佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
我找不到哦,哈哈,tax recoverable 是current asset -prepayment吗?
yongfuizhen 发表于 24-5-2012 03:17 PM

Current Asset:
Tax recoverable

算是一种给advance tax的。应该没有人会和prepayment group在一起吧!

回复 2103# ejien321

应该是CP204 form吧?

是有差别的。

CP 204 = Estimation of Tax Payable (Prescribed Form)

CP 204A = Revised Estimate of Tax Payable

CP 205 = Notice Of Installment Payment

CP 206 = Amended Notice Of Installment Payment

回复 2102# yongfuizhen

Taxation
Current Tax based on profit for the year           35,400
under provision of current tax in prior year        23,018
Deferred tax expenses                                       57,529
                                                                       =115,947

Dr Taxation   57,529
Cr Tax Expenses 57,529

这些是什么东西?taxation 属于什么account type?tax expenses是expense吗?
—————————————————————————————————————————

在损益表的tax expenses分为2种:
- estimate current tax payable (根据公司的chargeable income,计算出来所需交的公司所得税)
- deferred tax (这只是一个estimate将来需要交的公司所得税,因为我们的accounts和IRB对一些事项是有不同的处理方式,所以就会出现temporary difference)

dr tax Recoverable 18,000
cr tax expenses 18,000
这个transaction 代表什么意思?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

是不是你之前还instalments时,都是DR Tax expenses (P&L)? 应该是auditor计算出来,公司需要缴的说得税没那么多,所以从P&L转出来去balance sheet,当作你prepaid给IRB的。

Taxation,deferred Tax liabilities,Tax Expenses 这些什么关系?我很乱

在上面已经说过了,希望你能明白。

audit了过后,还钱给LHDN的amt 要怎样进?

还需要再多还吗?那为什么上面的double entry是进DR Tax recoverable呢?

audit 后发现,CP205我们有多还钱给LHDN,account 要怎样处理?

怎么和上面的有矛盾的??可以让tax agent帮你contra将来的tax instalment。

回复  ejien321

是有差别的。

CP 204 = Estimation of Tax Payable (Prescribed Form)
CP 204A ...
ks_w 发表于 24-5-2012 04:14 PM

CP 205 = Notice Of Installment Payment

就是那个给tax的schedule吧了对吗?我不知道是不是那个form

回复 2107# ks_w

全部是不同的情形

那么如果audit后要还钱的话,是进在那个account?在UBS 应该tick什么account type?taxation吗?还是current asset or liabilities

如果audit完后,假如我还RM10,000 ,tax 算出来是还RM5,000 ,那么多的RM5000,会出现在provision for taxation吗?是在debit 还是credit?

hi ks_w, 有疑难要请教您. 如果net sales 起,货买少了。 那么closing stock  是减少吗? 如果是, 那么gross profit margin 就比往年少了, 对吗?
两年来比较, 如果net sales 起,有没有可能cogs也是跟着起?

Follow Us
想请教下,depreciation怎么算?
2010年我自己的partnership是给accountant做,2011年我做,但是遇到了问题。
2010年的fixed asset有hp nokia E52和printer,accountant在P/L里depreciation各扣10%,
那么带来2011年该怎么做?还能再扣depreciation吗?扣多少?
再来2011年买了Ipad和Iphone,depreciation也是扣10%吗?
partnership的cash in hand,是怎么知道还有多少现钱?是看公司的户口吗?

做完了partnership的账,就是做个人的账了。
个人的费用包括什么?
个人医药费算吗?我是指普通门诊的费用。
个人旅游保险算是个人费用吗?
全年所缴交的保费算吗?

不好意思问了这么多的问题,下个星期出国两个星期,又接近报账和缴税的时候了,
所以得尽快完成手头上的东西。
先谢谢了。真的是麻烦大大你了!

回复 2108# ejien321

就是那个给tax的schedule吧了对吗?我不知道是不是那个form

是的,就是LHDN出的一个schedule,每一期所需支付的金额

回复 2109# yongfuizhen

那么如果audit后要还钱的话,是进在那个account?

