佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

我想问一问各位 , 如果从香港机场要怎么样去坐火车到深圳。。。请大家帮帮我。。。谢谢

原帖由 小香里 于 18-8-2009 10:53 AM 发表
放心, 香里姐教你, 很容易: 方法1. mtr---東涌站---B出口---見到噴水池, 行前些少就是東涌巴士總站----乘23號巴士, 總站落
方法2. 如果住旺角, 可乘E21, 在東堤灣畔站落車, 過對面東涌巴士總站, 同上面一樣, 乘2 ...

请问香里姐,若用方法1,坐巴士要几久才能到昂坪市集?路途会很弯吗?
谢谢!

原帖由 bclimbc 于 18-8-2009 03:54 PM 发表

请问香里姐,若用方法1,坐巴士要几久才能到昂坪市集?路途会很弯吗?
谢谢!
應該半小時左右啦, 路彎不彎不敢說, 但放心, 人家天天都是這樣行駛。

原帖由 linque 于 18-8-2009 03:18 PM 发表
我想问一问各位 , 如果从香港机场要怎么样去坐火车到深圳。。。请大家帮帮我。。。谢谢
請問你是不是一定要乘火車去? 因深圳和香港的關口有幾個, 如果你去的近羅湖那邊就一定是火車, 如果另一邊就跨境巴士都可, 不過,稍後再教你吧, 現在要休息了。

原帖由 小香里 于 19-8-2009 01:37 AM 发表
請問你是不是一定要乘火車去? 因深圳和香港的關口有幾個, 如果你去的近羅湖那邊就一定是火車, 如果另一邊就跨境巴士都可, 不過,稍後再教你吧, 現在要休息了。  

香里姐 , 我不是一定要坐火车 ,但我一定要到深圳 , 那么我是要怎么样从香港机场到深圳 ??
价钱又如何??
谢谢你先。。。

在看香里姐的这个贴看到这个:

大埔許願樹----黃大仙廟----志蓮淨苑----香港歷史博物館----星光大道----幻彩詠香江

请问是否顺路呢?大埔許願樹,黃大仙廟,志蓮淨苑是在同一个地方吗?从旺角到黄大仙要怎么去?

麻烦香里姐帮我解答~!谢谢咯

Follow Us
原帖由 siang0203 于 19-8-2009 04:40 PM 发表
在看香里姐的这个贴看到这个:

大埔許願樹----黃大仙廟----志蓮淨苑----香港歷史博物館----星光大道----幻彩詠香江

请问是否顺路呢?大埔許願樹,黃大仙廟,志蓮淨苑是在同一个地方吗?从旺角到黄大仙要怎么去 ...
除了大埔較遠, 其他全部順路, (以下全部指鐵路站) 旺角---九龍塘---太和---轉乘短程的士到大埔林村許願樹----轉乘短程的士到太和----九龍塘----黃大仙(廟)----鑽石山(志蓮)---尖沙咀(歷史博物館,星光大道,幻彩詠香江)

回复 207# 小香里 的帖子

谢谢香里姐~
我正在排我十月香港的行程,这个贴对我很有用

我会在11月尾去香港,澳门,这个贴对我帮助很大,谢谢!!!
等我编排好我的行程,再请你过目。。。

欢迎你来槟城。。。我是槟城人

原帖由 linque 于 19-8-2009 09:46 AM 发表

香里姐 , 我不是一定要坐火车 ,但我一定要到深圳 , 那么我是要怎么样从香港机场到深圳 ??
价钱又如何??
谢谢你先。。。
不好意思, 因一直幫你找經濟方法去, 所以現在才能給你答覆。如果乘機鐵去香港站, 再在該站轉線去九龍塘, 再轉線去羅湖, 車資很貴, 起碼一百幾十元, 因單是機場出市區都要100元﹔但不用擔心, 香里姐search巴士公司, 找到一條很超級無敵的巴士線, 由機場去粉嶺聯和墟, 但在第4個站的上水廣場落車, 再轉乘一個站的火車到羅湖, 然後過關。(再說一次, 地鐵和火車一律統稱港鐵)
那巴士是A43, 價錢只是$29.2, 連埋那個火車站, 合共約$48元, 去羅湖那個站特別貴, 因為是返大陸。(更正: A43巴士$29.2, 上水去羅湖火車只須$18.8, 合共$48, 之前弄錯了是合共和$60)

留意開車時間, mouse指着左上"出發地", 可看到所有站的資料。嘩, 這條線也正斗, 我都要做個特別介紹給所有網友, 謝謝你問我。
http://www.kmb.hk/chinese.php?page=search&prog=route_no.php&route_no=A43

原帖由 eunice_tanmy 于 20-8-2009 05:00 PM 发表
我会在11月尾去香港,澳门,这个贴对我帮助很大,谢谢!!!
等我编排好我的行程,再请你过目。。。

欢迎你来槟城。。。我是槟城人
ok, 定必盡力效勞。

香里姐,我从山顶搭15线巴士在畢打街站落车,请问由畢打街车站去到中環歌賦街21号(九記牛腩)需要走大约几久。或者有什么巴士搭?

