佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 敦拉萨

臺灣,本來不屬于中國

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 20-4-2008 11:18 PM 发表

非也
並不是推不動
而是中國讀書人的識見.學識早已不如人而不自知
還自我沉醉在文化大國的美夢
再加上幾千年來累積的惡習,越加無法自拔

君不見
中國自獨尊儒術之後,越來越預振乏力,到了後期
還得靠當時的 ...

或許現代中國讀書人沒有像台兄般的見識﹐但應該還不至于是狗屁不通吧﹐除非台兄有去讀他們的書﹐但對于這一點﹐兄弟是打死也不相信台兄會做醬的事...
至于在此論壇不學無術之人有沒有台兄所想象的情況惡劣是很主觀的﹐搞不好可能還會採會台兄自己腳﹐我和台兄兄弟一場﹐也不想看見台兄有難...

原帖由 敦拉萨 于 20-4-2008 11:12 PM 发表

中国护照上面大大个写着china,支那 不过是翻译,不会伤害

拉薩兄幾時也當起翻譯員來了﹐也沒通知這裡的朋友一聲﹐以便大家可以一起出席拉薩兄的就職典禮﹐真不夠朋友....

原帖由 sinovic 于 20-4-2008 11:49 PM 发表
是不是你作为一个台独分子就这样串呢?
不是信奉民主的吗?
看来只是空话吧?
知道言论自由吗?  
看来只有民进党的自由,没有其他人的自由,
变成了另一个专制思想政权, 怪不得会输

我拉著您叫您別上場丟醜賣乖了??
還是堵住您的嘴叫您別滿口臭氣薰死人??
我是不大知道甚麼叫言論自由
不如就由您來發表大作
不過要小心喔,我可是專捅後庭花的喔
哈哈哈哈!!

原帖由 俠客行 于 21-4-2008 12:35 AM 发表

拉薩兄幾時也當起翻譯員來了﹐也沒通知這裡的朋友一聲﹐以便大家可以一起出席拉薩兄的就職典禮﹐真不夠朋友....

忘了告知,本人刚刚接到一份新工作,part time的,翻译翻版dvd,销往新马大陆港台

回复 205# 敦拉萨 的帖子

真的嗎﹖不要跟我說是‘ciong’的DVD喔﹐小心被請去吃加里飯...

回复 206# 俠客行 的帖子

我只是个人学习用途,人家要怎么用不关我的事

Follow Us
前明遺臣鄭成功入侵臺灣,戰勝荷蘭。逝世后,其子鄭經排除萬難,終于立國,當時國際稱為"the kingdom of tyawan)。鄭氏王朝期間,大批福建省居民移民進臺灣..

鄭成功不是太监来的吗?
为什么有儿子哦

原帖由 sinovic 于 20-4-2008 11:49 PM 发表
是不是你作为一个台独分子就这样串呢?
不是信奉民主的吗?
看来只是空话吧?
知道言论自由吗?  
看来只有民进党的自由,没有其他人的自由,
变成了另一个专制思想政权, 怪不得会输

台湾自由,台湾绿毛龟才有自由.

P/S﹕人家或許跟你政見不同﹐就可以說人家是吊詭嗎.... ﹐llo兄既然也知道這些詞會令人感到不舒服﹐就不要在用了﹐那些詞都是低俗的字﹐不適合出現在llo兄的身上...
=====================

日本人也在用,無不妥的說

支 那 兩個字,到底有甚麼侮辱呢?

回复 210# llo_ol 的帖子

如果你咁中意,以後叫你支那裔、支那種、支那孫籮!

原帖由 意難平 于 21-4-2008 10:21 AM 发表

兄还是有骨气之人,所以说我们见解不相上下,为何还要与本人常相左右

========================

支 那 是一個地理名詞,請不要牽扯到本地人頭上

原帖由 llo_ol 于 21-4-2008 10:45 AM 发表
========================

支 那 是一個地理名詞,請不要牽扯到本地人頭上

支那裔先生,都话你唔读书,满肚草.

=========================

1945年以前馬來西亞華人還是持所謂的中華民國國籍,所以被日本人一并稱作支 那 人

但是1957年,我們已經有新的祖國了,日本人也不把我們稱作支 那 人

原帖由 llo_ol 于 21-4-2008 09:48 AM 发表
P/S﹕人家或許跟你政見不同﹐就可以說人家是吊詭嗎.... ﹐llo兄既然也知道這些詞會令人感到不舒服﹐就不要在用了﹐那些詞都是低俗的字﹐不適合出現在llo兄的身上...
=====================

...

这都不在重要了,如果真的是有人感到不舒服,llo兄就不要在用,要出来社会滚,又怎么可以不懂得辩色行事...

原帖由 llo_ol 于 21-4-2008 11:55 AM 发表
=========================

1945年以前馬來西亞華人還是持所謂的中華民國國籍,所以被日本人一并稱作支 那 人

但是1957年,我們已經有新的祖國 ...

啊!原来仲系马拉的,咁不如叫馬拉支那種,或者叫支那裔馬拉人.
不高興嗎?你不是喜歡支那前支那後的叫人?

原帖由 敦拉萨 于 2-4-2008 05:00 AM 发表
臺灣,從以前到現在,都不曾屬于中國
本人之前曾經以為,臺灣屬于中國不可分割的一部分,這是致命的錯誤。本人在此做出更正。

與其說臺灣是中國的一部分,不如說,是中國漢人入侵了臺灣,武力占領臺灣。為臺灣的 ...

大陆属于台湾!支持台湾人和平抢回大陆!

原帖由 我来看看 于 22-4-2008 01:22 AM 发表

大陆属于台湾!支持台湾人和平抢回大陆!

對於這個
台灣人沒有多大的興致

原帖由 意難平 于 21-4-2008 08:59 PM 发表

啊!原来仲系马拉的,咁不如叫馬拉支那種,或者叫支那裔馬拉人.
不高興嗎?你不是喜歡支那前支那後的叫人?

支 | 那 係地理名詞,馬來西亞人毋住大陸,邊可以稱作支|那咧?

對於,台灣,西藏等地方,我對於大家一直在爭奪要獨立還是歸屬中國有所不滿,要不要獨立,應該是讓那邊的人民說了算,而不是一小撮人說甚麼算甚麼.

就好像爸爸和媽媽在爭論小孩子長大後要讀甚麼科目,卻沒有問過小孩想要讀甚麼科目那樣