這樣想﹐和這樣發言的權力。
這些﹐跟 samgo9861 版主 給的意見一樣﹐建議你跳過算了。。沒必要去討論這些。。

其它離題灌水的﹐對人不對事的言論﹐按報告就算﹐也沒必要爭議。。。

6) 跟版主討論﹐可以用短消息﹐或者到 iPhone专区意见箱 。沒必要在帖中公開討論﹐模糊課題。

-----------------------------

給 samgo9861 版主﹕

1) 開始時處理得很好﹐後面卻因為小誤會而搞砸了。實在遺憾。。
“小心眼”﹐“有色眼鏡”等﹐樓主是在說其它網友﹐不是在說你。實在沒必要在帖裡爭議。

另外﹐在跟樓主溝通﹐更改哪些敏感字眼時﹐其實也應該對哪幾個在IPHONE區對人不對事討論的網友進行勸告﹐會更好。
哪些純屬離題灌水的帖﹐比如什麼找老虎﹐花生﹐等看戲哪些﹐可以在刪除時給予口頭警告。再犯才扣分。。

如果要保留﹐也可以把哪些爭議﹐離題帖﹐都分割出來。

2) 如果要討論版規處置手法等﹐可以用短消息﹐或者到 iPhone专区意见箱 。沒必要在帖中公開討論﹐模糊課題。。。
當然﹐偶爾版主也需要當場發佈意見﹐勸大家回到主題﹐控制主題的CASE。這是無法避免的。
但是﹐請儘量避免在主題中一再討論無關主題的問題。。

哪個帖中﹐兩次已經漸漸恢復和平的當時﹐因為你的回應﹐又陷入爭議﹐實在可惜。。

3) 惹毛Apple之父的后果~(一锅熟 ) " 一帖的處置。。。

關閉讓大家冷靜﹐是很好的方法﹐但請在關閉時清楚說明﹐這樣就會避免爭議。

如果是俺處理﹐俺會刪除全部除了主樓的言論﹐包括樓主回應網友但離題的言論﹐並在刪除時給予口頭警告。
( 其實﹐可以一次過 CLICK到完全部離題灌水的帖﹐一次過刪除並給予警告﹐並不需要一個一個去刪除的。 )

當然﹐刪除後﹐還可以合併到本來的哪個的主題。以維持帖的完整性。也就不必兩頭兼顧了。

4) 離題灌水﹐人身攻擊/針對/揶揄/對人不對事的言論的處置。。。

帖中的確有不少離題灌水﹐人身攻擊/針對/揶揄/對人不對事的爭議。
支持IPHONE的﹐和不支持IPHONE的都有。。

偶爾適量的控制一下﹐把跟主題無關的話都刪除。。

比如
“哪些APPLE狂熱支持者。。。”
“綠色機器人當成拍蒼蠅。。”

這類的無關主題有蓋帽子/揶揄/挑釁性質的話﹐輕則刪除加口頭警告﹐重則扣分/紅卡警告。。

俺明白一般新版主儘量不想扣分的心態。。
俺也看到了最後終於在 1/8/2010 時訂下了規矩。這是好的開始。遲了些﹐但有進步。。

5) 284 帖﹕

建議﹕ 公佈新決定時﹐如果把LINK的原文一起發佈。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2016366&extra=page%3D1
为了避免网友们带来不便,本版区正式实行扣分制度其它规则,即:

1. 除了《讨论与聊天区》里,本版区里一切以离题/无意义回复的帖子,将被扣50积分处理。
2. 挑衅情绪主题或回复帖子,将被扣200积分处理。
3. 因避免造成版区里混乱,所有主题重发帖子(包括类似话题之前已出现),将在无通知之下被删除处理。
4. 以中文以外的主题或回复帖子,将在无通知之下被删除处理。
5. 带有广告或商业利益性质帖子,将在无通知之下被删除处理。

