佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2161# liyon81

我是johorian,但不是在新山的

回复 2162# smallevil

如一个人在外的工作是帮顾客借到贷款然后从中抽取佣金。。这佣金又没有任何文件support..因为直接面对顾客。。收到都是cash..又没把钱进入银行。。那这收入要如何报税?

如果你老实,就按照你实际收到的现金当作是收入呈报。现在,都是self assessment,你自己说了算。但如果你呈报的收入和你的财产不符,他们就会查你

回复 2166# ks_w

好的。。如果没有support doc也可以?谢谢您。。

回复  ks_w
    好的。。如果没有support doc也可以?谢谢您。。
smallevil 发表于 7-6-2012 09:42 AM

小规模是没问题的。但如果是费用,一定要有supporting

还有,如果你生意做大了,就需要有proper的销售单。

回复 2168# ks_w

谢谢您。。。

回复  爱情来了

5月份先确认费用。7月才做payment,只有cash outflow,不是费用。但是,你说过之前的资金已近撤走,所以我不知道钱从哪里出。

ks_w 发表于 6-6-2012 10:40 PM

资金全部在前老板管理时的银行户口,他那个时候还没有把户口关掉,因为他知道还有这几个Installer需要做Payment。新老板是SSM那边转名之后,自己去另外一间银行开户口,然后拿自己的钱当作Capital。所以在这个情况之下,7月份,前老板的Cheque还是生效的~
这样合理吗?

是sole pro,就是12月31日

ks_w 发表于 6-6-2012 10:40 PM

那么,报账那方面,前老板是看1月1日到5月19日的损益表,而新老板就是看5月20日至12月31日的损益表?

Follow Us
回复 2170# 爱情来了

资金全部在前老板管理时的银行户口,他那个时候还没有把户口关掉,因为他知道还有这几个Installer需要做Payment。新老板是SSM那边转名之后,自己去另外一间银行开户口,然后拿自己的钱当作Capital。所以在这个情况之下,7月份,前老板的Cheque还是生效的~这样合理吗?

合理   

那么,报账那方面,前老板是看1月1日到5月19日的损益表,而新老板就是看5月20日至12月31日的损益表?

是的

回复  爱情来了

合理   

是的
ks_w 发表于 7-6-2012 10:33 AM

真的非常感谢您的回复,这让我的朋友有点眉目了~
如果还有遇到什么问题,再来留言哦~

sales= RM600
Opening Stock=RM 100
purchases=RM 300
Closing Stock=RM 200
profit=RM 400

如果我要算mark-up的话要怎样算?
RM400/RM300
or
RM400/(RM100+300-200)

回复 2173# yongfuizhen

RM400/RM300
or
RM400/(RM100+300-200)

你是指gross profit margin吗?
profit / sales

樓主,您好~我想請問一下您。。我公司是做食品業的,我們的customer要求我們幫他們登廣告,打響他們的招牌在星洲日報,然後就從invoice那裡直接扣除原本要还我們的錢,請問我應該怎樣做double entry呢?
還有一個問題,我每個月做profit & loss的報告給我老闆,他會問我,公司的profit margin是多少?請問是要怎樣計算的?margin是什麼來的?
謝謝樓主的解答。。

版主,我又有新的问题了~还是那间公司,2个老板的~

问题:我的朋友跟我说,他在做Depreciation的时候,才发现旧老板在这间公司的Asset的Value还没到零,所以她的旧老板打算把这些Asset转去另外一间公司,给那间公司用~那么account那边的entry要怎么做呢?

回复  yongfuizhen

你是指gross profit margin吗?
profit / sales
ks_w 发表于 7-6-2012 12:37 PM

是mark up gross profit/cost
cost 是多少钱啊?是purchases的RM300,还是Opening Stock+Purchases-Closing Stock=RM100+300-200

回复 2175# kittywawa87

我公司是做食品業的,我們的customer要求我們幫他們登廣告,打響他們的招牌在星洲日報,然後就從invoice那裡直接扣除原本要还我們的錢,請問我應該怎樣做double entry呢?

开credit note, 这样就可以contra它欠你们的钱。它只需还你们net amount (sales - advertising exp)

還有一個問題,我每個月做profit & loss的報告給我老闆,他會問我,公司的profit margin是多少?請問是要怎樣計算的?margin是什麼來的?

gross profit margin = 毛利 = gross profit / sales

回复 2176# 爱情来了

问题:我的朋友跟我说,他在做Depreciation的时候,才发现旧老板在这间公司的Asset的Value还没到零,所以她的旧老板打算把这些Asset转去另外一间公司,给那间公司用~那么account那边的entry要怎么做呢?

当作是普通的disposal就好了。

回复 2177# yongfuizhen

是mark up gross profit/cost
cost 是多少钱啊?是purchases的RM300,还是Opening Stock+Purchases-Closing Stock=RM100+300-200

cost 是= 100 + 300 - 200 = 200
gross profit = 600 - 200 = 400
gross profit margin = 400 / 600 =66.67%

回复  爱情来了

当作是普通的disposal就好了。
ks_w 发表于 7-6-2012 04:09 PM

怎么说普通的Disposal呢?
Account Code那边应该选什么?怎么Entry?
那么另外一间公司不用进这些Asset,对么?就当作Value已经是零?

回复 2181# 爱情来了

怎么说普通的Disposal呢?
Account Code那边应该选什么?怎么Entry?

你朋友是做会计的,应该会的。如果他不会,让他来这里发问。

那么另外一间公司不用进这些Asset,对么?就当作Value已经是零?

需要的。当做是普通的购买。

回复  爱情来了

你朋友是做会计的,应该会的。如果他不会,让他来这里发问。

需要的 ...
ks_w 发表于 7-6-2012 09:32 PM

我朋友是那种普通书记,对会计半桶水的,又懒惰在这里注册发言,所以才拜托我而已呢~哈哈!
当作普通购买?那么Payee就是这件公司的名字咯?

回复 2183# 爱情来了

我朋友是那种普通书记,对会计半桶水的,又懒惰在这里注册发言,所以才拜托我而已呢~哈哈!

那你呢?

当作普通购买?那么Payee就是这件公司的名字咯?