佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

~~合艾悠闲游~~ [完成]

回复  huangkia2553

我也是在槟城岛出生的.   你好啊 !
sk_choy 发表于 13-5-2010 07:39 PM

pglang,你好。。。。。。

回复  sk_choy

我是槟狼啦
huangkia2553 发表于 13-5-2010 07:16 PM

布拉德,我认识一个网友叫槟狼的。。你就是他啊?
吓到我下。。(你出来了?几时开始用分身的?
这个茂里在新年前因非礼70+岁的阿婆,被关进监狱了喔~。。
恭喜你放监~

actually合艾有什么好的(正宗)按摩院和看thai gal show的好地方介绍的?
pglang 发表于 13-5-2010 02:05 PM

顶下。。。好像没有人看到~。。。。

噢!刚想到一个事情,许愿还愿的问题,在以楼上有讲到许愿,在拜神中很多时候,拜拜中都会讲什么保佑之类的话题,或什么呀!在泰国可说个充满宗教佛理的地方,什么的事情都存在,不管好与坏,也有很多人跑去那儿求什么“东西”会去保佑什么的。
我们多数只用手拜拜口念念保佑什么就好,很少去许下什么愿啦之类的东西,因那些地方只不过让我拜拜来保佑我平安及健康就好了.
生意好了,人也顺了,万事如意,不就回去还愿好了,在泰国四面佛是当地人一个很重要佛地.
许愿的事情因人面看了,念念就好了,8月布施的日子来了,做个好布施者更好.

回复 197# sk_choy

好啦!是我自己的错啦!ok?
我还想去那个没去过的pethai夜市!要叫司机大哥等吗?离李花园酒店远吗?

回复 199# pglang

拜托讲下嘛!我这老人家很喜欢吃粥的,尤其是广东粥。
有谁知道明确的地点?

Follow Us
回复  pglang

拜托讲下嘛!我这老人家很喜欢吃粥的,尤其是广东粥。
有谁知道明确的地点?
熊猫922 发表于 14-5-2010 07:35 AM

..er...我只知道靠近小巴刹而已~。。。

8月29号,是合艾一个重要的大庆典日子, 那是供养千僧大法会.
合艾除了寺庙,吃,游玩,也有很多充满佛宗教神拜节日的好去处,每一有一大庆典节日就会很热闹,今年的日期是8月29日. 也可说是合艾市一大重要佛拜的大日子.
那天整合艾会非常的热闹,那几十千个高憎集合在一起,那些高憎来自泰国,马来西亚,新加坡,印尼与其他的佛教国. 可以说万憎云集.
做为布施, 必须于供养千僧大会結善緣,当天早晨约6am就会在那小菜市前Golden Grown plaza  Hotel道路上. 供养千僧宣說佛法.
那些高憎有些从曼谷,马来西亚,及其它佛教国家的高憎也到来参与, 从远处到来, 当时会有很多善男信女到来参加集会活动, 可想象中几十千个高憎在街道排队参与的情况.
诵经文, 宣說佛法, 是让解脱我们罪过, 诵经打坐也帮自己和父母亲补运程. 修福報福德, 给自己祝福, 让父母亲及自己保佑平安,
过后僧众列队慢慢步行到合艾市第三街十字路口ODEAN, 那就开始托钵化缘了, 施主就可以将供品递给经过眼前的僧人, 借此行善积德, 并祈忏悔修福報.  那时侯儿整个巡游行队伍游行程约有几公里长,非常热闹!可说人山人海, 整个行程将举办约要2到3小时就会结束
如何布施与供憎品, 可在当地购买那些食物,都包装好了或自己本身带去, 布施的东西有如,糖,食品,面,煮热的食品,糕点与一切不是杀生的食品衣服类不要给,如糕点及有些已被煮过的食品最好用个净纸或小塑料袋包好,不好大大包,只小小包就好了, 要把那些东西放入佛憎的托缽, 如果太大欲放大下啊!
当要供养佛僧时候,要有几样事情要注意,不可碰到佛僧的身体的部分,因要尊重他们要心存恭敬的心,后双脚盘跪下地上,用双手把食物奉上,轻轻放入佛陀托缽, 后双手合拜一下. 一个复一个,到你所布施的东西食品完了. 拜供完了也不好立刻起,最好等憎去过了,或后一步才起立!!
你可购买或准备多少份供品就那阁下的心愿,有时我们多了做整百份!当越多越好,看你本身的心愿!当天有非常多的善者会去布施和观见礼,只怕没地方站进入去
布施的因緣之意義及功德, 布施是一種付出, 赎回罪过, 承担业障與眾生廣結善緣, 需要有結善緣, 因果福报.

