佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XiaoEi

有谁已申请usm 了?

原帖由 seiryuu 于 19-3-2009 11:40 PM 发表
我填了,因为基本上我也没什么特别想去得大学,所以就算 USM 拿我了我也可以,可是我们有几次可以改的机会啊?我申请时好像没有看到的哦,而且我们是不是不需要全部八个选择都填?

我也是没有特别想去的大学,只有最不想去 uum
我觉得好像没有限制的
可是我还是用 permohonan cetak 的那张纸来考虑科系
担心突然间只是 kemaskini 三次,就惨了

竟然卡贴了那么多天。。。

还好给我灌了一帖就没卡了。
刚刚看到这些新闻:
http://www.kwongwah.com.my/news/2009/03/22/94.html
何国忠:考生勿担忧 申请大学2管道没冲突
二零零九年三月二十二日 晚上七时八分

(新山22日讯)同时向理科大学与大学中心单位提出申请本地国立大专学位的考生,勿担忧在不被理大录取后,就失去申请其他国立大学的机会,或同时被两所国立大学录取的问题。

高等教育部副部长何国忠今日出席位于新山国际展览与会议中心举行的全国教育巡回展后,向媒体如是表示。

理大首次自由招生 大学中心单位也接受申请

他表示,被列入顶尖大学的马来西亚理科大学于今年起,首次自行采纳自由招生制度,考生们除了可直接向理大申请相关科系,同时也可像以往一样通过大学中心单位申请其他国立大专学位。

“很多考生误以为申请理大后,就无法申请其他大学,或担忧同时被两所大学录取的情况。”

他解释,只要有向理大提呈申请表格的考生,无论被录取与否,理大当局将会提前把所有被录取与不被录取的考生名单,告知大学中心单位,让他们在充足的时间下处理这些名单,将他们分发去其余19所不同的大学。他续称,即使考生拒绝理大的录取,考生还是可以通过大学中心单位申请其余国立大学。

他表示,这次是我国首次拥有两个申请国立大学的管道,如果运作情况顺利的话,高等教育部也不排除考生将来也可直接向其他国立大学申请大专学位的可能性。

此外,何国忠也透露,直至去年12月为此,前来马来西亚就读大专学府的留学生共有7万300名,他们来自世界150个不同的国家,当中以1万20名来自印尼的学生为多,而来自新加坡的学生仅有512名。

他希望透过这次的教育巡回展,可以成功增加前来我国就读的新加坡学生。
http://www.sinchew.com.my/node/107032?tid=1
何国忠:让录取者抉择‧理大招生成绩提前公佈

(柔佛‧新山)高等教育部副部长何国忠说,马理科大学的招生成绩將比国立大学统一招生组的招生成绩提前公佈,以便被录取人可做出抉择。

何氏今日(週六,3月21日)在新山主持Facon2009教育展暨研究生课程展开幕礼后询时这么表示。

落选者转移统一招生组何氏说,理大会將落选者的资料转移至国立大学统一招生组。此组將在较后时间才宣佈招生成绩。

理大这次招生只提供3500个学额,有兴趣的学生,可直接通过理大的网页“http://www.usm.edu.my”提出申请。

高等教育总监拿督拉丁奥玛博士早前披露,对同时提呈两份申请的学生,当局只有在其申请不获理大录取,或学生拒绝接受理大的录取后,国立大学统一招生组才会考虑为他们处理进入国內其他大学的申请。

今年国立大学提供的学额共4万500名,人数比往年只略多一点,而医科系的学额则是1100名。
http://thestar.com.my/news/story ... /3532679&sec=nation
JOHOR BARU: Students who have passed their STPM examinations and applied to study in apex-status Universiti Sains Malaysia (USM) should choose promptly whether to accept its offer or vie for entry into other universities via the University Admission Unit (UPU) for the upcoming intake.

Deputy Higher Education Minister Dr Hou Kuk Chung said a prompt decision was needed because those who were accepted by USM would be omitted from the UPU’s list.

“Those students who are accepted by USM but don’t wish to further their studies there must give their decision within a week after their offer letter has been sent. After that, their names will be re-entered into the UPU’s list for other public universities,” he said, adding that offer letters from USM were expected to be sent out by the end of May.

Dr Hou told newsmen after launching the Facon Education Fair here that some students might be confused because this was the first time USM had been given the autonomy of choosing its own undergraduates.

“Students should not think they can still wait for offers from other universities after USM has accepted them.

“Therefore, they must make their decision fast to avoid any problems,” he said.

为什么迟不说,早不说,等到明天是截止日期才说?
那要不要申请好呢?

原帖由 zfc 于 22-3-2009 08:26 PM 发表
还好给我灌了一帖就没卡了。
刚刚看到这些新闻:

为什么迟不说,早不说,等到明天是截止日期才说?
那要不要申请好呢?

