佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

[PANASONIC Lumix 系列 ] M43系統 Part 6

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tcm@kuantan 发表于 4-10-2014 03:47 PM
松下原廠的還有超廣角、微距轉接環,
分別是三百多塊到五百多....一套三件供一千三百多.....
奧林巴斯很 ...

lumix的鱼眼转接 GFC1品质好像也蛮差的...而且还贵过sony那个啊~
还是有什么别的平价鱼眼镜头能够转接过来吗?

Olympus这样的东西我真的直接买close up filter算啦~~

另外想问~我个人觉得Lumix的机的dynamic range好像都不好...尤其是高光溢出现象,高光没有细节...
OMD用sony的sensor这方面会比较好吗? 本帖最后由 REX_09 于 16-10-2014 08:53 PM 编辑

前几天买了一支二手的25mm F1.4,现在发觉到对焦很大声,然后对焦环有点点松,是否正常?

Leica 25mm试拍~
P1140707 by REX_09, on Flickr
P1140926 by REX_09, on Flickr
P1140929 by REX_09, on Flickr

REX_09 发表于 20-10-2014 09:23 PM
前几天买了一支二手的25mm F1.4,现在发觉到对焦很大声,然后对焦环有点点松,是否正常?

我记得25M是很安静的。对环不松。或你意是很滑很好转?

P5014241 by Shong84, on Flickr

Follow Us
tcm@kuantan 发表于 20-10-2014 11:43 PM
我记得25M是很安静的。对环不松。或你意是很滑很好转?

看别的论坛说光圈开合有声音是正常,我的对焦又时有声音就不懂是不是也是正常情况了~
是很顺滑,不过也有松弛,就是会有点"free位"

這邊有朋友是EM5升級去EM1的嗎?使用上會有很大分別嗎?

REX_09 发表于 21-10-2014 10:28 PM
看别的论坛说光圈开合有声音是正常,我的对焦又时有声音就不懂是不是也是正常情况了~
是很顺滑,不过也有 ...

上面你說是對焦聲很大喎?
做麼現在變去光圈開合的聲音了?

tcm@kuantan 发表于 22-10-2014 08:16 PM
上面你說是對焦聲很大喎?
做麼現在變去光圈開合的聲音了?

我的对焦和光圈都有声音~
可是我在别的论坛看到说光圈的声音是正常的~

E.a.S.e 发表于 22-10-2014 05:20 PM
這邊有朋友是EM5升級去EM1的嗎?使用上會有很大分別嗎?

我觉得手感会有差别。iso应该会强一些。不过已有EM5的话不是很建议再换EM1,不然每出一台新body你就会在折腾一次。

REX_09 发表于 23-10-2014 12:42 AM

是正常的。
而且大白天的话光圈一开一缩的声音也会挺明显听见的。

REX_09 发表于 23-10-2014 12:42 AM

光圈葉片開合聲音正常,
對焦我記得是很安靜的。

shong84 发表于 23-10-2014 09:16 AM
我觉得手感会有差别。iso应该会强一些。不过已有EM5的话不是很建议再换EM1,不然每出一台新body你就会在折 ...

因爲年尾了,手就癢了, 其實最主要是手頭上還有43鏡頭9-18和14-54,要解放他們,43鏡用在EM5 af太慢了。

E.a.S.e 发表于 23-10-2014 10:41 AM
因爲年尾了,手就癢了, 其實最主要是手頭上還有43鏡頭9-18和14-54,要解放他們,43鏡用在EM5 af太慢了 ...

这样应该会有差别。EM1是特地出来解放老境的

有些人的对焦也有声音...应该也是正常的吧~哈哈...
不过对焦环松好像只有我会哎~买的时候没检查清楚...虽然拍照正常,可是用起来就是不爽~
不知道新加坡哪里有维修镜头的吗?

P5014322 by Shong84, on Flickr

啊我這張照片登上了flickr explorer !
那個點擊率和favorite數目暴增

P1180058 by tcm7782, on Flickr

评分

helven.saw + 20

shong84 发表于 25-10-2014 08:32 AM
P5014322 by Shong84, on Flickr

果然是大师,拍出来的照片都是杂志水准的~

tcm@kuantan 发表于 31-10-2014 10:02 PM
啊我這張照片登上了flickr explorer !
那個點擊率和favorite數目暴增

恭喜恭喜~有看到了
你的微距照一向来曝光率都蛮高啊~评价都很不错哦~