佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

:简的健身日记: 风车&直腿侧腰 2431#

关闭 [复制链接]
谢谢简大的解说。
现在清楚了。
Mr.酷 发表于 15-7-2011 11:30 PM

标签有时候是特地写给你们看的,所以你要自己去分析制造成分,和可能性,
    有时候连制造成分也不会照实写,因为是商业机密........
    老实说,健身还是直接和食材面对面比较好,经过了加工是龙是凤都只能由中间人讲了,
   最近我身边健身的人很多跑来问我是不是打针,他们说不相信我是自然练,
    越多这样的例子反而越来越让我觉得“我是对的”......
    无论是饮食还是练习方式,
    或许有人喜欢吃快餐练,有人选择很多supplement来练,
    但到最后,原来很多都不了解自己的饮食,不知道自己为什么吃,
    甚至于有些老手都还搞不懂什么是营养,只是一味灌蛋白粉,
     不喝奶粉后突然身体变小或变大他们自己也搞不懂为什么........
    直接和食物面对面,除了营养的原因之外,还能让我们自己更了解食物,
    更了解自己在吃什么,为什么而吃,时间越长,
   我们越了解什么食物对我们会产生什么疗效和反应,
    反观看其他的,你会发现有很多还停留在“当初”
    一套方法,一套饮食练了那么久,没变动,也没深入了解,
    只是没用心地重复再重复,只是一直停留在一个阶段徘徊,
   虽然靠饮食开始的效果远比不上内固醇,比不上supplement,
     但长远来看, 你不觉得这样更有意思吗,
    还有什么比我们自己亲手掌控回我们自己来得更有成就感,

你好~天流星
可以pm你吗?

回复 1174# 天浪星-简

那些一块块是什么来的?

哈囖 大家好。。

在这里 POU 了 差不多 4 年 多。。。才知道 这里 有 健身 区。。哈哈。。

发现了这里, 这贴真的很好。。迟点 会 慢慢 爬贴。
我 刚刚 开此 健身 了 差不多 半年。。。
但是 很多东西 都不会。。。只会 一直 做一样的 WORKOUT。。

但是 突然觉得 来到了这里 会 学会 好很多 东西 。。
我现在 放假,可以慢慢研究研究。。呵呵。。。

多谢指教

昨天陪家人去小吃中心。。在那里逛了一圈,炒粿条,蚝煎,虾面,曼煎膏,satah,镥肉,辣椒炒螃蟹,东坡肉。。结果没有都没买,回来叫了杯豆奶喝了算了。。哈
以前没玩健身时一到这地方肯定大吃一顿,撑着肚子回家,甜蜜的睡个觉。
回想起来,哈。。刚开始玩健身只包着玩玩的心态,现在越玩越久反而让健身融入了自己的生活,会去想想食物的影响,也是一件不错的事情,希望以后可以像简大你这样做到健身和生活真真的融合在一起

简哥,请问你有研究过牛肉吗?刚买了一包,都不知道怎样煮?

Follow Us
昨天陪家人去小吃中心。。在那里逛了一圈,炒粿条,蚝煎,虾面,曼煎膏,satah,镥肉,辣椒炒螃蟹,东坡肉。 ...
loius1899 发表于 17-7-2011 01:08 AM

因为如果不融入生活,最后懊恼和苦的也还是自己,
    你想想看,不知道的话就没得好说,明知道的话还去做,
     那样的自己算不算是失控?算不算是自己抗议自己?
    就好像“自己在打自己一把掌后问自己疼不疼”

简哥,请问你有研究过牛肉吗?刚买了一包,都不知道怎样煮?
adipigpig 发表于 17-7-2011 09:39 AM

白肉用烤,水煮,蒸...
    红肉用烤,烧
    蔬果用水煮,蒸,沙拉

香草,黑胡椒粒之类的调味料能够帮到你

你好~天流星
可以pm你吗?
backwei 发表于 16-7-2011 01:34 AM

你是......................

练不出六块腹肌的原因只不过是很简单的理由,
就是你忽略了大腿,屁股和后下腰.......
你可以在肌肉分布图里面
很明确地看到下腹部的肌肉是延伸大腿屁股和后下腰....
一千万下的上腹部锻炼并不代表已经练了下腹部

回复 2183# 天浪星-简

原来如此~觉得来你的帖都会学到新东西~谢谢分享~

回复 2181# 天浪星-简

烤和烧可以用cooking pan的吗?

