佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: presa1200

认识真正的回教 - FAQ

davidpoh 发表于 20-2-2013 12:51 AM
请看清楚我说本人不是刻意抹黑回教,不是说我不是回教

我只是覺得很好奇

為什麼你己經是穆斯林
怎還有那麼多問題XD

不是了解了之後再入教的嗎XD

如果再這樣問下去
第一~你就離教離婚(馬來西亞的不準離教)
第二~你就這樣帶著疑問過日子~過著假穆斯林的日子
第三~你那天受到感化成了真正的穆斯林~毫無疑問的過日子

如果你帶著理性的角度去申查
你上述問題的答案
可以說無解~

宗教是靠感性~感覺的
因信稱義~
信者得救~

PS1:不是說無解啦,畢竟你都說一切神定很難說服人,那所有的問題都是無解了
PS2:還有對我說沒有抹黑不抹黑的問題,政教合一的伊斯蘭教己經是黑的了

评分

110_01 + 2 到底 davidpoh 是不是 muslim ah???

davidpoh 发表于 20-2-2013 12:51 AM
请看清楚我说本人不是刻意抹黑回教,不是说我不是回教

所以你是 muslim (名義、表面、法律上) ?

如果你是 muslim,然後 “看了很多篇之後”,突然覺得:

1回教不够现代化,2是个封闭的宗教
3可兰经确定没改过?谁可以证明?
4一却问题都解释成神的力量,很难说服大家
5对本教与异教徒有双重票本(多数),还说公平?
还有很多疑问

你是爲了老婆入教的?

wolfa 发表于 20-2-2013 09:31 AM
我只是覺得很好奇

為什麼你己經是穆斯林

奇怪这不是论坛吗?
我以本身的经历与看法来发问,我不觉得我会因为这问题而影响我们婚姻
我们也没去教堂了,我在问版主看法
你也不是我,那你在乱猜测什么啊
还是你看电影太多了

110_01 发表于 20-2-2013 10:23 PM
所以你是 muslim (名義、表面、法律上) ?

很明显我是为了我老婆而入教的,请问我们有选择吗?
难道你想告诉我这是天注定的?

评分

mozartsweet + 5 离开回教也早也好吧,免得下一代变质

davidpoh 发表于 24-2-2013 11:01 AM
很明显我是为了我老婆而入教的,请问我们有选择吗?
难道你想告诉我这是天注定的?

不好意思,請問你是哪囯人?

我觉得选择宗教有时候很像爱情,在对的时候对的时间愈上对的人
同门同派都会有竞争,然后再分裂
只因为每当我们听故事与学习的时候
带着不同的了解,与心里不一样故事离开
你与我今时的矛盾,都是因为我们“信”的故事不一样
学习的也不一样,看法也不一样
但观念却一样,这就是所有宗教的矛盾
你告诉我何谓正宗宗教?

Follow Us
110_01 发表于 24-2-2013 11:10 AM
不好意思,請問你是哪囯人?

马来西亚,你有那方面了解吗

davidpoh 发表于 24-2-2013 11:31 AM
马来西亚,你有那方面了解吗

我也是馬來西亞人

你不去回教堂不會被抓?

110_01 发表于 24-2-2013 11:40 AM
我也是馬來西亞人

我没听过有这样的事,难道你是被逼去的?

davidpoh 发表于 24-2-2013 12:07 PM
我没听过有这样的事,难道你是被逼去的?

我不是回教徒

我公公有一個朋友也是取馬來妹必須入教,新婚之後 宗教局 的人會每個禮拜不定時去突擊檢查他家有沒有 haram 的東西

110_01 发表于 24-2-2013 01:15 PM
我不是回教徒

他那种因该是被洗脑的,或极端的,我也不是很清楚,你要问mummy兄了

davidpoh 发表于 24-2-2013 01:54 PM
他那种因该是被洗脑的,或极端的,我也不是很清楚,你要问mummy兄了

沒有,我公公那個朋友不是極端的,私下還是會買馬票,偷喫豬肉(連他老婆也一起偷喫),偶爾也會跟華人朋友喝酒

是馬來西亞國家  宗教局   的人會經常突擊檢查他的家,看有沒有偷藏豬肉、酒、神像之類的東西

你新婚的時候沒有被  宗教局  的人檢查嗎?

110_01 发表于 24-2-2013 02:18 PM
沒有,我公公那個朋友不是極端的,私下還是會買馬票,偷喫豬肉(連他老婆也一起偷喫),偶爾也會跟華人朋 ...

他的那种情况, 我看多数是被人举报了。

themummy 发表于 24-2-2013 04:39 PM
他的那种情况, 我看多数是被人举报了。

不是,他是因爲娶馬來妹進的回教,所以 宗教局 多多少少會懷疑為婚姻入教者的忠誠,所以新婚初期都會 spotcheck 他的住家,看看有沒有 haram 的東西。幾個月過後他們再也沒有上他家檢查了,他才開始跟老婆偷吃豬肉,不過每個拜五他都有去回教堂做樣子,不然  宗教局 的人又要開始突擊檢查他了。

話説,回教徒如果拜五沒有去回教堂會被 宗教局 調查是嗎?

davidpoh 发表于 24-2-2013 10:30 AM
奇怪这不是论坛吗?
我以本身的经历与看法来发问,我不觉得我会因为这问题而影响我们婚姻
我们也没去教 ...

奇怪这不是论坛吗?
我们也没去教堂了,我在问版主看法
你也不是我,那你在乱猜测什么啊
还是你看电影太多了

哈哈哈
我也只是提出我的看法而己的說XD

你想要知道什麼是正統宗教
也只有從宗教學著手了

110_01 发表于 24-2-2013 10:50 PM
不是,他是因爲娶馬來妹進的回教,所以 宗教局 多多少少會懷疑為婚姻入教者的忠誠,所以新婚初期都會 spo ...

不会啦,我有很多朋友都没有酱。

几乎上百个马来人没去星期五的祈祷,怎样check? 都没有点名的

themummy 发表于 25-2-2013 11:07 PM
不会啦,我有很多朋友都没有酱。

几乎上百个马来人没去星期五的祈祷,怎样check? 都没有点名的

華人進回教   宗教局   一般都會盯得很緊,因爲會認爲你是爲了福利入教而不是真的信奉

想太多啦,更本没有什么福利,我还是那么穷。要福利?基督教一大堆。

我们的宗教局没有那么多时间,慢慢的来查。

有时间都坐在office。

有时候觉得很奇怪的是,穆斯林说的不要信。。 哈哈哈 真可爱

110_01 发表于 25-2-2013 11:22 PM
華人進回教   宗教局   一般都會盯得很緊,因爲會認爲你是爲了福利入教而不是真的信奉

根本就没什么福利,不知情请别乱说。

盯什么,如果不是真心要信的话,盯都没用。

我从来每被盯过。。

110_01 发表于 24-2-2013 10:50 PM
不是,他是因爲娶馬來妹進的回教,所以 宗教局 多多少少會懷疑為婚姻入教者的忠誠,所以新婚初期都會 spo ...

这样入回教又何 ~~~ 苦 ?