大家都知道施比受更有福, 今世的業報也來自過去所種的惡因, 向参加集会活动的僧侣布施, 行善积德, 赎回自己本身的以前罪恶.
希望有智者可来指点我以上有可否错误语言之点如有请指点,修善积福啊!

回复 202# pglang

你是谁?我不是你的亡友啦

回复 205# 熊猫922

我那次从 Lee Garden Plaza 去一个人是 30baht,里面有很多东西买,但是很热。
夜市外面有很多 Tuk-Tuk 的,不用叫司机大哥等的啦。

跟从太阳花租用的, 刚才快地 PM 她. 等待她答复啊 !
楼主还是她.
sk_choy 发表于 13-5-2010 06:29 PM

请大家热烈讨论。。。。

很感谢sk_choy吸引了那么多人进来交流。。。
多多益善。。。。

很抱歉,小角色的我离开了论坛蛮久下。。
近期比较有时间,才回流罢了~。。。
pglang 发表于 13-5-2010 09:22 PM

你就是槟版大名鼎鼎的老虎头吗?
好像很久没看到你介绍的槟城美食了~~~

欢迎光临向日葵的小帖。。。。

你就是槟版大名鼎鼎的老虎头吗?
好像很久没看到你介绍的槟城美食了~~~

欢迎光临向日葵的小帖。 ...
sunflower84 发表于 14-5-2010 09:53 PM

我是小人物一个,亏你还记得我
近来不是很有时间上来论坛路小。。
称有2个月的空闲时间不就来沙坡你这位pglang的帖子下。。。。

回复  pglang

你是谁?我不是你的亡友啦
huangkia2553 发表于 14-5-2010 09:25 PM

亡友。。。
槟狼看到一定会像老搞吃到belecan。。。。

回复 215# pglang

他~我不知道,你~好吃吗belacan 。。。

可怜的我们(马来西亚人)想要吃DMcD的猪肉汉堡与7-eleven的猪肉汉堡要跑去老远的合艾才有的享受, ...
sk_choy 发表于 4-5-2010 07:19 PM

对不起,,,你错了在DANNOK就有了,,,现在7-11已经有买了。

[quote]对不起,,,你错了在DANNOK就有了,,,现在7-11已经有买了。
patrick1804 发表于 17-5-2010 02:15 PM    

是呀!感谢告知, 每次走进去合艾7-11只是冷冻啤酒. 没有注意到.

! 你要讲7-11不是. . . . . . . Malaysia吧?

DANNOK在哪儿?可以告知吧?

回复 207# pglang

不好意思,请问那个猪肉粥到底是白天还是晚上卖的?有放猪的内脏吗?
耶!我终于可以再次去合艾了,希望这次不会被人放飞机了!

我们明晚办完事了才过去,星期天才回来。
我想去SK_CHOY兄所提到的善和堂,白天的小巴刹,PATHAI的夜市,甘英..这些都是之前没去过的,也不懂营业时间是几点的。
另外还想去TESCO / MAKRO / CARREFOUR (该挑哪间好?), DIANA2.. 还有哪些可以方便搭TUK-TUK来回的地方值得去?
这次呆的时间比较长些,所以要好好计划下了。不过两个人要去太远的地方搭TUK-TUK好像也不便宜哦!现在是什么行情了呀?

谢谢解答哦!

对了,NOVOTEL WALK IN和跟AGENT定的房间多少钱一晚啊?有无包早餐?