佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
白娘是厨神?好多菜哦

白娘 发表于 18-8-2012 10:09 AM
牛油(室温) 200g
幼糖 150g(视个人喜欢甜度来加减)
鸡蛋(中)5粒

蛋糕那么美。。。。
来几片做下午茶可以吗???

之前看到婶仔做了双层双味道的冷冻免考芝士蛋糕。。层次感,颜色鲜明。。很有好感。。决定姐妹来探望我时候做来招待她们。。。话说姐妹到来前一个晚上就开始准备要做,一直以为自己家里的材料都准备妥当。。于是开始做囖。。搅拌whipping cream的时候出现状况了。。。。。。用冰镇法也一直打不发。。点解啊!!!。。。突然间发现一样糊涂事情。。。那关200ml的所谓whipping cream原来是cooking cream。。。那俩做意大利白酱面,或者一些西式料理的。。。不是那种也可以做西点,可以打发成忌廉状的的鲜奶油。。啊哟哟。。做莫1那么lut的哦。。怎么办。。怎么办。。新亏还有半盒开过的真实whipping cream。。。啊。。才只有90ml罢了。。怎么办啊。。怎么办。。还有原本以为自己家里还有一罐没有开封的geletin powder。。其实不是来的。。是baking powder来的。。哪罐本来没开封的geletin powder给了婶仔去了囖。。哎呀不管了。。做了才算吧。。有500g的芝士奶油。。或者等下还可以想到什么方式来补救。。应该也成功吧。。

话说做好的原色芝士糊。。又有问题来考验我了。。发现很少呢。。。还有上面的巧克力芝士糊呢,怎么办?。。假如把原色的分成两份来做。。不是矮矮。。不美囖。。怎么办。。怎么办?。。。那个时候几种想法浮现脑海。。就这样原色原味的芝士蛋糕给姐妹品尝? 还是。。。丢掉?(这个是我最不希望发生的)。。。算了。。放进冰箱冷蔵着先吧。。反正还有一天的时间。。。当天晚上懒惰煮,去我们家附近的小贩中心吃东西,回家路上,到了一家freshmart。。假假说买面包,其实是脑海有了一个点子。。。试试看用jelly powder(做燕菜的燕菜粉来代替geletin powder)。。。结果本来食谱是250g的芝士奶油,我就用了500g来做。。。200ml的whipping cream我只用了90ml来做。。。本来一粒鸡蛋,我用了2粒鸡蛋。。。只需要2汤匙的geletin粉。。我就用了2汤匙平面的geletin粉,还有半包小包装的燕菜粉来代替。。。

终于。。。终于。。。嘻嘻嘻。。。我的7筹8凑的。。。免考冷冻双味层次芝士蛋糕。。出场了

评分

harusan_ant + 5

三层颜色分明。。层次分明。。。高度也都差不多。。还不错。。还不错

评分

harusan_ant + 2

白娘 发表于 22-8-2012 12:18 PM
之前看到婶仔做了双层双味道的冷冻免考芝士蛋糕。。层次感,颜色鲜明。。很有好感。。决定姐妹 ...

zommok 米有jio埋我去吃蛋糕的?

材料:
100g……牛油
200g……Oreo饼干

250g……Cream Cheese
90g……Whipping Cream
60g……糖
1粒……鸡蛋
2汤匙……geletin powder

250g....cream cheese
100g……烘焙巧克力
2汤匙……可可粉
1粒.....鸡蛋
jelly powder (燕菜粉).....8g

做法:
1)牛油隔水煮容,待凉
2)将Oreo饼干压碎,加入溶化牛油搅拌均匀后勺进8寸活底脱模,压紧压平在摸底,放进雪柜冷蔵半小时凝结
3)室温Cream cheese放进搅拌盘,加糖,中速打至软身,
4)另外干净盆以冰镇法打发Whipping cream,
5)geletin粉加3-4汤匙水,隔水煮容成透明状,加进作法(3),搅拌均匀,加入鸡蛋,搅拌均匀
6)把做法(4)加入芝士糊,搅拌均匀至顺滑
7)把做法(6)倒进凝结的oreo饼皮上,冷蔵至少2个小时
8)把烘焙巧克力隔水溶化,把室温的cream cheese打至软身
9)把jelly粉加3-4汤匙水,隔水煮容,
10)把溶化巧克力酱加进cream cheese,搅拌均匀,筛进可可粉,搅拌均匀,
11)加鸡蛋,搅拌均匀至顺滑状,加溶化jelly粉,搅拌均匀
12)把做法(11)倒在原味芝士糊上层,铺平,或者作出喜欢的花纹,盖好,冷蔵至少4个小时或者隔天才切片享用。 本帖最后由 白娘 于 22-8-2012 02:11 PM 编辑

评分

harusan_ant + 5 原创内容

Follow Us
柠檬绿茶 发表于 22-8-2012 12:29 PM

好像您一直高调
又向来强调
不吃蛋糕
oleh sebab itulah.......

