佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

实达水景名邸 (Setia Eco Cascadia)交流区

无聊小猪 发表于 22-6-2013 09:00 PM
你买的价钱是多少钱?

我是迟买家, 要 1mil, end lot. 今天 的 Jupiter end lot 也 大 约这个价。

Okay, 请问你们的低头期大约付了多少银俩?

请问 你们 有 听过 Nusa Sentral 吗?我今天 去 那个 site 好像蛮 偏僻 又 有 好多 猴子 在 路旁。 你们觉得那儿如何?

spiky88 发表于 23-6-2013 09:25 AM
请问 你们 有 听过 Nusa Sentral 吗?我今天 去 那个 site 好像蛮 偏僻 又 有 好多 猴子 在 路旁。 你们觉得 ...

他的周围是NUSA INDAH, HORIZON HILLS …我本人也感觉很里面了

spiky88 发表于 22-6-2013 11:05 PM
我是迟买家, 要 1mil, end lot. 今天 的 Jupiter end lot 也 大 约这个价。

什么时候买的?

无聊小猪 发表于 23-6-2013 09:55 AM
他的周围是NUSA INDAH, HORIZON HILLS …我本人也感觉很里面了

其实那里的地点不错。。。只是哪里才刚起步。。。还没有什么business activities...

不过那里有小路直接通去highway...其实蛮方便的。。去educity也蛮近的。。。
价钱来说也相对还是便宜些。。应该是不错。。 本帖最后由 kookk 于 23-6-2013 10:28 AM 编辑

Follow Us
昨天有人去了吗?

RM0.00 [SETIA ECO CASCADIA] Join Eco Mega Launch TONIGHT! Hot air balloon,inflatable games,LED Dance await! Enjoy Eco Bonus up to RM40K*.Call +6073512255 *t&c

kookk 发表于 23-6-2013 10:29 AM
昨天有人去了吗?

RM0.00 [SETIA ECO CASCADIA] Join Eco Mega Launch TONIGHT! Hot air balloon,inflat ...

我昨夜才收到SMS ,已经很晚了。

tunabdulrazak 发表于 23-6-2013 01:12 PM
你们真的很有钱。。。。。。

还好罢了....你看我好,我看你好罢了……一山还有一山高.....

tunabdulrazak 发表于 23-6-2013 01:26 PM
500-600k的房子都买得下。。。我就真的买不下了。。

可是那么昂贵也是买的七七八八……
现在新山大多数新的屋价起跳都500K ++你是在本地打工的是吗? 本帖最后由 无聊小猪 于 23-6-2013 01:36 PM 编辑

tunabdulrazak 发表于 23-6-2013 01:35 PM
在新加坡工作

我都买二手的200k或300k

哈哈,一样,我也在小新工作……
你的薪水如何?

tunabdulrazak 发表于 23-6-2013 01:40 PM
说出来。。。让人惭愧。。。
还没过6k。。。。

哦哦,酱就别说好了。

tunabdulrazak 发表于 23-6-2013 01:47 PM
你的列?。。。。

你往上爬就能看见了。
我只是要试试看我的货款能不能罢了

无聊小猪 发表于 23-6-2013 10:50 AM
昨天没有去,等下下午要去跑步……
你之前说的银行货款车期和屋期不要超过70%就能approved...可是我的车 ...

有算。。。因为只要还没还清的loan都算在monthly commitment里。。

你是SPR吗?如果是的话。。SGD3500 - 20%  = SGD2800
RM6720 (2.4)
OCBC的兑换率应该是2.4 to 2.45 for贷款。。。
你的车贷的每月个人供期是RM1800/2 = RM900

RM900/RM6720 = 13%++

如果你借的是RM650k, 假设利息是4.2%pa...借38年,大部分都可以接到40年,或up to 70岁...如果你今年是30岁。。

Loan Amortisation Schedule
$650,000.00 at 4.2% for 38 years
Monthly Payment: $2,855.43
E所以Total commitment是RM900 + RM2855.43= RM3755.43

RM3755.43/RM6720 = 55.88%

少过70%, 如果记录美,资料齐全的话。。OCBC肯定可以过。。

加上这只是保守估计。。如果你的part time income有被considered的话。。。就更容易。。。

tunabdulrazak 发表于 23-6-2013 01:40 PM
说出来。。。让人惭愧。。。
还没过6k。。。。

6k 是新币还是马币呢?如果是新币的话,不需要惭愧啦。

kookk 发表于 23-6-2013 03:12 PM
有算。。。因为只要还没还清的loan都算在monthly commitment里。。

你是SPR吗?如果是的话。。SGD3500 ...

70%?就是说贷款能到收入的70%?

我买Aspen...

kookk 发表于 23-6-2013 03:12 PM

你是SPR吗?如果是的话。。SGD3500 ...

好的,谢谢你。刚去了活动回来,看了他们之前所建的屋子和我看见的屋子有点太小间。最后没放订金……看了还是The bamboo 的比较美

thomas89 发表于 23-6-2013 10:30 PM
我买Aspen...

今天刚刚还买的是吗?

无聊小猪 发表于 23-6-2013 10:41 PM
今天刚刚还买的是吗?

去年十月。本来买Ebony角头后来换去aspen中间。我的已经建到80%。