佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

黑的,紫的,藍的,黃的富貴花PART 2 泰富來了

我又又来啦 发表于 6-9-2012 04:33 PM
谢谢!找到了,原来有个玩盆栽又卖地砖的进了一大批,这几天会去看看.....
听说他的水梅树身和一张桌子这 ...

哇!有酱大的树身啊,没看过叻,到时记得拍照喔...

LerWeiYu 发表于 6-9-2012 03:42 PM
yalo。。。
今早泻到现在都没停。。。

有秋引素好事來D,牠幫你疏通泥土。。。。

随便走走 发表于 8-5-2012 12:10 PM
For那些屡战屡败,再战再败但是永不放弃却伤痕累累的战士们
这里有几个贴士:
1. 万事从头起;不要追求 ...

回頭來看您老的貼,55,555。我都不敢用V字型料,用手比就口以,偶的血流了10CC醬多。。

tleenah 发表于 6-9-2012 01:36 PM
米有日期怎樣上車,表要看到車來就亂亂上,等下載你去荷蘭。。

要看  CHIA  正字標記,只此一家 ...

這4個英文字母,福建話唸的話就是"車",先上車後買票.

lamiko 发表于 6-9-2012 01:45 PM
已经去了荷兰几次,但是为了兴趣,看到有车来,还是不管三七二十一,就跳上车了。这贴子有时候会下沉咧!
随缘 ...

下次有好康會敲你的門.

tleenah 发表于 6-9-2012 01:39 PM
“哎哟 !是朋友寄我一起买的了。如果是我自己买的话,就会皮包破洞了”。。

要鼠料,偶又看顛倒字料。 ...

你不是~老花眼了吧?

Follow Us
我又又来啦 发表于 6-9-2012 03:43 PM
有一种说法
红蜘蛛是园艺界的癌症
咔咔咔咔咔

白蜘蛛比红蜘蛛更可怕

chia07 发表于 6-9-2012 05:52 PM
下次有好康會敲你的門.

谢谢您~

我又又来啦 发表于 6-9-2012 03:43 PM
有一种说法
红蜘蛛是园艺界的癌症
咔咔咔咔咔

哇唠!人会得癌症,想不到植物也会的绝症!
那如果红蜘蛛布满了全部的叶子,那植物会归西吗?

tleenah 发表于 6-9-2012 05:34 PM
回頭來看您老的貼,55,555。我都不敢用V字型料,用手比就口以,偶的血流了10CC醬多。。
...

哇!嫁接会搞到这样啊???以后我要戴厚厚的手套了

18.crovo      :  2棵    RM55+10.60(PL)=65.60
   3petals x1, RM30
   christmas santacos x1, RM25

6.小海       :  23棵    RM645+53(PL)=698
   3 Petals (N2) x5, RM150
   3 Petals (N3) x5 , RM150
   3 petals x4, RM120
   Yellow Persap x5, RM125
   rak niran x4, RM100

lamiko 发表于 6-9-2012 07:07 PM
哇唠!人会得癌症,想不到植物也会的绝症!
那如果红蜘蛛布满了全部的叶子,那植物会归西吗?

會,尤其是小苗.

chia07 发表于 6-9-2012 10:15 PM
會,尤其是小苗.

我现在的花朵可以说是四面楚歌,富贵花被红蜘蛛攻陷,指甲花被毛虫吃光光叶子,铁钉花(不知叫什么太阳花的)又被粉虫霸占,搞到我心力交瘁。慢慢的转向种富贵花吧了!

我的富贵花应该有四五年的年龄,长满了红蜘蛛。我需要做什么吗?

lamiko 发表于 6-9-2012 10:31 PM
我现在的花朵可以说是四面楚歌,富贵花被红蜘蛛攻陷,指甲花被毛虫吃光光叶子,铁钉花(不知叫什么太阳花 ...

不知道紅蜘蛛入侵有多久了,若不幸蠻嚴重了,只好以毒攻毒,把受到入侵的葉子都剪掉,拿一個袋子,剪下葉子直接丟進袋里,不要讓它落地.甚至枝也修剪,能剪的就剪,土能換的就換.其旁邊的植物若也受到入侵,也一樣剪.剪到光秃秃都好.若不幸因此夭折了也不用心疼,因為它的禍害會更大.然後噴葯,可到農葯店問,一般要連續噴三次,因第一次噴葯只會殺死成虫,它的蛋不死.但常噴葯有個壞處,虫變成有抗體.以上動作(剪葉及噴葯)要重覆第二,第三次,至到你確定沒有紅蜘蛛為止.如果你覺得這方法沒效,建議你果敢下決心,把所有受感染的植物都毀掉,場地重新清洗及消毒,隔一段時日後才種.

報告報告!

這個有算活嗎?

CHIA, 這是你給我的泰國奇蹟嗎?

tleenah 发表于 7-9-2012 09:01 AM
報告報告!

恭喜~~恭喜,嫁接活了不要给它晒先哦...

chia07 发表于 7-9-2012 07:29 AM
不知道紅蜘蛛入侵有多久了,若不幸蠻嚴重了,只好以毒攻毒,把受到入侵的葉子都剪掉,拿一個袋子,剪下葉子直接 ...

哇,真的是大敌哦。。。。。。但到底它是从何来啊?(未雨绸缪)

cola1990 发表于 7-9-2012 09:10 AM
恭喜~~恭喜,嫁接活了不要给它晒先哦...

可樂,我不敢高興太早,因為我看了你接活的芽都長得挺快的,我的很多天才冒出一小點,我怕它會。。。

小海 发表于 6-9-2012 06:13 PM
白蜘蛛比红蜘蛛更可怕

前一阵子才解决一帮红蜘蛛
之后那棵贴梗海堂飞快长叶
处理红蜘蛛要勤劳一点