佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2123# tteng_lee

因为lhdn讲我的drawing很多,lhdn可能会check我可是我就讲我sole proprietor没有salary的,drawing就是他的salary
这样ok吗?

如果drawing都是从累积的retained earning来的,那是没问题的呀。因为你retained earning的profit已经被tax过的了。只要你的总drawing是少过retained profit,那应该没问题的。

回复 2124# 绿隐人

想请问什么是tax rebate?

想请问什么是tax rebate?
绿隐人 发表于 30-5-2012 02:39 PM

tax rebate is the amount to be deducted from your income tax amount.
不好意思,用英文的解释比较容易表达。

请问如果2010的a/c旧年已经交上去了,而今年才找出2010的sales invoice,可以把它进去2011的a/c吗?公司是sole proprietor。谢谢你。

回复 2129# smile.

请问如果2010的a/c旧年已经交上去了,而今年才找出2010的sales invoice,可以把它进去2011的a/c吗?公司是sole proprietor。

如果数目不大,只是一张就没问题。不然,他可以怀疑你2010漏税,有权利revise你2010年的tax

Follow Us
请问KS, 如果Driver 已拿Basic Salary 之后每跑一趟Trip 公司就给他 一趟的工钱。请问那个trip  A/C 是放什么名  1)Commision  2) 直接 salary A/C   3)Travelling Allowance
还是其他 A/C ??

当他们出车一趟, Diesel, Parking, tol  etc. 的单会拿回来跟公司Claims。
(Trip 的钱是另外给的)

请你帮帮忙, 谢谢!

回复 2131# JaneM

如果Driver 已拿Basic Salary 之后每跑一趟Trip 公司就给他 一趟的工钱。请问那个trip  A/C 是放什么名  1)Commision  2) 直接 salary A/C   3)Travelling Allowance
还是其他 A/C ??

当他们出车一趟, Diesel, Parking, tol  etc. 的单会拿回来跟公司Claims。
(Trip 的钱是另外给的)

我相信每个人会有自己的做法。

我个人的看法是:
他本身的工作是一名driver,那些跑trip的也是在他工作范围的,所以应该也是salary。但如果你要把它当作是comission,我也不反对的。反正,commission也是要交EPF的。

回复 2132# ks_w

我有个朋友他说他是放Travelling Allowance A/C,但我认为这A/C已包括Fuel, tol......,而我们公司的Fuel,Tol 单已另外还Driver 了, Trip 钱是另外给的。
那我朋友进的A/C对吗? 谢谢回复!

我公司买了一架车,借银行50k。利息大概5k。
那5k算是interest in suspense对吗?
那如果供3年的话,就是每一年Dr 1.5k 去interest expense account 对吗?

老师,您好。
请问我有一间公司从07年开始营业至今,从未报税。现在想报税的话,我该怎么做?
没有留着任何买货单和卖货单!
还是把公司关了比较快(朋友说的,然后再申请过)这样可以的吗?
本人也没任何产业/房子/车子。

回复 2133# JaneM

我有个朋友他说他是放Travelling Allowance A/C,但我认为这A/C已包括Fuel, tol......,而我们公司的Fuel,Tol
单已另外还Driver 了, Trip 钱是另外给的。
那我朋友进的A/C对吗?

最好是向做人事的朋友确认travelling allowance 的definition。

回复 2134# dAc1

我公司买了一架车,借银行50k。利息大概5k。
那5k算是interest in suspense对吗?

是的。

那如果供3年的话,就是每一年Dr 1.5k 去interest expense account 对吗?  

如果是用straight line method就用5k/3 = 每一年的利息。5k/36 = 每个月的利息。

回复 2135# liyon81

请问我有一间公司从07年开始营业至今,从未报税。现在想报税的话,我该怎么做?
没有留着任何买货单和卖货单!
还是把公司关了比较快(朋友说的,然后再申请过)这样可以的吗?
本人也没任何产业/房子/车子。

由于没有留着任何买货单和卖货单,这是很难做回以前的帐目的。你朋友说的方法的确很多人用的。

师傅,我又来麻烦你了,希望别嫌我烦
公司最近卖了一辆车95000,买时110000,利息31955,得还83期的1690和1期的1685.
共141955还了24期40560还欠银行101395
车行帮我付了full payment 86092.80,付回我现金8907.20
在HP CREDITOR内,我该如何记帐

回复 2139# yenang83

你自己先尝试做。然后再来讨论。

回复 2138# ks_w

明白了。謝謝你的回答。

對了,再請問下!我公司如果給員工去旅行當作公司一年的bonus trip能當成是公司費用嗎?
需要出一封信給員工簽名或者時作帳時需要特別注明些甚麼嗎?

Ks你好。

又來請教你一些問題了。謝謝你的幫忙。

我老闆有註冊兩間公司,一間是Sole Proprietorship (ABC), 一間是Private Company (XYZ) .
如果現在我想把 ABC的 Fixed Assets transfer 過去 XYZ,這的double entry是怎麼樣的呢?

1. Company of ABC
Fixed Assets

Dr. ???
    Cr. Fixed Assets A/C

Accum Depn
Dr. Accum Depreciation A/C
     Cr. ???

??? 應該是什麼A/C 呢?

2. Company of XYZ
Fixed Assets

Dr. Fixed Assets A/C
    Cr.  ???

Accum Depn
Dr.  ???
     Cr. Accum Depreciation A/C

??? 應該是什麼A/C呢?
這些需要Disposal A/C嗎?

謝謝你KS..

谢谢,我明白了.