哈哈。。我没有申请。。。因为新闻不准的。。。
况且upu怎样选人。。。我们也不知道的。。。以防万一。。我还是不申请好。。
usm罢了嘛。。男生多女生少。。去那边或许要做和尚呢。。

原帖由 星之记忆 于 22-3-2009 09:21 PM 发表

哈哈。。我没有申请。。。因为新闻不准的。。。
况且upu怎样选人。。。我们也不知道的。。。以防万一。。我还是不申请好。。
usm罢了嘛。。男生多女生少。。去那边或许要做和尚呢。。

请问您拿什么系的?如果你是拿工程系的就男生多女生少。如果不是在工程大学就男生少过女生。

“很多考生误以为申请理大后,就无法申请其他大学,或担忧同时被两所大学录取的情况。”

我们一点也不担忧啊,反而很希望同时被两所大学录取。

Follow Us
我没有申请哦。
我的first choice不是usm,反正到时我会reject(如果真的被usm录取了),不如早点做个“了断“吧。

如果得到了 usm 的 8th choice,我们拒绝,已经五月尾,upu 才考虑我们
那,upu 的1st - 4th 选择不就拿不到

也许upu五月尾才开始处理stpm生的大学申请吧。
你知道的啦,大学位子先分给matrikulasi的,剩下的才轮到stpm考生。
而matrikulasi的到现在都还没考完试。

原帖由 zfc 于 22-3-2009 08:26 PM 发表 还好给我灌了一帖就没卡了。 刚刚看到这些新闻:为什么迟不说,早不说,等到明天是截止日期才说? 那要不要申请好呢?
副部长都亲口确认了,应该不会错的如果你是真的想进USM,不妨去试一试阿。不过你要考虑清楚,因为你的成绩很好,申请了肯定中的。
看到这篇新闻,突然松了一口气,还以为会沦为新政策下的白老鼠

回复 210# B栋11楼 的帖子

讲真我要的course只是pharmacy而已。但现在就算4.0也不一定得到pharmacy。
申请USM又要考munsyi,pharmacy还要到penang那边interview。
我还是不申请了。
祝各位申请USM的人好运!

原帖由 zfc 于 23-3-2009 10:50 AM 发表
讲真我要的course只是pharmacy而已。但现在就算4.0也不一定得到pharmacy。
申请USM又要考munsyi,pharmacy还要到penang那边interview。
我还是不申请了。
祝各位申请USM的人好运!

申请也没有关系吧!
我想要拿到 architecture,所以申请usm 和 utm
最好 usm 能收我。
usm reject 我的话,utm 的 seni bina 要我去那边 interview
我也是会去
最重要要拿到喜欢的 course

我跟你倒转
我去 usm 一小时多
去 utm... 10 小时

你的成绩这样好,不要浪费机会嘛

昨天報障說~
usm會提早通知錄取的學生~
因為看學生要不要進usm~

看到这个新闻,我也觉得松了一口气。没有别的,只因为很多人都为了这件事情很担心下。

我没打算要申请理大,我身旁有些朋友讲我很傻。我是真的很傻吗?

算了,他们要说什么就由他们吧。我的未来由我自己决定。

原帖由 ohmygod860727 于 23-3-2009 12:28 PM 发表
昨天報障說~
usm會提早通知錄取的學生~
因為看學生要不要進usm~

真的吗?那就好,不用 cancel 选了的 course
还可以选择两次

原帖由 奥秘梵谷 于 2009-3-23 12:42 PM 发表

真的吗?那就好,不用 cancel 选了的 course
还可以选择两次

恩啊~你去看看報賬~
記得是昨天還是前天的~星XXX

原帖由 peiyee0814 于 2009-3-23 12:38 PM 发表
看到这个新闻,我也觉得松了一口气。没有别的,只因为很多人都为了这件事情很担心下。

我没打算要申请理大,我身旁有些朋友讲我很傻。我是真的很傻吗?

算了,他们要说什么就由他们吧。我的未来由我自己决定 ...

決定在于你自己~別人說什么別理~參考就好了~
決定在于自己的手中~
難道要選擇自己不喜歡的大學~不喜歡的科系~就是為了進名牌大學嗎?

回复 217# ohmygod860727 的帖子

我非常赞同你的话,谢谢你了。

原帖由 zfc 于 23-3-2009 10:50 AM 发表 讲真我要的course只是pharmacy而已。但现在就算4.0也不一定得到pharmacy。 申请USM又要考munsyi,pharmacy还要到penang那边interview。 我还是不申请了。祝各位申请USM的人好运!
munsyi只是都常识题目加上心理测验阿,而且听说被叫去interview的已经是半录取状态了

原帖由 B栋11楼 于 23-3-2009 12:10 AM 发表
副部长都亲口确认了,应该不会错的如果你是真的想进USM,不妨去试一试阿。不过你要考虑清楚,因为你的成绩很好,申请了肯定中的。
看到这篇新闻,突然松了一口气,还以为会沦为新政策下的白老鼠

一个小小副部长讲, 又不是部长和 ketua setiausaha kementerian
讲, 你拿他的鸡毛当令箭?不要酱啦
他也不过照部长的文告读读而已啦。