佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

tan81个人专区2--季度检讨--红红的09年1Q(48页)謝絕灌水

回复 150# ckyan 的帖子

找不到我,可以在我的部落格找我。

12月会回怡保,有时间去吃烧鱼吗?

回复 151# tan81 的帖子

你请吗???????

原帖由 chon 于 20-11-2008 04:12 PM 发表
陈总,我今天刚做了一个交易,订金已经收取,
估计下星期就可以签署正式的买卖合约,
就是将我那间投资了两年八个月的双层排屋套现,详细资料:

06年3月的买价是23万,
08年11月的出售价格是27万5千,
每月租金是850元 X 32个月=27千2百
赚得房屋的差价是45千+租金27千2百=72千2百
所以这次的房屋投资帐面是赚得了72千2百。

扣除银行利息(没有记错应该是千五左右),
律师费(千八元)+印花税(三千六百元),
银行罚款(四千五百元)+维修费(三千左右),
总计14400。

72200元-14400元=57800元。
净利57800元。

这间房屋共套现120千,再加上手上的现金,
未来的日子又不再有供房屋的压力,真的是无债一身,
相信未来可以放手一博,嘿嘿!

原帖由 chon 于 20-11-2008 05:08 PM 发表

你说得没错,我借180千,月供1126元,
只是利息就差不多是12千一年,
但因为我是用HLBANK 的 MORTGAGE PLUS,
只要我有180千的现金放置在 HLBANK 的 CURRENT ACCOUNT,
HLBANK 就 CHARGE 不到我的利息,每个月我 PAY 的都是母金,
我就是利用这个笨方法来节省利息。

希望可以帮到你。

Chon,

kepo 用你的case计算yearly profit。(我也是用相同的方法,我觉得不是很有效率)

你漏了RM180000的利息收入(用最基本的方法3%per year)。

粗略计算, RM180000 +(180000X3%/12)- 1126(母金) = 1st 月balance,一直推算至33个月, 利息是大约13934.19

那么你的净利不是57800元了,

72200元-14400元-13934。19元=43865。81元。

Yearly profit => 43865.81/230000/33*12*100=6.94%

*用RM230000计算是头期RM50000+RM180000放在current, 实际现金。

交流, 交流!

回复 151# tan81 的帖子

回怡保?你怡保人哦?

原帖由 hdcyng 于 25-11-2008 05:46 PM 发表
金融海啸吹走投资者  高档公寓泡沬化成形
  报导:何燕玲
(吉隆坡24日讯)国际金融大海啸“吹走”国内外产业投资者,都选择把钱“袋袋平安”,分析员直指,建于巴生谷的豪华及服务式公寓或泡沫化! 房地产向来是 ...

o 鬼,我才買了一間高档公寓你又醬講。

原帖由 老散一名 于 25-11-2008 07:29 PM 发表

o 鬼,我才買了一間高档公寓你又醬講。

边个叫你5请我饮酒 !

Follow Us
原帖由 hdcyng 于 25-11-2008 08:01 PM 发表

边个叫你5请我饮酒 !

邊個叫你唔來找偶。

回复 238# 蛋散一名 的帖子

Goodluck 88  的分身!?!?

回复 236# 无花 的帖子

应该是“如何”吧。。。。

叫“蛋散”可以吗?

回复 784# tan81 的帖子

贴在你的楼出现,你也逃不了干系。。。

(IOIcorp不是投机股啦,虽然很多人喜欢拿它来投机。。。

原帖由 ckyan 于 25-11-2008 15:58 发表
回怡保?你怡保人哦?