香里姐,请问礼拜天早上从深圳回来香港的关口哪个比较顺畅,我怕浪费很多很多时间在关口...

原帖由 YFC 于 21-8-2009 11:18 AM 发表
香里姐,我从山顶搭15线巴士在畢打街站落车,请问由畢打街车站去到中環歌賦街21号(九記牛腩)需要走大约几久。或者有什么巴士搭?
慢慢行,大約10-12分鐘左右啦, 歡迎來港。

原帖由 nannan 于 21-8-2009 06:56 PM 发表
香里姐,请问礼拜天早上从深圳回来香港的关口哪个比较顺畅,我怕浪费很多很多时间在关口...
禮拜天早上看你早到什麼程度, 一般9時半前應不會很擠, 而且香港至深圳已有3 個關口, 分擔了人流, 遲點有空會給各位逐一介紹。

看圖逛尖沙咀

乘地鐵往地鐵尖沙咀站(香港的地鐵標誌是像一個米字的, 圖中見到一堆紅底白字全是地鐵站的出口﹔再提一次,尖沙咀有兩個地鐵站, 另一個有個東字, 該站裏面可通往崇光百貨和星光大道, 兩站相連, 百貨公司貴國都有, 沒什麼特色, 不作推薦)

一般購物區通常集中在:
嘉連威老道 S3-S6
金馬倫道 T4-T6
漆咸道 3T-3V
尖沙咀東部(一般稱尖東)全部是商埸 T1-T2, U1-U2, V1-V2

食店
很多特色小店在一條小巷叫“厚福街”, T4-T5
著名“三不賣葛菜水在加拿芬道V5

少量觀光:
星光大道在W2之綠線伸展到下面Z5
幻彩詠香江(8) Z7-Z8
http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/maps/tst.pdf

(此欄從"香港美食"80#複製過來這個更合適的位置, 因那邊有位網友趕着來香港, 但在美食欄處發問, 香里姐應他一時之急, 暫在該處答, 現移回對題的位置供大家瀏覽)

看旺角圖, 逛花園街﹑西洋菜街
衣服鞋襪, 美食

兩天半行程志在吃與購, 那麼建議只逛西九龍一帶便算, 旺角﹑油麻地和尖沙咀, 包括佐敦(界乎油麻地與尖沙咀中間)

旺角就逛逛花園街(Fa Yuen St.), 一共三段, 從酒店步行, 第一段(P5-R5)主要衣服鞋襪﹔(S5旺角道位置)上天橋過對面中間一段(S5-T5), 主要是食店, 此欄1#介紹的浩記就是在這段(花園街123號地舖), 剛巧下午茶時分, 吃甜品, 推薦補腦的合桃糊, 生磨的, 在香港, 很多甜品店都不做合桃糊了, 可能嫌功夫多, 然後向前行過馬路往對面, 就是最後一段(U4-V4), 亦是俗稱波鞋街, 因有很多運動用品店。

以下是化妝品, 影音, 手機, 樓上書店:
從地圖W4之花園街轉右往西洋菜街(Sa Yeung Choi Street SouthW4-U5)

(U5-U7那座高廈就是朗豪坊, V6的位置就是雅蘭中心, 著名的稻香漁港酒樓就在那裡。)
拿着一袋二袋戰利品, 便乘的士返酒店, 路程很近, 不怎麼跳標。

一晚在鳳城吃飯, 另一晚上可乘地鐵到佐敦站, 問人廟街在那裡, 沿着一直落, 很多食店, 當中有此欄1#介紹的香辣蟹。再趕得及便再說多一點, 趕不及對不起了。

廟街http://www.discoverhongkong.com/tc/attractions/kln-temple-street-night-market.html

香里姐,我现在在做最后冲刺 还有一些问题想求你解答

在尖沙咀位置于MTR 或 太空馆,如果想要搭天星小轮->湾仔,应该怎样走去码头呢?

原帖由 jen_c83 于 26-8-2009 10:14 PM 发表
香里姐,我现在在做最后冲刺 还有一些问题想求你解答

在尖沙咀位置于MTR 或 太空馆,如果想要搭天星小轮->湾仔,应该怎样走去码头呢?
你將216#的那條line放大看, 是尖沙咀地圖, 留意Y6 的圓形建築(有個四方藍色47號)是太空館, 而碼頭就在右下的Z9, 那你便知很易行到, 放心, 很多人都知﹔至於在地鐵站裏, 亦有指示出口, 只是出了地面都要行一段路, 到時問人啦, 不難, 放心。你幾多位來呀? 何時來呢?

原帖由 小香里 于 27-8-2009 11:18 PM 发表
你將216#的那條line放大看, 是尖沙咀地圖, 留意Y6 的圓形建築(有個四方藍色47號)是太空館, 而碼頭就在右下的Z9, 那你便知很易行到, 放心, 很多人都知﹔至於在地鐵站裏, 亦有指示出口, 只是出了地面都要行一段路, 到時 ...

多谢香里姐。。。我们两个人来,九月22号抵步
香里姐,从香港历史博物馆行去太空館是不是好远?我看地图好象很远的样子