如犯上以上任何一条规,请无勿浪费时间作出解释或求情,并且版主们是有判断能力去处理案件,所以无需劳烦网友们建议如何去处理或狡辩,也勿疑质版主的判断能力与处理方式。

也在此建议各位网友请善用论坛里的报告功能,因有时候版主们未能及时查帖或处理帖子,所以希望网友们能给于合作,把问题帖子给报告。
samgo9861 发表于 1-8-2010 01:58 AM

這樣會有更好的效果。。網友也就不會因為無意犯規而被扣分。
畢竟不是每個人都會開每個LINK看的。方便自己方便大家也好。你也可能不必扣哪三個分數了。。

俺建議回去撤銷哪個帖的三個扣分。算是新版規的特別優惠﹐也算是給大家機會握手言和。。

給IPHONE 專區的網友們﹕

1) 不管是支持主題﹐或者反對主題﹐請大家儘量針對主題﹐對事不對人的討論。無必要的諷刺/揶揄﹐沒實據的胡亂猜測動機等﹐能免則免。尊重自己尊重別人﹐論壇才能為此和諧的氣氛。。

這個帖裡的爭議﹕

看到這邊說扣分50變150分報大數﹐
那邊說誣賴是鬧事者。要求道歉。。

情緒上來時﹐思維就會跟著自己主觀方向走。。集中力都在別人的問題上。目的﹐就是駁倒對方。。

其實﹐放開情緒想一想﹐很小的事情而已嘛。不過就是立場不同﹐看法不同而已嘛。。
有必要搞那麼嚴重嗎﹖

“ 如果你约了你心爱的人出门约会,但突然间下了一场雨,那你还会出门吗?”  == 這樣的話也變成罪證﹖
真的敗給你們了。。一個比喻而已。難道版主就不能發表意見﹖難道﹐要找個不喜歡IPHONE的才能當版主﹖﹖

無可否認﹐版主還有進步的空間。希望大家能給予機會。
俺希望大家能放下成見﹐握手言和﹐有什麼問題﹐有什麼意見﹐大家攤開來說﹐到iPhone专区意见箱 慢慢談。。
讓IPHONE專區能得以和諧安寧。

重開﹐讓繼續大家談論。

但先說明﹕不歡迎無關人士﹐發表任何無助於調解課題的言論。

1) 開始時處理得很好﹐後面卻因為小誤會而搞砸了。實在遺憾。。
“小心眼”﹐“有 ...
OPO 发表于 9-8-2010 09:18 AM

抱歉了OPO超版,请恕我打算不撤销那被扣的分数,本我从无打算在iphone专区立下扣分制度的,但经云川网友与其他的投诉后,我不得不立下与实行。既然扣分制度已落实,但突然要我撤销那些已被扣分的话,那么倒不如连版规也撤销去吧。

顺便在这里告诉云川网友,败=buy这句话我非常喜欢,曾有位网友看了后就PM我,他说想开个帖子,主题是:要败给云川网友所卖的羽博电池请进来。请问云川网友,如果你见到这主题后,你会怎想?

我也有一些结论:
云川网友 - 你在iphone专区不受欢迎是你个人的问题,请别捉我出气。
junjun网友 - 我可以感受到你仍怀恨在心,但希望你可以看下手机专区里的区版规写什么先,才来投诉我。
在支持我的网友们 - 这是我自己的事,如果你们支持我鼓励我,请少说两句我就心领了。
OPO超版 - 你应该在这投诉帖里看出谁才是被冤枉吧,老实的说,我的确仍心有不甘,我会选择上诉。

回复 205# samgo9861

这份打不死的韧性,还真的难得啊

我的确是犯规开贴,可惜你没用正确的条规关我贴

就像你超速驾驶,警察却saman你撞死人,你会甘愿吗?