有姐妹真好
还有人等着吃蛋糕呢

qiuzi 发表于 22-8-2012 01:37 PM
好像您一直高调
又向来强调
不吃蛋糕

我很低调的咧
是您偷偷关注我
不然怎么可能知道我不爱蛋糕
一般人看过就算的,你念念不忘我的喜好
其实我可以去看蛋糕的
您也有舒蓝大姐啊,做么羡慕人?
我才是那个 米有姐妹
阿LIM姐姐和EHON姐姐最近都是懒惰鬼,我米有KUIH可以看料 本帖最后由 柠檬绿茶 于 22-8-2012 02:26 PM 编辑

柠檬绿茶 发表于 22-8-2012 02:07 PM
我很低调的咧
是您偷偷关注我
不然怎么可能知道我不爱蛋糕

原来您的高调
就是您所谓滴
低调低调低调
到处留言乱跑
哪种才算偷偷

您以为舒兰大姐
这么容易申请呀
也要排队入座矣
最近又不知隐居
哪座高山绿水青

您有妹妹
偶都没有

美好生活 发表于 18-8-2012 02:34 PM
哇!看到都流口水了!那天我也是煮咖哩粉煎鱼!
白娘,你是沙巴客家人哦?

是的。。我是沙巴人,妈咪客家人,爸爸广东四邑人

38隐形人 发表于 18-8-2012 02:52 PM
蛋糕很清新的样子

是咯。。看上去。。很green的感觉

snoopy83 发表于 18-8-2012 06:08 PM
咖喱粉香煎鱼....我又学到东西了

咖喱粉腌鱼虾和肉类都有不错的效果的

柠檬绿茶 发表于 18-8-2012 09:33 PM
合隆粉做手信

买了12包给她们。。结果都说。。我家里都有啦。。。黑头。。不过我还是强逼型的分给她们一人两包。。哈哈哈

qiuzi 发表于 19-8-2012 01:56 PM
久仰久闻白娘之名
常常来您家作作客
打包食谱作法材料

轻轻把门儿带上
不带走一片云彩。

黄凯彬 发表于 20-8-2012 03:50 AM
白娘是厨神?好多菜哦

厨身就没有啦。。。煮妇有一个

lim72 发表于 20-8-2012 05:40 PM
蛋糕那么美。。。。
来几片做下午茶可以吗???

mao mun ti  = 客家话

柠檬绿茶 发表于 22-8-2012 12:29 PM

呵呵。。。她们自己驾车来的。。。

qiuzi 发表于 22-8-2012 03:01 PM
原来您的高调
就是您所谓滴
低调低调低调

说到留言乱跑呢
您和我不分上下
我们总在转弯处遇见
明明就是爱关注我
不然问看其他其他人的
没有知道我的喜好PUN
除阿LIM姐姐EHON姐姐隐形啦

白娘 发表于 22-8-2012 04:19 PM
买了12包给她们。。结果都说。。我家里都有啦。。。黑头。。不过我还是强逼型的分给她们一人两包。。 ...

半岛应该都有这个东西吧
或者东马就没有的
要问舒蓝姐姐就知道了

白娘 发表于 22-8-2012 04:29 PM
呵呵。。。她们自己驾车来的。。。

我可以自己坐ferry来的
下次参我玩HAR

白娘 发表于 22-8-2012 04:21 PM
轻轻把门儿带上
不带走一片云彩。

白娘浪漫几回

哎呀
那是徐志摩
秋子的话
会留下面膜

白娘 发表于 22-8-2012 04:15 PM
是的。。我是沙巴人,妈咪客家人,爸爸广东四邑人

哈哈哈哈哈哈,ka gi yin ( 客家话 )
我父母都是来自怡保的客家人! 但我是KL人!

每次看到你做的菜都很适合我们家的口味因都是带有客家味   
之前看到你们这儿姐妹做的蛋糕,面包都很成功就要求我男友出钱出力陪我去买烘焙工具但我每次做蛋糕都失败之前做了芝士蛋糕矮矮的但还可以吃啦,上个星期学做威风蛋糕和面包就扁扁硬硬的
我男友和家人看到都笑到不停问我是拿来丢人的哦! 
真的好羡慕你们都那么厉害! 我不懂还要交多少学费才做到成功的蛋糕和面包!