佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

[PANASONIC Lumix 系列 ] M43系統 Part 6

chloe. 发表于 11-2-2015 12:04 AM
各位大哥好~
我有一台GF6,平时随便拍拍而已
想入手一颗镜头,主要是去旅行可以拍拍人像和风景

我现在用着25mm,20mm也有用过
相比20mm差别就是25mm的对焦快很多,颜色比较浓郁点~还有大颗很多
如果有录影需求,20mm的自动对焦绝对拉风箱到你吐血~哈
新的价钱不太清楚,我都是在新加坡买二手的~
之前买的价钱20=$300 +- , 25=$500+-

tcm@kuantan 发表于 5-3-2015 02:15 PM
N久沒有進來XD

我是用永諾YongNuo RF-603(沒有m4/3版),配合Di466裝在富士和GX-1都是100%觸發率。

你说的yongnuo没有M4/3版本也能装在GX1??
嗯,不是ttl没关系,可以慢慢调~哈哈...
入手了一颗旧的12-50mm想玩玩微距

你不在这边就变超冷清了啊...

REX_09 发表于 5-3-2015 09:01 PM
你说的yongnuo没有M4/3版本也能装在GX1??
嗯,不是ttl没关系,可以慢慢调~哈哈...
入手了一颗旧的12-50 ...

關鍵詞:單點觸發
熱靴和外閃一樣,不管什麼牌子/系統都可以單點觸發,是通用的(除了sony某些特俗熱靴只能用回自家外閃)。
那個單點就是你拿熱靴和外閃來看,中間會有一個特別大的電子接觸點,所有有系統、牌子都是一樣的。
不過單點觸發只能全手動沒有ttl。

所以同樣的道理,離機閃觸發器也是一樣通用滴。

我的Nissin Di 466後期都是裝在富士上面用,直到去年七月壞掉了,
買了朋友的二手Olympus FL-600R,主要也是裝在富士上面。不過用了幾次就在前天我賣掉了。
因為他是高階外閃,有LCD、很多設定,但因為我是用手動模式,得頻繁調整出力值,
每次改出力值就要去按進去menu調很麻煩而且經常會按錯!
過幾天我會入Nissin i40富士,喜歡他的轉盤設計,夠快夠直覺永遠不會轉錯!

tcm@kuantan 发表于 6-3-2015 11:15 PM
關鍵詞:單點觸發
熱靴和外閃一樣,不管什麼牌子/系統都可以單點觸發,是通用的(除了sony某些特俗熱靴只 ...

哦哦哦...原来是这样啊~
就是说单点触发的那个点只是给讯号来闪灯?
如果是全手动的话离机触发器是通用,没有分系统的咯?
如果有分系统的呢?会有ttl功能?

REX_09 发表于 10-3-2015 10:51 PM
哦哦哦...原来是这样啊~
就是说单点触发的那个点只是给讯号来闪灯?
如果是全手动的话离机触发器是通用, ...

對啊,熱靴和外閃只要有中間那個大的接觸點就是通用的。
旁邊那些小點才是各系統/牌子的ttl接觸點。

離機閃觸發器貌似不是100%通用,最好google看下有沒有人用過,
或直接買回對應的牌子比較好。

離機閃觸發器幾乎都是手動的,ttl的很貴。
而且據說所知只有dlsr的才有。

tcm@kuantan 发表于 11-3-2015 09:45 AM
對啊,熱靴和外閃只要有中間那個大的接觸點就是通用的。
旁邊那些小點才是各系統/牌子的ttl接觸點。

原来是这样,谢咯~
google一些资料,真的有点混乱,haha~
还是买有人用过的吧
不过市面上好像没有看到有像FlashQ这样小体积的

Follow Us
REX_09 发表于 11-3-2015 10:16 PM
原来是这样,谢咯~
google一些资料,真的有点混乱,haha~
还是买有人用过的吧

flash Q那個很久很久以前就看到說集資了,也有人買到。現在還有嗎?

tcm@kuantan 发表于 12-3-2015 10:14 AM
flash Q那個很久很久以前就看到說集資了,也有人買到。現在還有嗎?

http://flashq.myshopify.com/
找到了~从这边应该买得到吧?

唉,我的永諾在剛買的XT-1無效....所以現在我也想買一組flash Q,無反就是要用這種才好看啊。
要一起沖嗎?

tcm@kuantan 发表于 12-3-2015 10:55 PM
唉,我的永諾在剛買的XT-1無效....所以現在我也想買一組flash Q,無反就是要用這種才好看啊。
要一起沖 ...

哈哈~对啊,这么大个真的很丑
我对网购不太了解,是直接可以从这个网站购买吗?
用pay pal可以吧~

REX_09 发表于 13-3-2015 09:18 PM
哈哈~对啊,这么大个真的很丑
我对网购不太了解,是直接可以从这个网站购买吗?
用pay pal可以吧~ ...

要一起買的話交給我就行了
國際郵費一起出,東西到了我再轉寄給你,不收你郵費。

tcm@kuantan 发表于 13-3-2015 11:10 PM
要一起買的話交給我就行了
國際郵費一起出,東西到了我再轉寄給你,不收你郵費。

好吧~我考虑一下~哈

他的闪灯看起来还不错哦,还有恒时LED补光灯

REX_09 发表于 13-3-2015 11:29 PM
好吧~我考虑一下~哈

不要考慮太久哦,現在月中了,再過兩個星期就要加消費稅鳥。

視頻看不到~

tcm@kuantan 发表于 14-3-2015 09:20 AM
不要考慮太久哦,現在月中了,再過兩個星期就要加消費稅鳥。

視頻看不到~

谢谢你咯~回复你了

应该看得到了吧~

小弟有一架二手Panasonic gf6 要出售,只用了四个月,有兴趣的可以pm 我,谢谢

求助~请问新山哪里买的到  Panasonic DMC-FZ70 ?

请问新山哪里买的到 Panasonic DMC-FZ70 ?

请问新山哪里买的到  Panasonic DMC-FZ70 ?

用了GF1差不多六年了,结果抵不住诱惑,准备败一架GF7, 不知道有什么评价呢?

想要败一只长镜头,不知这个好用吗?就是想要去旅行可以用:
PANASONIC LUMIX HD G VARIO 45-150MM F/4-5.6 ASPH. MEGA O.I.S (BLACK)

想要卖了这个镜头,不知道有人要吗?

PANASONIC LUMIX G VARIO 14-45MM F/3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S (BLACK)

想问下有人要放14mm f2.5吗?

kw5129 发表于 14-7-2015 07:28 PM
想问下有人要放14mm f2.5吗?

我有一個,GF3時代留下來,長期雪藏也不懂收來做什麼