佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

laluna 发表于 6-8-2012 10:45 PM
Day 1 (7 Aug2012)

10am airport (401E, 401 to Komtar)

Day 1 (7 Aug2012) 晚上可以来北海北海斗母宫Rumah Berhala Tow BooKong Butterworth
Day 4 (10 Aug 2012)

sk_choy 发表于 7-8-2012 12:00 AM
Day 1 (7 Aug2012) 晚上可以来北海北海斗母宫Rumah Berhala Tow BooKong ButterworthDay 4 (10 Aug 2012) ...

终于,人在槟城了。决定的几个景点没去成,只大概熟悉下环境,太疲倦,下午花在睡觉。
出门时下起了大雨。但坐渡轮过北海成了。
其实并不能不下船,会被赶。然后我还是给了RM1.20。来不急跑去隔壁渡轮,哈哈。
感受到牛干路的夜间档热闹,明天会去槟城路的。

看来明天还是一早上升旗山吧,下来后就去st. George church, nyoya museum 等。
回hostel休息后才去槟城路。

laluna 发表于 7-8-2012 10:18 PM
终于,人在槟城了。决定的几个景点没去成,只大概熟悉下环境,太疲倦,下午花在睡觉。
出门时下起了大雨 ...

过来了北海为什么不去北海斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth

sk_choy 发表于 7-8-2012 10:44 PM
过来了北海为什么不去北海斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth

我在码头坐了半小时等天黑。。。。。

laluna 发表于 8-8-2012 06:19 PM
我在码头坐了半小时等天黑。。。。。

够力噢! 今天去那里? 夜晚又打算逛那里?

sk_choy 发表于 8-8-2012 06:26 PM

今天走了很多地方。一早在hostel对面号称George town 第二推荐的 Mews Cafe 吃了份RM25的早餐。
无可否认真的实至名归!结果一坐就一个小时过去了。
等了半小时才搭上 203 去极乐寺。
(其实想问,因为当时车前就是204)
我可以在 Lebuh Chulia ( 牛干冬路)搭任何一辆巴士,到了Komtar 直接转204?

因为一路上那203就这样跟着那辆204,
一直到了某个大的天桥下才分开走,然后203走了好一个大圈才转进 Pekan Air Hitam.
是说在RHB前等巴士,其实那是德士站,巴士是可以不停的。
所以我又花了半小时等下一辆204,哈哈哈哈。
然后两次都是在太阳很猛烈的时端。我真的是太久没搭车了。
差一点被晒干。

上到山顶时,空气清凉,然后开始下雨,
而且烟霾有点。。。所以看不清楚整个景。
没说失不失望的,是个不错的经验。蛮喜欢的。

Follow Us
sk_choy 发表于 8-8-2012 06:26 PM

在山脚搭204, 因为得等时间过以准时出发,
(那时已买了回极乐寺的票)
问司机有没经过任何名胜古迹。把图指他看后说可以到达,
而且还不必我另买票,呵呵。
所以我后来在好像是市政局(Lebuh Light)的地方下车,
就这样顺着走了 St. George Church, 它隔壁的 Penang Museum.
然后为了走去 Nyonya Museum, 不小心也走了关帝庙和。。。忘了名字。
当然之后也走了观音亭,跟着GPS,经过Lorong Stewart, 回到Love Lane,
再回到 Muntri Street.

傍晚出门走到Jalan Penang才发现蓝屋就在那!(明天去!)
然后就一直走到Lebuh Kimberley, 满头大汗下竟傻傻的叫了个鸭粥粿汁,
吃得我汗流浃背!真的不错吃。我是去到那里不知吃什么好,
直接上网google路名找介绍。。。。

laluna 发表于 8-8-2012 11:22 PM
今天走了很多地方。一早在hostel对面号称George town 第二推荐的 Mews Cafe 吃了份RM25的早餐。
无可否认 ...

Mews Cafe是间不错古迹精品酒店

laluna 发表于 9-8-2012 12:42 AM
在山脚搭204, 因为得等时间过以准时出发,
(那时已买了回极乐寺的票)
问司机有没经过任何名胜古迹。把 ...

