佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2142# liyon81

我公司如果給員工去旅行當作公司一年的bonus trip能當成是公司費用嗎?
需要出一封信給員工簽名或者時作帳時需要特別注明些甚麼嗎?

不是company trip吗?
还是incentive trip呢?如果不是给公司董事,应该可以的。

回复  liyon81

不是company trip吗?
还是incentive trip呢?如果不是给公司董事,应该可以的 ...
ks_w 发表于 6-6-2012 12:51 PM

他指的是拿到了incentive money,然后给工人拿去旅行。。。

之前有在PM里跟你谈过关于我朋友公司的事物,不懂你还记得否~

现在因为要报账了,所以书记有些混乱,我也被我的朋友问糊涂了,所以还是要上来请教一下~

问题1 :公司因为是在5月中换Ownership的,那么P&L那边要怎么办呢?前老板和新老板要怎么报账呢?

(备注:公司换了Ownership之后,属于5月中后的一切开支和收入都是新老板的;属于5月中前所有的收入和开支都是属于前老板的,不过因为有些属于5月中前的开支Creditor过后才来计算,所以前老板在6月到8月之间也有用他管理时的银行户口出)

回复 2146# yongfuizhen

他指的是拿到了incentive money,然后给工人拿去旅行。。。

那就简单多了,当作是incentive。不需要理会员工怎么花这钱

回复  yongfuizhen

那就简单多了,当作是incentive。不需要理会员工怎么花这钱
ks_w 发表于 6-6-2012 05:05 PM

对不起,可能我说的不清楚,如果是从suppliers获得的incentive,如果要跑税的话,可以这样做吗
Dr travelling expenses Cr. bank 吗?sole proprietorship 的账,这样做,当做给工人的一个benefit , 能接受吗?

回复 2147# 爱情来了

之前有在PM里跟你谈过关于我朋友公司的事物,不懂你还记得否~

还有点印象的

问题1 :公司因为是在5月中换Ownership的,那么P&L那边要怎么办呢?前老板和新老板要怎么报账呢?

(备注:公司换了Ownership之后,属于5月中后的一切开支和收入都是新老板的;属于5月中前所有的收入和开支都是属于前老板的,不过因为有些属于5月中前的开支Creditor过后才来计算,所以前老板在6月到8月之间也有用他管理时的银行户口出)

你上一次说:
前老板是把之前在这间公司的资金都抽走,然后你朋友用自己的资金做生意。
stock 完全把它转入另外一件公司~
Trade Debtor - 户口还在,还Payment的时候进前老板的公司户口
Creditor - 看到公司的Software里面,还有一个账未解决,这个账是很多年前,前老板把另外一间公司的货卖过来这间公司,做账用途。
Fixed Asset — depreciation都已经完了的,所以前老板没有撤走

用system 打印2分损益表,一份至5月,一份至12月。到5月的都属于前老板的,后7个月的属于后老板的。

过后,有帮前老板还钱给supplier?但你之前不是说都清了吗?

Follow Us
回复 2149# yongfuizhen

对不起,可能我说的不清楚,如果是从suppliers获得的incentive,如果要跑税的话,可以这样做吗
Dr travelling expenses Cr. bank 吗?sole proprietorship 的账,这样做,当做给工人的一个benefit , 能接受吗?

从suppliers得到incentive, 那应该是DR Bank呀,怎么会是Cr. bank

回复  爱情来了

你上一次说:
前老板是把之前在这间公司的资金都抽走,然后你朋友用自己的资金做生意。
stock 完全把它转入另外一件公司~
Trade Debtor - 户口还在,还Payment的时候进前老板的公司户口
Creditor - 看到公司的Software里面,还有一个账未解决,这个账是很多年前,前老板把另外一间公司的货卖过来这间公司,做账用途。
Fixed Asset — depreciation都已经完了的,所以前老板没有撤走

用system 打印2分损益表,一份至5月,一份至12月。到5月的都属于前老板的,后7个月的属于后老板的。

过后,有帮前老板还钱给supplier?但你之前不是说都清了吗?

ks_w 发表于 6-6-2012 06:03 PM

本来他们也是这样做的~
可是哦,现在有一点小状况发生~

状况1:他们的公司是帮人Install东西的,那么就有Installer,有些Installer哦,5月做的工作,6月才算账,所以书记在旧系统就进6月的Cost of Sales,就直接影响了后老板的损益表,那要怎么办呢?(因为他们之前的账目是接下来做,没有重新开新账目)

状况2:之前后老板帮前老板做了一个大Project,所以前老板就说要给后老板Commission,可是5月说了,7月才出那个Commission,那么这条账又直接影响了后老板的损益表,是不是可以在5月的时候把那个commission当作Accural?还是要怎么办呢?

