佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: max5007

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区!!

关闭 [复制链接]
weisely 于 11-10-2004 09:48 PM  说 :
用mscomm32.ocx 读取com port的signal. 我的方法是把东西放在秤上,然后秤会自动send signal到com port,然后我的program就是负责读取com port的signal

不过听说也可以从program send signal到秤,然后命 ...

上面的做法一样,我则用 VFP 读取。
我所使用的仪器是 Cardinal 205 Digital Weight Indicator。

下面所说的我还没试过。
通常是磅秤公司开 indicator 的箱做硬件设定 baud rate,stop bit,parity,...
我就跟着在视窗里调整 Com1 属性,用 HyperTerminal 就知道成功与否。

tsushienu 于 12-10-2004 03:50 AM  说 :
manufacturing 算不算 IT 呢﹖﹖﹖
不算是不是不可以在這寫下日記﹖﹖﹖

有使用 CAD/CAM 就算是 IT。
Manufacturing 也可以电脑化,看你怎么做,
比如 QC (Quality Checking) 要写个系统。

那好吧,我就下笔了
我最近很烦,不知我的 PROJECT TITLE 要做什么好

谢谢白兄,
我现在写的MODULE有
(已完成)
1.ock inventory-- 记录产品的daily report, montly report ,检查STOCK是否足够
2.ods inventory<---- purchases order, delivery order,invoice ,DO, return
3.cheque record--记录支票,几时收到,几时BANK IN
4.terial record
5.backup database
6.Employee Leave record
7.customer/supplier record
8.User account management

(未完成)
1. Human resource system /payroll
2. chart
3. 一些杂杂的REPORT

tsushienu 于 12-10-2004 09:46 AM  说 :
那好吧,我就下笔了
我最近很烦,不知我的 PROJECT TITLE 要做什么好

那就来写咯,欢迎欢迎

tsushienu 于 12-10-2004 09:46 AM  说 :
那好吧,我就下笔了

哈哈,欢迎之极。
在下也好久没有在此留下点滴了,
原因嘛……
就因为点滴太多太乱了,不知从何写。

Follow Us
有下雨了,空气很潮湿,容易生病,可怜可怜
没得出去,只有在家看动漫^^

嗨。。。我的生活好像很单调酱,每天就是 上班,下班,上课/看戏,上网, 然后睡觉。。。

你们的生活呢?分享分享吧

max5007 于 12-10-2004 10:25 PM  说 :
嗨。。。我的生活好像很单调酱,每天就是 上班,下班,上课/看戏,上网, 然后睡觉。。。

你们的生活呢?分享分享吧

照你看,要怎么才不单调呢 ?
在我的梦想国度里,不单调的生活就是每一天都在尝试最新鲜的东西,最重要的是可以到处去冒险,走遍全世界,好象倪匡小说主角卫斯理这个城市超人这样,足踏北极圈,去西藏冒险 。。。。

hai,这究竟只是梦想而已,只有在梦中能办到

weisely 于 13-10-2004 12:29 AM  说 :

在我的梦想国度里,不单调的生活就是每一天都在尝试最新鲜的东西,最重要的是可以到处去冒险,走遍全世界,好象倪匡小说主角卫斯理这个城市超人这样,足踏北极圈,去西藏冒险 ...

对咯,所以我经常做梦到很多地方去^^

weisely 于 13-10-2004 12:29 AM  说 :

在我的梦想国度里,不单调的生活就是每一天都在尝试最新鲜的东西,最重要的是可以到处去冒险,走遍全世界,好象倪匡小说主角卫斯理这个城市超人这样,足踏北极圈,去西藏冒险 ...

我也常幻想我是凌顿宇...
这是我沉闷的工作最大的消遣....

个人想法吧....你也许觉得枯燥乏味但是在其他人眼中却是最精彩的...要如何决定自己的人生却是自己去策划..什么是单调什么是有趣....

