佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 3

关闭 [复制链接]
现在新币对马币是3点几,他做十年工就等于我们在大马做三十年工作了!

Aikman 发表于 8-4-2017 07:30 PM
是咯,只有投资“新手”才怕  

更惨的是问他怕什么他又讲天机不可泄露,像算命先生一样捉不到球

最可恶的是,等到几年或几十年真的出事了才来马后炮,那那。。以前就警告过你了咯。。

midnightkidz 发表于 8-4-2017 07:30 PM
这个就是复利的威力 ( compound)。

我的本金不是你们算的那么多。我的股息从asm至今应该拿超过十万了。

存钱是要下决心的。。一开始辛苦,久了就自然而然成习惯了。。

你有两次的复利啊。。新币换回来马币就复利几倍了,再基金里又复利下。。好多啊。。。

watanabesan 发表于 8-4-2017 08:25 PM
你有两次的复利啊。。新币换回来马币就复利几倍了,再基金里又复利下。。好多啊。。。

存下来的才是自己的,花的是别人的

Watanabesan,请问您几岁了?

midnightkidz 发表于 8-4-2017 08:34 PM

小弟是85年的。。多多指教。。

midnightkidz 发表于 8-4-2017 08:34 PM

如果放在基金里面太久了,也没拿出来用或者没有立遗嘱的话会不会到时候里面的钱只能看数目字和归ASNB呢?

Follow Us
Weida 发表于 8-4-2017 08:45 PM
如果放在基金里面太久了,也没拿出来用或者没有立遗嘱的话会不会到时候里面的钱只能看数目字和归ASNB呢?

我已经立了遗嘱。。不过我觉得还是要分散投资。不要全投资在这个基金。。

watanabesan 发表于 8-4-2017 08:36 PM
小弟是85年的。。多多指教。。

不要这么说。。大家一起来交流。。

Aikman 发表于 8-4-2017 07:27 PM
可以不要抢人家的对白吗

分到大闸蟹, 给你一半  

今天就因为在这里看到有人抛售asm,问了一位存了不少的朋友,他建议我按兵不动, 反倒犬我把公积金全部提出来,你们有何看法?

midnightkidz 发表于 8-4-2017 02:32 PM
一年一度的股息终于来了!

数目字好多—下哦。。。。
可怜可怜
好自为之    

midnightkidz 发表于 8-4-2017 07:50 PM
我不是从有钱家庭出生的。。

我也不是从有钱家庭出生的
所以我是非常小心管理我的资产,
我经常约会与基金经理检查市场绩效, 所以我会了解很多市场信息,
但我真的有点担心你....真心的!!

oscardudu 发表于 8-4-2017 09:36 PM
今天就因为在这里看到有人抛售asm,问了一位存了不少的朋友,他建议我按兵不动, 反倒犬我把公积金全部提出来,你们有何看法?

我知道为什么把公积金全部提出来...但我真的不方便告诉你

如梦如影
就像我们做了个好梦,梦刚醒,自己还以为没醒,好像这个世界怎么中断了呢。后来脑子方才醒了一点,哦,我可能醒了吧。赶快别醒,再睡着,还想回到那个好梦里去,能回得进去吗?前面一个好梦,你还想做梦,再睡着做恶梦了,所以这就是众生。人世间的白日梦也是如此,前两年鸿运高照,一切顺利发财啊,两年一过,情况不对了,还拼命地想,我再回过去,再做好梦去。可是回不过去了,过去如梦哦!

严重怀疑IR2000看Matrix看太多了

IRR2000 发表于 9-4-2017 07:12 AM
我也不是从有钱家庭出生的
所以我是非常小心管理我的资产,
我经常约会与基金经理检查市场绩效, 所以我会了解很多市场信息,
但我真的有点担心你....真心的!!

谢谢你的建议。。   

我也很小心管理我的资产。。我们需要risk management 所以ASM在我的Investment portfolio是在我所可以承受风险的范围里面。别的投资都不在马来西亚。。

ahkia 发表于 9-4-2017 10:20 AM
严重怀疑IR2000看Matrix看太多了

没事。。凡事也要为最坏的情况而打算。

If I take care of the downside, the upside will take care of itself.

如果你把你投资风险管理好,那就可以了。没有人懂未来会发生什么事。。   

评分

arxins + 5 我很赞同

vl81 发表于 9-4-2017 10:50 AM
你有什么好看头介绍?

最重要你认识基金有多少?
事不能去尽,凡事说太尽,智者看不尽!!

oscardudu 发表于 8-4-2017 09:36 PM

未到退休年齡,只能動用a/c 1, 另一個a/c 2 只能等55歲或不幸終生殘廢才能拿出全部公基金。所以我好奇你的朋友是怎樣可以拿出全部公積金?

灵芸 发表于 9-4-2017 01:13 PM
未到退休年齡,只能動用a/c 1, 另一個a/c 2 只能等55歲或不幸終生殘廢才能拿出全部公基金。所以我好奇你的朋友是怎樣可以拿出全部公積金?

用嘴巴拿的咯!反正都不須要任何知識