佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxis..

亲吻尸体

原帖由 沧浪澈 于 20-3-2009 10:53 PM 发表
接触佛教,学习佛法最麻烦就是变成这样患得患失。

只要能让我们有足够力量活到明天,只要没有贪取染着与烦恼,吃什么都不成问题。

无论吃肉吃素,只要生起贪取染着与烦恼的心(不净心),都是不净的修行。

如果要从饮食下手去修行,首先就不该贪执什么是美味的,什么是难吃,第一个不能放逸的就是那根三寸之舌,无论是美味还是难吃,能吃下肚子活到明天的都不能浪费。

各位上善修习者,且好好细味之。

对于推崇吃素,贬低三净肉的人,请回答我的两个问题:
1. 哪一条佛陀制定的戒律里有明文规定说一定要吃素?
2. 你出家了吗?

对于推崇三净肉的人,贬低吃素的人,请回答我的两个问题:
1. 你有做到吃肉时不选肉大不大块,好不好吃,口感好不好,新不新鲜吗?
2. 如果有一天,市场上没有卖肉了,只卖素,你能抱着随缘的心态去长期持素吗?还是说,几天不吃三净肉,你觉得很辛苦,很想要吃肉?

哇!卡。。。卡。。。卡。。。。卡帖!

原帖由 尋夢人 于 20-3-2009 04:56 PM 发表
有人要食肉,就有人去屠杀动物来供应,也同时有动物被杀。

食肉不是杀生,却造成有人犯杀业,有可怜的众生被杀。

食肉不是杀生,是间接的杀生。

对于不择食的修行者来说,吃肉不吃肉都不是重点,乃至于食物的味道都不是重点。

是否有不择食的行为,这个行为成为修行者的行为准则呢?

有!

一个人只是选择吃素,荤食完全不碰,与一个不择食不计较食物味道的人比较,谁人比较快接近道果呢?

这就是重点。

哇,够力。来到 9 页了??讨论了什么那么多,有什么重点(懒惰看。。。。)??

大家要好好讨论哦!要相亲相爱地讨论哦!我会疼你们的。

今天我的爱有点澎湃,有点汹涌,会洒成甘露给你们。

在我的爱之下,你们只会融化。

原帖由 花生包 于 21-3-2009 12:48 AM 发表
哇,够力。来到 9 页了??讨论了什么那么多,有什么重点(懒惰看。。。。)??

在我的爱之下, ...

不要口口声声说爱我们,请拿一点诚意来。最低诚意是每个人给RM100,看者有份。

我等你的诚意咯!

Follow Us
原帖由 motion 于 21-3-2009 12:51 AM 发表

不要口口声声说爱我们,请拿一点诚意来。最低诚意是每个人给RM100,看者有份。

我等你的诚意咯!

爱,是无敌。

我的爱,就像M & M ,只溶在口,不溶在手。

原帖由 花生包 于 21-3-2009 01:03 AM 发表

爱,是无敌。

我的爱,就像M & M ,只溶在口,不溶在手。

是的,我明白你的爱很特别。。。。

我还在等你的诚意!

原帖由 花生包 于 21-3-2009 12:48 AM 发表

在我的爱之下, ...

佛音朋友的灌功和叽喳的不相上下。。。

原帖由 Dharani 于 21-3-2009 01:11 AM 发表

佛音朋友的灌功和叽喳的不相上下。。。

糟糕!被你发现了!

原帖由 motion 于 20-3-2009 11:52 PM 发表
对于推崇吃素,贬低三净肉的人,请回答我的两个问题:
1. 哪一条佛陀制定的戒律里有明文规定说一定要吃素?
2. 你出家了吗?

对于推崇三净肉的人,贬低吃素的人,请回答我的两个问题:
1. 你有做到吃肉时不选肉 ...

1。 没有。
2。 没有。

原帖由 素还真 于 20-3-2009 11:56 PM 发表

对于不择食的修行者来说,吃肉不吃肉都不是重点,乃至于食物的味道都不是重点。

是否有不择食的行为,这个行为成为修行者的行为准则呢?

有!

一个人只是选择吃素,荤食完全不碰,与一个不择食不计较食 ...

素食有利禅修。

原帖由 尋夢人 于 21-3-2009 12:46 PM 发表

素食有利禅修。

你凭什么这样说?

原帖由 素还真 于 21-3-2009 12:48 PM 发表

你凭什么这样说?

去请教有禅修的師父或者自己去禅修。

原帖由 尋夢人 于 21-3-2009 12:53 PM 发表

去请教有禅修的師父或者自己去禅修。

你没有回答我的问题。你是凭什么这样说?这里也有禅修的人。

你不知道就不要乱讲。

原帖由 素还真 于 21-3-2009 12:54 PM 发表

你没有回答我的问题。你是凭什么这样说?这里也有禅修的人。

你不知道就不要乱讲。

你不同意那是是阁下的事。

我只讲我要讲的话。

偏执素食是一内心的障碍和执取,  不利一个想修証内心解脱的人, 所以很多人修来修去都不能突破. 永远只在原地踏步的. 修行本来的确目的就是要放下执取, 而鼓励素食其实是鼓励执取素食这种行为和概念.
有偏执素食和努力修行的也能得定而来个成就四禅的, 但根本上无法产生智慧解脱..

还有一种错误的心理教育, 父母若每天对孩子讲不可能, 很难的, 做不到的, 已经没有可能的, 这种反复的暗示, 孩子即使有潜能, 因为长期的暗示导心理障碍的产生, 这小孩的能力也这样被父母给断送了.

今天的一些大师级的人物每天在灌输这种思想, 再灌输要靠它力的才能得救的思想, 这种等同抹杀一个人应得教导而达到自觉自証的能力.
很多的佛教徒都是这些人教导下的受害者...