我的 ID 说来有段故事,我有午睡的习惯,在这短时间内我同事常常借我这部电脑上佳礼,有几次描了几眼发觉很有兴趣,就申请为会员,将就发着白日梦时用了这名来申请。

几个月后在天下画集-风云里连载的漫笔经心,讲马荣成的漫画心路历程,原来他的笔名也叫白日梦。

andy8274 该用户已被删除
人生就是闷吧。。。

啊,其实很怕,自己越来越老了,可是还是一事无成,先在的我,过一天算一天,有program就做,有饭就吃,有戏就看,有觉就睡。。。。

可能还没有找到一个稳定的伴侣吧,所以未来的计划什么什么的,从来没有好好去想。在人生规划方面我真的是很差,不想一辈子当编程员,可是又有没有当大老板的梦想,却又想能够不愁柴米油盐。。。天啊,我到底是想怎么样的啊 ?

weisely 于 13-10-2004 11:35 PM  说 :
啊,其实很怕,自己越来越老了,可是还是一事无成,先在的我,过一天算一天,有program就做,有饭就吃,有戏就看,有觉就睡。。。。

可能还没有找到一个稳定的伴侣吧,所以未来的计划什么什么的,从来没有好好 ...

programmer真的不能当一世人。。新language会一直出现。。。学的完?学不完吧。。。
system administrator?这个工作不定时。。。真的老了也能做吗?或许都没那个精力了。。

admin的工作一直是我向往的。。management一下人。。管管人还不错。。。用太多脑细胞。。真的会死的快些。。很不想就这样过一身。。。

weisely还没伴侣?努力找哦。。

andy8274 于 14-10-2004 09:00 AM  说 :
。。新language会一直出现。。。学的完?学不完吧。。。
system administrator?这个工作不定时。。。真的老了也能做吗?或许都没那个精力了。。
admin的工作一直是我向往的。 ...

酱早公布退休宣言?

我也来。。。
我做过。。。初级编程员,EDP部门编程员,电脑店软件开发兼合伙人,电脑部门主管(System Admin),网吧老板。
programmer真的不能当一世人,我还可以做什么?
还有廿年才到退休年龄。

白日梦 于 14-10-2004 09:38 AM  说 :

酱早公布退休宣言?

我也来。。。
我做过。。。初级编程员,EDP部门编程员,电脑店软件开发兼合伙人,电脑部门主管(System Admin),网吧老板。
还有廿年才 ...

不错的经历啊。。。我也真的不知道该做什么才不会那么苦闷。。。真的越来越讨厌编程。。

我公司上了轨道,软件也写得九九十十,得空的整天泡在佳礼,都不知能否找到一份更好其他的工作吗?

weisely 于 13-10-2004 11:35 PM  说 :

可能还没有找到一个稳定的伴侣吧,所以未来的计划什么什么的,从来没有好好 ...

那就快快开始规划咯,我已经开始为未来打算了,虽然刚起步,但好过没开始,因为我看到很多做了4-10年工的朋友,不但一事无成,反而欠了满身债。weisely兄,加油了^^

andy8274 于 14-10-2004 09:00 AM  说 :

programmer真的不能当一世人。。新language会一直出现。。。学的完?学不完吧。。。

admin的工作一直是我向往的。 ...

做小饭,我不会COOK,做老板,现在没有经验,知识+钱
所以现在的目标是SUPERVISOR ^^

白日梦 于 14-10-2004 09:38 AM  说 :

酱早公布退休宣言?

我也来。。。
还有廿年才 ...

白老大,20++年还很久呢!!!想请问你在几岁开始已经为未来而规划了?

白日梦 于 14-10-2004 10:10 AM  说 :
我公司上了轨道,软件也写得九九十十,得空的整天泡在佳礼,都不知能否找到一份更好其他的工作吗?

如果你认为那公司的福利不错,那就不要冒酱的风险咯。你还有家庭和那可爱的宝宝哦