佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

【医药卡-讨论专区】各家醫藥卡

回复 200# jutamind 的帖子

回答您的问题3,是不用做检查的,,,

AIA的医药卡好像有deductible(RM250)只个东西。请问什麽是deductible?

AIA的医药卡好像有deductible(RM250)只个东西。请问什麽是deductible?

各位,听说保诚医药卡不错,
请问有谁能够上传有关brochure?
单一和投资性,我在考虑中。谢谢。

回复 204# 亚娃 的帖子

保诚医药卡只有附加在投资联结保单里的。没有单一的。我PM你了。

回复 203# jutamind 的帖子

deductible RM250 就是你的claim amount要扣除了RM250之后,剩下的才有的claim

Follow Us
想了解更多关于医药卡的朋友,来这帖……不要让它沉了……

原帖由 simirutan 于 18-11-2008 03:12 PM 发表
在這裡大概分享常見的几閒醫藥卡!

有10%coo-insurance的= 保成,GE單一的,AiA
沒有10%coo-insurance=AXA, AlliaN, ing, MAA,GE附加,HLS

各傢保單特點

寶城-不錯的說但是坏在一定要附加保單,有10%,要加 ...

'以上全部都是gurandee renew的,因爲都是under liam工會 與國家銀行的所以都是保證更新。。'

你这句话,我有点不认同 因为 当你注意看一些公司的保单,很多时候你都找不到 '保证更新‘这个字眼。
under liam 是goverment 的rules,

全部都还要看保单里的白纸黑字。因为你’签字‘了

我的妻子之前买了prudential的ILP。有PMM3的医药卡,但我忘了PMM3的benefits、coverage。prudential的保险代理可以帮忙吗?

我买tm asia life 的医药卡MA100+36种疾病+人寿一起的保单。
如果我现在想提升MA100 到 MA200 这样值得吗?还是另外买多一张医药卡呢??

我最近也在烦着医药卡的问题,目前摆在我眼前的有ING和Great Eastern,我喜欢ING是因为没有co-insurance和保证更新(但是ICU只可以claim RM300),而喜欢GE是因为ICU没有limit和保额比较多(但没有保证更新)
请问各位高人可以指点迷津吗?

原帖由 快乐星辰 于 28-9-2009 10:39 PM 发表
我最近也在烦着医药卡的问题,目前摆在我眼前的有ING和Great Eastern,我喜欢ING是因为没有co-insurance和保证更新(但是ICU只可以claim RM300),而喜欢GE是因为ICU没有limit和保额比较多(但没有保证更新)
请问各 ...

想请问,何谓‘保证更新或不更新’?是指保单吗?

原帖由 yukipsy 于 27-9-2009 08:59 PM 发表
我买tm asia life 的医药卡MA100+36种疾病+人寿一起的保单。
如果我现在想提升MA100 到 MA200 这样值得吗?还是另外买多一张医药卡呢??

能知道为何买TM ASIA 的医药卡吗?

TMA 有这样一条例,:
Premium rate not guaranteed.  Reserves the right to adjust the premiums applicable at the time of renewal!

这是对我们非常不利的。。他们的客户往往被它们的NCD(Nonclaim bonus)吸引,而忽略了这个。。

原帖由 亚娃 于 29-9-2009 01:19 AM 发表

想请问,何谓‘保证更新或不更新’?是指保单吗?

我指的是个别的医药卡(没有包括保险的),每年都需要更新的。就我所知的是ING的医药卡只要没有用完终生的限额就可以每年继续更新(保证更新),而Great Eastern的则是有权力拒绝你的更新,例如染上重病后就很有机会得不到更新了(不保证更新)

原帖由 simirutan 于 18-11-2008 03:12 PM 发表
在這裡大概分享常見的几閒醫藥卡!

有10%coo-insurance的= 保成,GE單一的,AiA
沒有10%coo-insurance=AXA, AlliaN, ing, MAA,GE附加,HLS

各傢保單特點

寶城-不錯的說但是坏在一定要附加保單,有10%,要加 ...
写错了是 allianz
还有你没有分析有关allianz 的医药资料的?

我5年前有的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是无co-insurance的对吗?

现在新的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是有co-insurance的,那我下次如有用到 我5年前买的investment link 保单医药卡,需给co-insurance吗?

如我要upgrade 呢?会从无coinsurance 便去 有co-insurance 吗?

谢谢。

请问谁知道 AXA 的医药卡是否可以报到81岁?

回复 217# 南方通关者 的帖子

We offer renewal up to age 80 provided you were already a member on your 59th birthday. - From http://www.axa.com.my/index.asp? ... &prodid2=health

原帖由 kit13 于 4-10-2009 01:50 PM 发表
我5年前有的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是无co-insurance的对吗?

现在新的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是有co-insurance的,那我下次如有用到 我5年前买的investment link 保 ...

什么事都是照你那份保单写的

原帖由 yyhhcc 于 6-8-2009 05:16 PM 发表

看了我的yahoo group 的分析吗?

MAA 其实比其他如ING,AIA,ALLIANZ 都‘贵’。。kidney/cancer claim 都很低,还有10%co-insurance 如果room upgrade..  相比之下,ING和ALLIANZ 的kidney/cancer 都是AS CH ...

MAA room upgrade 已经不须付10% co-insurance 了。