佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2082# yenang83

不用客气。我不是老师的

回复 2084# ks_w

那么我的capital在ubs是0?

回复 2086# 绿隐人

那么我的capital在ubs是0?

你的是sdn bhd,应该是有paid up capital的。向公司秘书拿Form 24就知道了

请问fee of accounting in the personal relief 有关的membership fee 和subscription fee 可以claim 吗?比如说:ACCA的fee 和tuition and exam fee 。。。

回复 2087# ks_w

好的,谢谢~

回复 2088# love_86

请问fee of accounting in the personal relief 有关的membership fee 和subscription fee 可以claim 吗?比如说:ACCA的fee 和tuition and exam fee 。。。

不好意识。不明白

Follow Us
您好,想請問一下樓主。。我的公司是做manufacturer生產食品的,那麼有時候會收到laboratory report,請問這些laboratory report應該under哪一個category呢?要開什麼account title呢?謝謝ks的回答。。感謝您。。

回复 2091# kittywawa87

我的公司是做manufacturer生產食品的,那麼有時候會收到laboratory report,請問這些laboratory report應該under哪一個category呢?要開什麼account title呢?

是验你们生产的产品吗?我觉得是cost of sales的。laboratory expense

我的公司是出口沙发的工厂,卖的废料的钱,要呈报给customs,custom就会bill我们tax...请问,这个tax要进什么account title ?属于cost of good sold吗?

回复 2090# ks_w

在sole proprietor 读书是不是有得claim personal relief for 教育费。RM 5,000 的。。。然后比如说我在读Acca 是不是要给member fee? Acca tuition fee and exam fee? subscription fee 这类形的费用我可以拿来claim我教育费的personal relief吗?

回复 2093# yongfuizhen

我的公司是出口沙发的工厂,卖的废料的钱,要呈报给customs,custom就会bill我们tax...请问,这个tax要进什么account title
?属于cost of good sold吗?

卖的废料的钱还需要给customs tax?

进custom duty吧。由于不是生产的,不能进cost of goods sold的。

回复 2094# love_86

在sole proprietor 读书是不是有得claim personal relief for 教育费。RM 5,000 的。。。然后比如说我在读Acca
是不是要给member fee? Acca tuition fee and exam fee? subscription fee
这类形的费用我可以拿来claim我教育费的personal relief吗?

这personal relief是大家都能claim的。只要是申报个人所得税的都能。

回复 2095# ks_w

要,因为我们申请的是出口的lesen,如果买货给本地的话,要还10%的tax
沙发如果买给本地customers  RM500 X 10% = RM50 要还钱给customs 哦

废料他们也当做货物来计算咯。。。10%-15% 的tax

回复 2097# yongfuizhen

废料他们也当做货物来计算咯。。。10%-15% 的tax

这也太过分了。。。。:@

回复 2098# ks_w

政府=吸血鬼 ,没有道士能降的~

回复 2099# yongfuizhen

没办法咯,只能照缴咯

公司每个月还的CP205 income tax ,应该这样进账?
dr 什么?属于什么account type?
cr bank

Taxation
Current Tax based on profit for the year           35,400
under provision of current tax in prior year        23,018
Deferred tax expenses                                       57,529
                                                                       =115,947

Dr Taxation   57,529
Cr Tax Expenses 57,529

这些是什么东西?taxation 属于什么account type?tax expenses是expense吗?
—————————————————————————————————————————
dr tax Recoverable 18,000
cr tax expenses 18,000
这个transaction 代表什么意思?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Taxation,deferred Tax liabilities,Tax Expenses 这些什么关系?我很乱
audit了过后,还钱给LHDN的amt 要怎样进?
audit 后发现,CP205我们有多还钱给LHDN,account 要怎样处理?

公司每个月还的CP205 income tax ,应该这样进账?
dr 什么?属于什么account type?
cr bank
yongfuizhen 发表于 24-5-2012 08:58 AM

应该是CP204 form吧?

dr Tax recoverable
    Cr bank

不过这题之前有人问了,你可以去看第一页

应该是CP204 form吧?

dr Tax recoverable
    Cr bank

不过这题之前有人问了,你可以去看 ...
ejien321 发表于 24-5-2012 12:57 PM

我找不到哦,哈哈,tax recoverable 是current asset -prepayment吗?