佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Margin Account (保证金账户) - 借贷利率

回复 202# franklyss

如果你要了解清楚PM我我给你我的HPcall 我。。。

想把股票抵押申請housing loan,需要有些什麼特別條件嗎?

回复 204# lepetitprince

申请housing loan不就直接用你的那间house来抵押咯~而且,用股票抵押的Loan还叫housing loan meh?哈哈~
没听说过。 但如果有请分享, 因为我也要这样做~~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

关于股票margin

各位专业人士, 我有一点疑问关于股票的margin
比如说我股票有RM50K的value可以拿到RM100K的margin value.
我能不能用其中的80K买股票当作分期付款这样每个月还款的? 想在好时机累计一些好股.
谢谢各位的解答.
@williamnkk81
@Vincent1818 本帖最后由 icy97 于 19-2-2013 02:01 PM 编辑

ann89 发表于 19-2-2013 01:36 PM
比如说我股票有RM50K的value可以拿到RM100K的margin value.
...

我能不能用其中的80K买股票当作分期付款这样每个月还款的? 想在好时机累计一些好股.
谢谢各位的解答.
哦哦哦。。 基本上只要你的股票有价值。。。 你可以每月或每天价钱来买起那些margin 来买的股票。。。 只要股市没有大跌和你的总价值没有敌过125%/150% 就好。。。

你有兴趣知道多点可以来找我。。。

Follow Us
看了各位讨论 margin 户口,我也来分享用 margin 买股票的经验。基本上现在市况要开margin户口各投资银行与股票行都很容易放行,因为市场上散户水静河飞,风险也大不到哪里。开一个margin户口,在牛市时,就能发挥拱杆的作用,因为赚取的利润远远大于利息。93年大牛市,我非常羡慕有margin户口的玩家,因为像拥有一个不用本的印钞机户口,也非容易开。但市况逆转时,如果不懂止蚀,会害得你倾家荡产。这里得出一个经验,当开margin户口容易是,放心去开,市况肯定低迷的不像话。风险也大不到哪里。如果像93-96年代,开margin户口限制多多,就不要勉强,肯定银行以及股票行有他的风险考量,因当时市况波动太大,接近疯狂,所以不要勉强。就像现在的产业市场,银行已开始限制借贷,是不是要到高峰逆转,请各位思量.

ymo1010 发表于 19-2-2013 08:02 PM
看了各位讨论 margin 户口,我也来分享用 margin 买股票的经验。基本上现在市况要开margin户口各投资银行与 ...

margin 户口是一个双面刀。。。一不小心就会伤到。。。 如果小心冷静适可而止就是很好的工具。。。。

谢谢你的分享。。。

採逆向投資策略‧借錢買股可行嗎?

投資致富  2013-03-24 19:17

股友讀者:
我的好朋友告訴我,目前馬股走勢橫擺,時起時落,主要是全國大選不明朗因素造成,惟卻是進場時候,鼓勵我買進,甚至向銀行商借買股,等大選明朗後有望大賺。你認為可行嗎? 想聽聽第二意見!

答:
首先想說的是,沒有多少個人可以准确預測股市未來走勢。目前在全國大選前夕,股市一般的看法及投資策略,多是謹慎的逢高套利甚至套現,所以,使到目前的馬股上升空間似乎不大,大多時候進入橫擺格局。

換句話說,馬股投資者,特別是散戶都是認為,短期內的馬股走勢相信是難有太大作為,更是害怕一旦大選後政局有變,馬股會首當其沖向下跌(預測跌幅則是因人而異),所以他們是賣多買少。其實早在一年多前,散戶就一直是淨賣家。這是目前一般的股市情況。

當然,你朋友可能是認為這是進場購股良機,這也是其中一個可能性,或可能被視為是逆向投資策略,機會是有,不過,以目前馬股綜指仍高企在1600點以上水平,風險也不小。

若是政局大變,相信馬股走勢在短期內,將是下跌大於揚升空間。同時,若是向銀行商借買股,其風險更是增添不少。

借錢買股要有抵押

向銀行或證券行借錢買股票,它通常要有抵押,大多數是以購入股票或是產業等資產作為抵押品。

若是股價正你所料向上揚升,這可要祝賀你了。

不過,也要想想“萬一"不起反跌,很有可能銀行(或股票行)將會要求補倉,不然就會被逼脫售抵押股票,填補其不足之數。

如果是向銀行或別人借錢買股,到時要還時就被銀行逼倉賣股套現,甚至是虧錢也得賣股,若是超過償還能力,危機程度可想而知。最重要是量力而為。

超越本身能力借錢買股,實是一種背上沉重包袱的不智行為,務必先行三思而後行。這裡一點個人看法供參考,並祝你投資順利。(星洲日報/投資致富‧投資問診室)

williamnkk81 发表于 29-5-2012 04:59 PM
回复 194# wesley_jill

i need to open margin accoun, can you assist me? thanks

UBAHlee 发表于 21-5-2014 12:34 AM
i need to open margin accoun, can you assist me? thanks

helo yes.. you can PM me .... 告訴我你是哪里人。。。。搞什麼工作??

williamnkk81 发表于 21-5-2014 01:50 PM
helo yes.. you can PM me .... 告訴我你是哪里人。。。。搞什麼工作??

malaysia... 在小新工作, administrator....
currently using CImb ITRADE for shares tradinng in malaysia..
sorry i duno how to PM, can you please lead me?
thanks and appreciates.

UBAHlee 发表于 21-5-2014 02:05 PM
malaysia... 在小新工作, administrator....
currently using CImb ITRADE for shares tradinng in mala ...

我看到你給我的私人PM的。。。那裡再談。。。。

求margin account的interest rate

osk 6.6% blr -2%

kenanga今天跟我说他们的将要从7.2%涨到9%?我问他们有没有发神经!别人才4.6%你们要怎样做生意!

其它的我就不懂了,可以说说看你们的多少吗?

爱林宜 发表于 21-5-2014 09:48 PM
osk 6.6% blr -2%

kenanga今天跟我说他们的将要从7.2%涨到9%?我问他们有没有发神经!别人才4.6%你们要 ...

Osk interest rate charges start from t3?

UBAHlee 发表于 29-6-2014 04:27 PM
Osk interest rate charges start from t3?

通常都是T+3后才开始算起的。

有谁知道现在开哪个bank会提供很好的rate?

skygood 发表于 14-7-2014 11:57 PM
有谁知道现在开哪个bank会提供很好的rate?

要看你用什么做抵押,定期? 股票? 现金?MAYBANK 可以给到-2%。MAYBANK的CAP PRICE 给到100%。
有兴趣可以PM我。

hock0220 发表于 15-7-2014 08:34 PM
要看你用什么做抵押,定期? 股票? 现金?MAYBANK 可以给到-2%。MAYBANK的CAP PRICE 给到100%。
有兴趣 ...

我本身就用着 maybank share finance margin. 但是已经没有-BLR了。所以想找比较好的Offer.我想问,如果借SFM,会影响以后的 Housing Loan 吗?

我想开一个margin 户口,可以pm 我吗?
我问了osk 和 kenanga,他们要我deposit 10K-50K ,我不要这样的margin ,有没有别的选择??
就是说会provide 大概10K or 20K,到期了才算钱的。 本帖最后由 icy97 于 31-7-2014 10:01 PM 编辑