佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞侠之女

高级数学重要吗?

原帖由 sufei 于 25-1-2009 11:49 PM 发表

不是“忽然難很多很多”,是我们程度低,跟不上,malaysia中六的数学也是和外国小学或初中数学一样罢了。。。。。。。

老大,有搞错吗?你拿STPM的cert 去外国,他们还会说和小学和中学数学一样?
你STPM fail吗?

p/s:STPM可不是你的小学生可以考的试

回复 200# sufei 的帖子

那A-level也是小學考的咯?
事實上,STPM和SPM是分別和A-level和O-level同等級的。
我們的數學水準沒有那麽差,不過教導方式不比歐美國家來得靈活。

选不选,只是一念之差

原帖由 sufei 于 25-1-2009 11:49 PM 发表

不是“忽然難很多很多”,是我们程度低,跟不上,malaysia中六的数学也是和外国小学或初中数学一样罢了。。。。。。。

malaysia中六的数学也是和外国小学或初中数学一样?

请不要这样污辱中六的数学。不懂的东西就请不要讲。
malaysia教育制度中,最可以值得“骄傲”的就是中六的水准。
中六的数学,比起外国普遍流行的A level还要难很多很多,如果你有课本比一下就知道了。
最后还是一句话,很遗憾你发表这样的话,我不知道你讲这些话时有没有去比较下中六的数学,说话要有根据,而不是人云亦云,为了讲话而讲话。

回应主题,add math重不重要depend你要读什么科目。如果是engineer的话,你连add math都无法handle的话,那么读时就会吃力很多。

回复 200# sufei 的帖子

讲到我们像白痴酱
没有酱差啦!

math的重要

Follow Us
f6和f5的数学根本就是一个天一个地……
根本没得比较

f6add maths可以说是超级难,f5生add maths拿A,f6不一定可以拿A……pass都有问题了
不要看小f6……文凭可是很吃香的

回复 206# 阿陈 的帖子

哇。。。吓到我

回复 208# soisoibuming 的帖子

仔細看得話,那只是普通的計算問題。

原帖由 ~Lucifer~ 于 28-1-2009 16:14 发表

malaysia中六的数学也是和外国小学或初中数学一样?

请不要这样污辱中六的数学。不懂的东西就请不要讲。
malaysia教育制度中,最可以值得“骄傲”的就是中六的水准。
中六的数学,比起外国普遍 ...

好吧好吧!算我说错了,对不起咯...........
可是我还是觉得我国的教育制度真的越来越底哦,我的ADDMATH补习老师都是这样说的,他还拿出一些当年的ADDMATH作业给我们参考,看得我一头雾水!!!

原帖由 sufei 于 1-2-2009 06:43 PM 发表

可是我还是觉得我国的教育制度真的越来越底哦,我的ADDMATH补习老师都是这样说的,他还拿出一些当年的ADDMATH作业给我们参考,看得我一头雾水!!!

add math form4 的quadratic equation,我老师说以前form2就学了。
至于stpm的,还是很难,form4,5 add math次次80+,90+分到了form6你还是有fail math的可能。

form4,5 和form6的数学根本就不是一个水准,一个天,一个地,根本无法比较。
form4,5的add math有去补习的话每次都可以8,90,问题问得太死太直接太基本了。
现在在大学读engineering,engine math也拿到最后一个了,可是比较两者,form6的还是比较难。

原帖由 sufei 于 1-2-2009 06:43 PM 发表

不可否认如果比起往年我国add math程度是底.
但是如果你说你学过的东西 然后做不到以前的问题,我只能说你工夫不到家...

回复 209# Ivanlsy 的帖子

是咯。。不好意思没仔细看。。。
这不是普通数学也有交了的吗?

somo都拿完            

会拿additionanl mathematics 只是它的难度比较高,向挑战高难度而已。。。
至于日常生活是没什么用到高级数学的。。。
如果要做某些工作,例如精算师,就必须拿高级数学咯。。。
读高级数学令到我的脑细胞死很多,又是几乎被它搞到发疯。。。幸好我现在还算正常,没有发疯的迹象

请让我泼一泼冷水

不能否定,spm的历年考题是比较难的,尤其是8+年的。

还有,如果拿国外的程度比较的话,我国的确实比较低的
但是不至于低到像国外的初中程度啦!
spm的,历年考题做多一点,拿A不是问题
stpm的话~~~
见人见智啦
我个人认为,stpm的数学是比较有挑战性的

但现在,我对数学的热情,好像走下玻了。。。。
就被逼用'背'来应付考试了

原帖由 lantern 于 23/10/2008 12:13 AM 发表

add math不会难。
多做练习没错是可以掌握,但不能死背。
能领悟到其中原理才是正确的。

Add Math真的不会难..
中六的Math就..

其实,中四,中五的ADD MATH根本就是为了应付中六的MATH而存在的..
没有学过ADD MATH的人在中六要拿数学就要比别人付出多一倍.自己选吧

高级数学真的很难下
搞到我bler
这次考试才24分
劲啊

我觉得mt满好玩的咯。。刚开始我也是不及格的 ,后来慢慢变好了,spm还拿A1。。。