再者,我本来挺看好你这个未来斑竹的,现在这样下去,只会浪费我的时间在一些无意义的人身上,我的生命可没这么便宜,有缘再见

至OPO超版
感谢你的出面调解,无论结局是如何,我会心甘情愿
然后知道要做到超版,还真不容易,我想有些人最好一辈子也不好过实习期,不然可真侮辱这些版主们

再者,分享一则小故事
『秦王杀人失天下;汉皇杀人得天下』之中,两者杀的人不算少,为什么秦王能统一天下而不持久?
两个人差别就是什么时候杀人
未有功绩而严刑峻法,重金之下虽有勇夫,但压迫之下帝国崩塌更快
先约法三章,纳天下之才为己用后连珠功臣也无人敢二言,6百寒暑的伟绩就是靠这份智慧

三哥,opo共勉

Follow Us

“小心眼”﹐“有 ...
OPO 发表于 9-8-2010 09:18 AM

超版大哥,首先,我先为“过程”时的态度和语气道歉,对不起 ><
虽然我道歉了,但是还是希望超版体谅。。
我是人类,我也有情绪,我有我的底线,从我多次让步和配合,
甚至没有寄望版主会相救的情况下(因为版主也加入了行道><),尝试把已经十分离题的回复,拉回主题,
尝试让事件恢复安宁。。用行动来表示我不想再继续无谓的争吵。

希望超版大哥了解,当肿瘤不及时铲除的话,慢慢就会带来很多负面的影响。
我自问我没有这样的权利和能耐,而能让事情恶化的,也只有一个人而已,
那就是该地区的“医生”了。

也希望超版大哥不要太过在意过程的发生,
因为当事情恶化的时候,过程总是会很“精彩”的,但是这却不是最主要的,
因为有果必有因,打从该版主这样的一句话出来之后,试问,我哪里还敢有任何指望,希望事情可以被解决呢?

到了现在,超版出来解决问题,该版主还是一意孤行,搞污蔑!

当时也只有那几只老鸟出来搞事,何来的不受欢迎?而且,受不受欢迎和这件事有关吗?
再说当时我也第一次报道,如何能与“受欢迎”挂钩呢?版主又要把事情搞复杂?
如果当时他不持有成见+偏见,好好做好本份,那就不会有任何事情了,不是吗?
那么让事情演变到现在,难道是我的错吗?
试问,我真的有这样的能耐吗?
是版主自己说连职位也可以不要,现在却来说我找他出气?我晕。。

该版主只会把事情的过程拿来讲,却从来不面对自己是一手促成这件事情恶化的主要原因的过错。。
试问,我不来这里投诉,难道我找他投诉?since他都已经想法和态度有偏见,我还可以怎样呢?

附提:
请超版了解,我才是真正的受害者。
作为一个普通会员,分享资讯是我的权利,却被这样的版主不公平对待,
到了最后,还要坚持自己没有错,还要坚持不面对自己就是促成事情恶化的凶手。
还要一直把过程放大,试图转移问题,把问题复杂化。。
试问,没有开头,何来过程?
我已经多番表明了我的立场,就算版主不道歉也就算了,但是至少要为自己的言行负责任。

大家來論壇也只是分享、消遣、找資訊等等而已,爲什麽不能以和為貴呢~~
誰對誰錯,大家心平氣和的好好談就可以把誤會化解的。。
那位版主的言詞的確失去了些許的EQ,但是,當人認為自己被誣衊受委屈冤枉時,往往都會沉不住氣為自己辯護的吧!! (我指的是所有人,並非單單一個人)
事情一直爭論下去有何意義呢~~
我只是路過,沒有針對任何人。。。。

超版大哥,请问这里的事情应该有个结论了吧?
因为事情已经拖了很久。。

再继续拖下去也是没有意义的。
如果不打算解决,那就关贴好了。。
不要置之不理。

楼主,那里是出了名的“战区”, 在那里的多数不是手机用户,而是手机迷,就像疯狂歌迷一样。。。如果你在nokia还是其它区开同类似主题,才会有网友跟你讨论。致以那里为何会变成那样??很大的问题在检察员的工作态度上,这种问题是长期放任所引起的。偏袒的态度,加上本身是疯狂苹果迷.....