回复 2185# adipigpig

唉。。。问问题至少问个重点吧(纯属个人意见,如有得罪,请原谅)

随着年代进步,技术发展很厉害,但只限于经验拥有者,并​非初学者,
如果没有基础为前提,一切只是经验不足的纸上​谈兵....
在维度和强度没完成的状态下练出六块肌,
那么就只有一个​结果,就是“瘦和小”.......
和健身的概念脱离了​关系,因为健身所追求的是强而有力的肌肉,
并不是虚弱的​肌肉

你们英文都应该比我好吧...build strength and stability都应该明白什么意思吧

beginner-
accustom your midsection muscles to exercise,and increase their strength 。。。

advanced beginner-
build strength and stability in your abdominals and lower back。。

advanced-
increade the size and strength of the muscles that make your abs visible when you strip off your shirt

别傻了,有拿到减肥疗效的产品没有很多罢了,全部都是以安全食品​去申请的,代餐一定会有效,为什么啊,因为你一整天只吃一餐半餐​的正餐加两杯加了维他命的牛奶怎么可能会不瘦??不如你试下一天​只喝三杯牛奶看会不会瘦, 全部产品还不都是用食物做原料,难道会有宇宙的能力石做原料咩,​pasar的黄豆卖几多钱一斤啊?一杯加了营养的牛奶又卖几多钱​一杯啊?有什么比这个好做啊,跑去做营养师,教练那些,还不如去​做这些好,起码有个钱旁身   

哇!!!你又换了照片啊?这次的照片够劲!!简,你现在体重是多少?

简说健身.... “基本和感觉”

人体系统大约有12个,
它们互相协调,
去完成各个复杂的功能,
而健身所锻炼的就是骨骼肌肉系统,
其他系统有心血管,淋巴系统,神经系统,
内分泌系统,皮肤,呼吸系统,消化系统,
泌尿系统,免疫系统和生殖系统,
-
肌肉系统
肌肉系统由心肌,骨骼肌和平滑肌组成,
参与了身体运动,维持姿势,
产生能量和热量,
心肌是心脏壁,平滑肌是内脏器官壁,
这两种肌受神经支配和激素的调节,
而肌肉就是骨骼肌,
是肌肉系统的主体,也是我们健身的主角,
-
肌肉
肌肉通过肌腱付在骨头上,
通过一个收缩拉扯的动作来活动,
而健身就是利用这个原理来分析肌肉的动作,
动作分析能够让我们清楚知道哪些肌肉和关节参与了运动,
这个动作分析原理就是我们健身的基本科学"basic"
所清晰确认练习中想要锻炼的那块肌肉就是所谓的“感觉”
--
-
-
简参上
18.7.2011

简说健身..."方式与胸"

次数(星期)    时间        强度          动作次数    休息时间
初学者                2            3-45m       5-7            8-12          1m
减肥                   3-4          30m         4-6            15-30        30s
心血管循环       3-4          30m         5-7            12-25        60s
耐力                   3-5          45m         3-8            12-30        2m
健美                   6            80m         7-8.5           6-12         90s
力量                   3-6          80m        8-10             1-8          5m
重量                   3-6          50m         3-9              1-6          5m
-
-
-
胸chest
-
胸练习牵涉了forearm,shoulder,elbow,lower back,
传统式的还会牵涉了大腿来帮助平衡稳定......
所以需要把腿置在椅子上来帮助不让背部的弓起和稳定,
尽量集中在上半身来锻炼,
但也可以做全身协助发力的姿势,
就是把身体弓起来,用后腰发力,发挥最多的肌肉力量,
多属于是力量锻炼
最重要的是这句“只供参考”
-

-
-
-
天浪星-简
19-7-2011

你可以很明确看到胸大肌是头端和尾端是胸中锋和肩膀,
所以胸练习​拉扯的伸缩的位置应该需要“宽”...............​.

新人不适宜在饮食上或者设计plan,因为单单健身的认识和技巧就已经足够让你忙了,如果你再对自己增加其他元素的认识,你还没学会就已经先放弃了,一个动作的伸缩当中牵涉了很多科学理论和对肌肉结构的认识,而且练久了,你还需要为自己所做的从新评估,寻找自己继续练下去的意义,你们还是一步一步来吧,而且最重要的是,不要翻我的旧日记然后照跟,不然出事多过吃饭

简大,想请问你我刚买了mulcetech 的cell tech,请问是训练前喝还是训练后喝比较好?听有人说训练前喝,也有人说训练后