当天你走了3km路, 不错

sk_choy 发表于 9-8-2012 12:55 AM

今天只去了两个地方:蓝屋和孙中山基地纪念馆。
在蓝屋花了一个多小时,值得买票进去看,解说的auntie很幽默。
走到 Kimberley street 找吃,结果一场空,因为太迟了,随便吃个
完全不好吃的鸡饭,由Penang road搭巴士去Komtar.

想说搭10 或101去 Jalan macalister,结果两趟巴士都说不能到。
10的叫我搭101,101叫我走路,说很近而已。
结果,我跟着手上的GPS, 真的走到了。

当时因为没什么人,售票员,即是贵馆名誉主席的女儿,
亲自为我讲解历史,实在是太感动了。
孙中山很伟大,倾家荡产支持他革命的槟城人也很伟大!
这是我这趟上槟城最感动和最难忘的经历。
一个私人纪念馆,实在不容易也不简单,当然蓝屋也是私人的,
但意义不一样。多想为他们出一份力啊,太感动了!

原想搭巴士回 Lebuh chulia, 后来决定走回去,
因为地图看起来没很远。
结果由Jalan selamat进入 Jalan Burma,经过姐妹炒粿条,贵的离谱,望了下继续赶路。

sk_choy 发表于 9-8-2012 12:55 AM

然后看到了Tune Hotel, 再到一个多方向的人行天桥,
回到了Jalan Penang. 才发现传说中好好吃的cendol就在路边。
就这样又回到了 Lebuh leith, 进入 Muntri street.

今天真的是走到脚断!参观也都是站站走走的,还背着架相机。。。

(不好意思iPad 有笨,回复分了两帖)

基本上我想去的都走完了。没去的景点因为几年前去过了,
而且对美食也兴致缺缺,一个人,很没瘾的。

无论如何,谢谢大大!!!

laluna 发表于 9-8-2012 07:54 PM
今天只去了两个地方:蓝屋和孙中山基地纪念馆。
在蓝屋花了一个多小时,值得买票进去看,解说的auntie很 ...

Jalan macalister那个是孙中山纪念馆
10 或101都是走车水路
Kimberley street汕頭街只是夜晚有才的吃

laluna 发表于 9-8-2012 08:03 PM
然后看到了Tune Hotel, 再到一个多方向的人行天桥,
回到了Jalan Penang. 才发现传说中好好吃的cendol就 ...

可惜你没有去Tune Hote旁边的New World Park Food Court新世界小贩中心

sk_choy 发表于 9-8-2012 11:42 PM
可惜你没有去Tune Hote旁边的New World Park Food Court新世界小贩中心

是在tune hotel 的左还是右?我看到tune hotel 就向右走去,经过姐妹炒粿条哦。

sk_choy 发表于 9-8-2012 11:42 PM

我明天会上槟城咯,呆一晚就上邮轮
住george town 的guest inn
地头大人,可以帮我安排下附近好吃,好看的吗!?
急哦!

teressa 发表于 10-8-2012 11:59 AM
我明天会上槟城咯,呆一晚就上邮轮
住george town 的guest inn
地头大人,可以帮我安排下附近好吃,好看 ...

是Guest Inn Muntri,走路去牛干冬就有得好吃

laluna 发表于 10-8-2012 09:11 AM
是在tune hotel 的左还是右?我看到tune hotel 就向右走去,经过姐妹炒粿条哦。

是在tune hotel 的左边

sk_choy 发表于 10-8-2012 07:00 PM
是Guest Inn Muntri,走路去牛干冬就有得好吃

回来了。。
虽然只是一天,不过都够吃吃看看
continental 的cream puff 真的很不错!

hong8099 发表于 30-3-2010 05:47 PM
或是有没有一日游的导游介绍?

下次找我吧…… 
email : lonelybaobao@msn.com(Mei/female)

hong8099 发表于 30-3-2010 05:47 PM
或是有没有一日游的导游介绍?

请问是否要找一日导游呢??