偏袒的态度,加上本身是疯狂苹果迷
gatih 发表于 19-8-2010 09:50 AM

你敢再说一次?如果你找到偏袒的态度,我愿公开道歉。握着iphone就本身是疯狂苹果迷??请你再说多一次。

你敢再说一次?如果你找到偏袒的态度,我愿公开道歉。握着iphone就本身是疯狂苹果迷??请你再说 ...
samgo9861 发表于 19-8-2010 07:43 PM

像你这种态度,谁想再跟你争辩哦~把态度改改吧这里不是流氓论坛。。。

像你这种态度,谁想再跟你争辩哦~把态度改改吧这里不是流氓论坛。。。
gatih 发表于 19-8-2010 08:27 PM

没实际证据被人诬赖,佛都有火,往往这类事情发生,网友只会指责版主,却没想到自己,难道版主不是人?网友诬赖版主就可以,版主反击就被评态度,倒不如我评回你这种心态,谁会听你的理由哦。

我非常厌倦了这里,人做得太直到最后还是被人说歪,而且因之前太直而得罪朋友,早知道之前应该偏帮网友才对,至少没得罪朋友。

网管,请尽快批准我辞职。

回复 213# samgo9861

证据?从你回复我的态度就看出来了,老实说抗压性这么低就别做了。你说你太直??是咯~ 一根直肠直通。。。。歪的都说成直的,我有说过手拿iphone就是疯狂苹果迷吗?你自我解读就算了,还想馅我以不义,我这么说是针对你的态度。身为一个版主,你那么不成熟那么不理智,你把别人对你的厌气发在我身上,对别人对你的批评当做恶意诬陷。老兄。。。我们还是有眼睛的。。。这种态度,早辞职对论坛肯定是天大的好事~可是我对不是网管对你采取行动感到失望。。。觉得这里真是黑暗。。。

回复  samgo9861

证据?从你回复我的态度就看出来了,老实说抗压性这么低就别做了。你说你太直?? ...
gatih 发表于 19-8-2010 11:19 PM

如果你是律师或是法官的话,这个世界根本让我看不见光明,也不知道什么是太阳。

楼主,那里是出了名的“战区”, 在那里的多数不是手机用户,而是手机迷,就像疯狂歌迷一样。。。如果你在nokia还是其它区开同类似主题,才会有网友跟你讨论。致以那里为何会变成那样??很大的问题在检察员的工作态度上,这种问题是长期放任所引起的。偏袒的态度,加上本身是疯狂苹果迷.....

請相關版主看清楚再罵人...

回复 216# mlm集團副團長

他看不懂的啦,老是以为全世界都在针对他。对的全是他,难道版主就一定高高在上,完全没错吗??超版老是说会采取行动,对~没错,是采取行动挽留人,有没有搞错。。。这种黑白不分的班主留下来降低这里的质素??

請相關版主看清楚再罵人...
mlm集團副團長 发表于 20-8-2010 08:07 AM

检察员的工作态度上,这种问题是长期放任所引起的。偏袒的态度,加上本身是疯狂苹果迷..

这不代表影射版主是疯狂苹果迷吗?还是我误解了呢...我的中文没理由那么烂吧....

这不代表影射版主是疯狂苹果迷吗?还是我误解了呢...我的中文没理由那么烂吧....
Denniswwm 发表于 20-8-2010 09:57 AM

我不知道~我不是相關人士,既然都要針對文字,我不是拿文字出來說說咯
閃~

我不知道~我不是相關人士,既然都要針對文字,我不是拿文字出來說說咯
閃~
mlm集團副團長 发表于 20-8-2010 09:59 AM

说真的,如果我被人说成是疯狂苹果迷我也会不爽的。。。虽然我有苹果,但我也有视窗,还有symbian,就差没有绿色小机器人罢了>.<
闪~~~