哈, 我们是同乡

回复 156# 老散一名 的帖子

只要有稳定收入或拥有强力的现金背景,又何须惧怕呢。产业本来就是长期投资。买了高档产业而盼望能租给高级外国人,现在又愿望破灭,只能怪政府。谁叫我们投选错误。谁又能想到马来西亚刚好在这时候来到两线制的开跑点。不过,有一点做得很成功的就是吸引到回教国家的人来这里定居。但是,这些人的思想是和我们不一样的。只要能适应他们的古怪想法,跟他们配合好好,也是能赚到的。在这里我们是天堂,他们那里是战场。而且,我们的回教堂也够多,声音够大,他们很喜欢的。住,是基本四大要求之一,只要你打听到他们喜欢什么地方,you follow,那么他们的钱肯定进你的口袋。还有就是 我们的回教大学在回教的世界里是有名的,加上国与国之间的交流,间接的也带来那种人。你猜到要做什么了吗。

原帖由 种股师 于 25-11-2008 03:44 PM 发表

Chon,

kepo 用你的case计算yearly profit。(我也是用相同的方法,我觉得不是很有效率)

你漏了RM180000的利息收入(用最基本的方法3%per year)。

粗略计算, RM180000 +(180000X3%/12)- 1126(母金) = 1st 月balance,一直推算至33个月, 利息是大约13934.19

那么你的净利不是57800元了,

72200元-14400元-13934。19元=43865。81元。

Yearly profit => 43865.81/230000/33*12*100=6.94%

*用RM230000计算是头期RM50000+RM180000放在current, 实际现金。

交流, 交流!

如此的计算方法亦是无可无不可,不过当时我对股票一无所知,
与钱放定期相比较,就算这方法不是很有效率我也要这样做,
因为放定期更加不化算。

其实我只是做一个投资房地产的简介,如果扣除钱放定期的利息,
当然就只是去到你写的赚幅,但假如再扣除通货膨胀的侵蚀,
我这一个房地产的投资,就充其量只不过是保本而已。

陈总, 关于你的贷款, 结果如何?
每个月必须还多少? 400++ 还是 300++ 还是 500++ ?

刚好有空挡,在公司等一个concall.
来灌一下。

陈总,我去怡保找你们要吗?
我喜欢吃芽菜鸡

我最近几天都没有上来投资区,部落格也很懒惰去更新。
股市也没有看,msn来找我chat的,我都比较少回应。

因为,我的工作好忙好忙!
我已经连续很多天都睡觉 < 5小时.
皮肤皱了,老了,累了。

老公说: 有工作好过没工作啦!不要被裁员就很幸运了。
是的,什么局势,我还在投诉工作忙碌。

在这里,大家都说cash is king, 现金为王,马股没什么作为等等。
但是,我还是会定期买入我最爱的啤酒股。。。

太有深度的文章,我都看不懂。
最好笑是,自认为很聪明的男生都说:" aunty 进场,就是我们离场的时候了。。。"
看到类似言论。只能说,我aunty继续投资aunty的,派息时我就收钱。

你们等师奶赚够离场时,才来参与,gentlement 一点,不要跟aunty争

就这样,concall要开始了。我去准备我的powerpoint了。。。

陈总soli, 我又来你家放屁了

原帖由 宇晴 于 27-11-2008 06:58 PM 发表
我最近几天都没有上来投资区,部落格也很懒惰去更新。
股市也没有看,msn来找我chat的,我都比较少回应。

因为,我的工作好忙好忙!
我已经连续很多天都睡觉 < 5小时.
皮肤皱了,老了,累了。

老公说: 有工 ...

囡囡做得醬辛苦,老散我心痛死囉。

回复 164# 老散一名 的帖子

那就快快饨些补品叫囡囡翻屋企饮汤!

回复 164# 老散一名 的帖子

我也很心痛啊。。。

原帖由 宇晴 于 27-11-2008 06:58 PM 发表
最好笑是,自认为很聪明的男生都说:" aunty 进场,就是我们离场的时候了。。。"
看到类似言论。只能说,我aunty继续投资aunty的,派息时我就收钱。

嘻,我已经不买股票几个月了,不知那些大男人有进场吗。  
你又买进,我又没有买,那些大男人现在真的左看看,右看看。都不知该如何是好了。