我知道他们的状况很乱,我也被他们问得有点糊涂了,希望您可以帮我解答,感谢!

这贴好好哦。。可以学到很多东西 请问KS大大从事什么的?懂很多耶。

从suppliers得到incentive, 那应该是DR Bank呀,怎么会是Cr. bank
ks_w 发表于 6-6-2012 06:04 PM

收到incentive是 dr bank.cr incentive
但是如果要跑税,可以dr travelling expenses cr bank 吗? travelling 当做是给工人的benefit,可以吗?
如果是sole proprietorship,这样可以扣账吗?

回复 2152# 爱情来了

状况1:他们的公司是帮人Install东西的,那么就有Installer,有些Installer哦,5月做的工作,6月才算账,所以书记在旧系统就进6月的Cost
of Sales,就直接影响了后老板的损益表,那要怎么办呢?(因为他们之前的账目是接下来做,没有重新开新账目)

在5月时,先做accrual。

状况2:之前后老板帮前老板做了一个大Project,所以前老板就说要给后老板Commission,可是5月说了,7月才出那个Commission,那么这条账又直接影响了后老板的损益表,是不是可以在5月的时候把那个commission当作Accural?还是要怎么办呢?

可以的。过后,把这comission开给后老板本身。

回复 2153# Iamjayden

你过讲了。我从事会计和审计相关的事业。

回复 2154# yongfuizhen

收到incentive是 dr bank.cr incentive
但是如果要跑税,可以dr travelling expenses cr bank 吗?
travelling 当做是给工人的benefit,可以吗?
如果是sole proprietorship,这样可以扣账吗?

可以,如果你的员工同意。但要注意,travelling allowance也是属于员工的收入,也会中personal income tax。当然,certain amount of travelling allowance是tax exempted的。

回复  爱情来了
在5月时,先做accrual。

可以的。过后,把这comission开给后老板本身。
ks_w 发表于 6-6-2012 10:02 PM

在这个情况之下,5月份的entry要怎么做,7月的entry又要怎么做呢?(7月前老板才出Cheque)

还有一个小问题:

前公司是在5月19日交手,新公司是在5月20日开始经营,那么financial year怎么办?

回复 2158# 爱情来了

在这个情况之下,5月份的entry要怎么做,7月的entry又要怎么做呢?(7月前老板才出Cheque)

5月份先确认费用。7月才做payment,只有cash outflow,不是费用。但是,你说过之前的资金已近撤走,所以我不知道钱从哪里出。

还有一个小问题:

前公司是在5月19日交手,新公司是在5月20日开始经营,那么financial year怎么办?

是sole pro,就是12月31日

可以,如果你的员工同意。但要注意,travelling allowance也是属于员工的收 ...
ks_w 发表于 6-6-2012 10:10 PM

fui zhen: 我看还是听老师的好了!出incentive给员工,好了。应该比较容易!

楼主是新山人吗? 那么我们做好了的帐,交给您呈报。
是否可以呢?

嗨,Ks_w,想请问您下,如一个人在外的工作是帮顾客借到贷款然后从中抽取佣金。。这佣金又没有任何文件support..因为直接面对顾客。。收到都是cash..又没把钱进入银行。。那这收入要如何报税?期待您的回复。。谢谢您的帮忙。

回复  love_86

这personal relief是大家都能claim的。只要是申报个人所得税的都能。
ks_w 发表于 23-5-2012 05:37 PM

只要是有申报个人所得税的,所有他所给的Acca tuition fee , exam fee, subscription fee, annual member fee 咯。。。
好谢谢你的回复。。。

回复 2160# liyon81

哈哈哈,我可不是老师