看你的outstanding 是在那一个a/c咯。

在UBS 应该tick什么account type?taxation吗?还是current asset or liabilities

tax recoverable = current assets
tax liability = current liability
tax expense = income statement的expenses

如果audit完后,假如我还RM10,000 ,tax 算出来是还RM5,000 ,那么多的RM5000,会出现在provision for taxation吗?是在debit 还是credit?

如果你是进在provision for taxation,那应该会有DR balance RM5K的

回复 2110# toptop88

如果net sales 起,货买少了。 那么closing stock  是减少吗? 如果是, 那么gross profit margin 就比往年少了, 对吗?

gross profit margin不会因为你的货买多了或买少了而改变的。只有销售的单价或采购的单价的改变才会影响毛利的。

两年来比较, 如果net sales 起,有没有可能cogs也是跟着起?

如果是相同的毛利,net sales 起,cogs也是跟着起的

回复 2111# 绿隐人

想请教下,depreciation怎么算?

cost x depreciation rate

2010年我自己的partnership是给accountant做,2011年我做,但是遇到了问题。
2010年的fixed asset有hp nokia E52和printer,accountant在P/L里depreciation各扣10%,
那么带来2011年该怎么做?还能再扣depreciation吗?扣多少?

在2011年,还是charge 10%的。

再来2011年买了Ipad和Iphone,depreciation也是扣10%吗?

通常,我会charge 20%的。

partnership的cash in hand,是怎么知道还有多少现钱?是看公司的户口吗?

谁拿着petty cash,就问他咯

做完了partnership的账,就是做个人的账了。
个人的费用包括什么?

没有所谓的个人的账。个人不需要做账的。
所有的个人费用都不能扣税的。除了那些personal relief的,这可以在Form B/BE里看到的。

个人医药费算吗?我是指普通门诊的费用。

不能扣税

个人旅游保险算是个人费用吗?

不能扣税

全年所缴交的保费算吗?

medical insurance & life insurance可以的,请看Form B/BE

回复  toptop88

gross profit margin不会因为你的货买多了或买少了而改变的。只有销售的单价或采购的 ...
ks_w 发表于 29-5-2012 06:22 PM

如果gross profit  和往年一样的%, 那么net profit 会比2011 多出40K。 这样是对的吗? 就会比往年付多一倍的tax.
还是net profit 应该和往年的差不多?

回复 2116# toptop88

如果gross profit  和往年一样的%, 那么net profit 会比2011 多出40K。 这样是对的吗?

一样的毛利,当销售增加,gross profit肯定会增加。如果还是保持一样的费用,那net profit就会增加。

就会比往年付多一倍的tax.
还是net profit 应该和往年的差不多?

不一定的。需要看你其他的费用。

回复 2115# ks_w

谢谢你的帮忙~感激不尽!

那么income tax return有format的吗?
怎么做?

回复  toptop88

一样的毛利,当销售增加,gross profit肯定会增加。如果还是保持一样的费用,那net p ...
ks_w 发表于 29-5-2012 10:36 PM

好的。 谢谢您的解答。

回复 2118# 绿隐人

那么income tax return有format的吗?

filing是用Form B呈报的。所以,没有其它的format了。但我相信你要的是tax computation。是有的,你可参考一些tax的书

怎么做?

这问题很广

ks_w 我想问。。。drawing account for sole proprietor 是不是在balance sheet一年比一年多的amount??
如果是的话,那要怎样减少他呢???

谢谢哦~~~~

回复 2121# tteng_lee

drawing account for sole proprietor 是不是在balance sheet一年比一年多的amount??

如果只是有drawing,一定会的。因为balance sheet是累计数的

如果是的话,那要怎样减少他呢???

公司有赚钱,你才能drawing。减少不了的。除非是把赚的钱都留在公司里,那你的drawing就不会增加了

为什么想减少呢?

回复  tteng_lee

如果只是有drawing,一定会的。因为balance sheet是累计数的

公司有赚钱,你 ...
ks_w 发表于 30-5-2012 10:17 AM

因为lhdn讲我的drawing很多,lhdn可能会check我可是我就讲我sole proprietor没有salary的,drawing就是他的salary
这样ok吗?

回复 2120# ks_w

了解~ 谢啦!